Мармелад из малины и смородины
Рецепт ручного малинового и смородинового мармелада. Вместо малины можно взять другие ягоды или яблоки.
Приготовление
-
Ингредиенты
- малина — 500 г
- черная смородина - 500 г
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота в порошке — на кончике ножа
- сахар — для посыпки
Приготовление:
1. Малину и смородину почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь, варить 15 мин. Затем протереть через мелкое сито.
2. Получившееся пюре поставить на маленький огонь и варить, периодически помешивая, до уменьшения массы в 2 раза. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить 35–40 мин, периодически помешивая.
3. Массу разлить в плоские формы слоем 3 см и оставить на ночь. Затем убрать в холодильник на 1 ч. Мармелад разрезать на кубики, каждый обвалять в сахаре.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале