Lamoda, Zara, Lamoda

Джинсы с потертостями, укороченная бесформенная куртка... мы составили целый список вещей, в которых визуально ты выглядишь массивнее. Но не расстраивайся, им есть замена - для этого мы подготовили для тебя несколько интересных альтернатив, выбирай!

Овер-оверсайз

Многие женщины превратно понимают тренд на объемные свитера и начинают кутаться в максимально огромную мешковатую одежду. В слишком объемном джемпере ты не будешь выглядеть хрупко и утонченно, напротив, он придаст твоей фигуре еще больше массивности, поэтому стоит вычеркнуть его из своего гардероба.

В качестве альтернативы выбирай джемпер свободного кроя со слегка расклешенными рукавами и горлом-стойкой. Он прекрасно будет сочетаться как с узкими джинсами, так и с брюками-кюлотами и короткими юбками. Идеальная базовая вещь осенне-зимнего гардероба!

Свитер NEW LOOK

1 690

Джинсы с потертостями

Однажды джинсы с искусственными потертостями в области бедер и ягодиц вошли в моду. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества так полюбили эту вещь, что до сих пор не могут с ней расстаться. Однако, во-первых, это выходит из моды; во-вторых, за счет контрастного перехода от темного цвета ткани к светлому твои бедра выглядят еще более массивно. 

Деним сейчас в моде, поэтому не стоит от него отказываться. А вместо джинс с потертостями выбирай модели более классических цветов: светлый деним, классический синий или любимый черный — они будут выглядеть куда симпатичнее.

Джинсы ASOS

1 390

Платья из люрексовой ткани

Плотно облегающее платье-водолазка - это действительно соблазнительно, но только если в его составе нет люрексовой нитки, а фигура его обладательницы с идеальными пропорциями. Люрекс сейчас в большом почете, но в сочетании с обтягивающими вещами смотрится плохо, а ты в таких вещах выглядишь слишком объемной. Постарайся избавиться от всех блестящих и обтягивающих вещей в своем гардеробе.

Предлагаем тебе обратить внимание вот на такое утепленное платье-свитер. Идеальный голубо-серый цвет, высокое горло, мягкая шерсть, фасон, подчеркивающий достоинства, но не выделяющий недостатки — это платье смело может отправляться к тебе в гардероб!

Платье ToBeBlossom

5 900

Укороченная бесформенная верхняя одежда

Куцая дутая курточка, с трудом прикрывающая твою поясницу - не самое удачное приобретение. Мало того, что она превращает тебя в маленький шар на ножах, так еще и не греет. Тогда зачем она? Может, поищешь альтернативные варианты?

Для холодного времени года лучше выбрать парку — она отлично подойдет на период поздней осени/ранней зимы. Ее главное преимущество- она закрывает ягодицы, а значит сохранит тебе здоровье в самый «простудный» сезон. Кроме того, за счет своего фасона она визуально вытянет твой силуэт.

Парка DizzyWay

8 400

Рубашка с «декорациями» в области груди

Рубашки и блузы, щедро декорированные кружевами, карманами и прочими «хитростями» в области груди - это табу. Они также визуально добавляют твоей фигуре пару лишних килограммов. Ты ведь не скатерть на свадебном столе - к чему эти рюши? Есть более стильные и элегантные варианты!

Если очень хочется чего-то необычного, присмотрись к классическим рубашкам с миниатюрными надписями в районе сердца. Интересные фразы из разряда «хочу домой», «basic instinct» разбавят офисный дресс-код и гарантированно привлекут к тебе внимание.

Рубашка Befree

1 499

Брюки с низкой посадкой

Если ты до сих пор не избавилась от этой вещи в гардеробе, срочно сделай это! Любые джинсы и брюки на низкой посадке абсолютно уродуют твою фигуру. Пропорционально ты становишься похожа на большой треугольник с очевидными несовершенствами в области боков и живота.

В качестве альтернативы выбери брюки-кюлоты. Завышенная талия и вертикальная полоска визуально вытянут силуэт, прибавив пару сантиметров роста, а не килограммов. К тому же, кюлоты прекрасно впишутся как в офисный стиль, так и в casual.

Брюки OH MY LOVE

2 090

Массивная сумка

Большая сумка - это удобно, но зачастую она добавляет твоему образу ненужной массивности и крупности. Если носить такую сумку в руке - нижняя часть фигуры будет выглядеть тяжелее, на плече - становится «тяжелее» верх. Что же делать? Отдать предпочтение более подходящим моделям.

Например, модель кросс-боди в классическом бежевом, коричневом или черном цвете — прекрасный вариант, сочетающийся практически со всем. Дубленки и кожаные куртки, летящие платья и элегантные тренчи — такая сумка станет незаменимым аксессуаром для любого образа.

Сумка кросс-боди Trendy Bags

2 250

Полусапоги до середины икры

Такие сапоги рушат пропорции, делая ноги короче, икры — толще, и в целом придавая тебе грузности, какого-то эффекта неподъемности. Может быть, переобуемся? В этом невероятно популярны ботфорты. 

Натуральная или искусственная кожа, замша, нубук — выбирай на свой вкус, ведь ботфорты в этом сезоне завоевали сердца не только модниц, но и дизайнеров. Эта обувь смотрится дорого и элегантно, добавляя ногам стройности, а тебе — изящества.

Ботфорты T.Taccardi

3 699

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен