Главная Рецепты Маффины с орехами

    Маффины с орехами

    Вкусные и полезные маффины станут отличным дополнением к завтраку.

    Маффины с орехами

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 200 г
    • сливочное масло - 70 г
    • сметана (жирность 20%) - 50 г
    • мука - 230 г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • крупные моркови - 2 шт.
    • молотая корица - 1 ч. л.
    • очищенные грецкие орехи - 70 г

    Приготовление

    Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и взбить все вместе еще раз. Муку просеять с разрыхлителем и затем соединить с с яичной смесью.

    Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Добавить ее вместе с молотой корицей в получившееся тесто и хорошо перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить в тесто и перемешать.

    Духовку нагреть до 200°. Тесто разложить по маленьким формочкам для кексов, выстланным пергаментом, не более чем на 2/3 высоты. Затем поместить на противень и выпекать около 25 мин. Маффинам дать немного остыть и выложить их из формочек. На стол можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

    Маффины с яблоками

    Нежные шоколадно-банановые маффины

    Ореховые маффины с вишней

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 12/2018
    ФотоОлег Кулагин, Константин Виноградов/Burda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров