Лосось с орехами
Рецепт приготовления рыбы в пикантном соусе.
Приготовление
-
Ингредиенты
- филе лосося — 800 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок лайма — 1 ч. л.
- тертый корень имбиря — 1 ч. л.
- рубленый миндаль и грецкие орехи — по 3 ст. л.
- молотый перец чили — 1/2 ч. л.
- рубленая петрушка — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 2 стручка
- помидоры черри — 4 шт.
Приготовление:
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска и поместить в миску. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть миску пленкой и оставить на 20 мин.
Миндаль и грецкие орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи распределить по дну формы для запекания. Сверху уложить куски рыбы, распределить по ним приготовленную ранее ореховую смесь с зеленью. Запекать 20 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале