Одним из трендов этой зимы неожиданно стало платье-пуховик. Пока кто-то критикует подобные наряды, называя их чересчур непрактичными и слишком диковинными, другие смело рискуют и надевают их в повседневной жизни. И правда, что может быть теплее такого одеяния, когда за окном холодно и ветрено? 

Пуховики на красных дорожках

Носить пуховики не в качестве верхней одежды начали не в этом году. Еще в 2017-м Соланж Ноулз позировала в необычном наряде на красной дорожке ежегодного бала Института костюма в Нью-Йорке. Певица выбрала черный пуховик Thom Browne в виде классического пальто с длинным шлейфом, под который она надела белую блузку с удлиненными рукавами. Соланж дополнила авангардный образ туфлями, стилизованными под коньки. Мнения модных обозревателей по поводу внешнего вида Ноулз разделились — кто-то искренне восхитился ее одеяниям, а остальные внесли ее в список самых неудачно одетых знаменитостей на Met Gala. 

По пути Соланж Ноулз пошла и Милли Бобби Браун. Звезда сериала «Очень странные дела» в числе первых примерила платье-пуховик Moncler. В черном наряде, созданном в коллаборации с Симон Роша, актриса появилась на неделе моды в Милане. Милли надела минимум аксессуаров, чтобы не отвлекать внимание от своего причудливого платья. Достойную пару теплому одеянию без рукавов составили темные туфли на невысоком устойчивом каблуке с крупными бантами.

В числе смелых людей, выбравших платье-пуховик для выхода в свет, оказался и актер Эзра Миллер, звезда серии фильмов «Фантастические твари». Артист не в первый раз эпатирует общественность (в июле он блистал на Comic-Con в костюме розового мухомора), но его ноябрьское появление на красной дорожке в Париже не обсуждал только ленивый. В черном платье-пуховике до пят, перчатках и темной помаде Эзра и сам походил на фантастическое создание, невесть как оказавшееся в этом мире. С тех пор спроси на вещь, созданную для Moncler креативным директором Valentino Пьерпаоло Пиччоли, увеличился в разы.

Как носят в обычной жизни

«Вдохновленное мадоннами эпохи возрождения, это эфирное платье создано из лаковой ткани с мягкой набивкой из пуха», — так говорят о новом хите продаж представители Moncler. В коллекцию, выпущенную брендом в октябре, входят куртки и накидки разных цветов, — от ярко-розового до черного.

Чтобы прослыть модницей, тебе придется раскошелиться — платья-пуховики Moncler стоят от 160 тысяч рублей. Впрочем, при желании можно поискать и более доступные аналоги, но придется сильно постараться. Есть и менее затратный по количеству приложенных усилий вариант – заказать обновку в ателье.

Fashion-инфлюенсеры уже приобрели невероятный наряд и начали носить его в обычной жизни. К примеру, блогер из Нью-Йорка Моника Алмада дополняет платье-пуховик миниатюрной сумкой на цепочке, круглыми солнцезащитными очками с яркими стеклами и кроссовками. Тина Крейг, основательница Bag Snob, предпочла розовую модель с перчатками в тон, которую она надела с укороченной желтой курткой. Не менее известная в соцсетях Ванесса Хонг сделала ставку на фиолетовое платье без рукавов. Чтобы подчеркнуть свои стройные руки, девушка остановилась на коричневых массивных перчатках с пуховым наполнителем.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен