Lisa.ru
23.07.2017

Мармелад из малины и смородины

Рецепт ручного малинового и смородинового мармелада. Вместо малины можно взять другие ягоды или яблоки.

Мармелад из малины и смородины

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • малина — 500 г
    • черная смородина - 500 г
    • сахар — 1 кг
    • лимонная кислота в порошке — на кончике ножа
    • сахар — для посыпки

    Приготовление:

    1. Малину и смородину почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь, варить 15 мин. Затем протереть через мелкое сито.

    2. Получившееся пюре поставить на маленький огонь и варить, периодически помешивая, до уменьшения массы в 2 раза. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить 35–40 мин, периодически помешивая.

    3. Массу разлить в плоские формы слоем 3 см и оставить на ночь. Затем убрать в холодильник на 1 ч. Мармелад разрезать на кубики, каждый обвалять в сахаре.

    Пряный вишневый джем

    Персиковый джем с ванилью

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты