Источник: фото предоставлено PR-службой Московского Дома моды Вячеслава Зайцева

О том, что такое офисный гардероб и какими вещами стоит дополнить его, воспользовавшись временем распродаж, Вячеслав Зайцев расскажет ниже, а пока — держи несколько ценнейших советов от маэстро моды.

6 советов, как быстро сменить дневной облик на вечерний:

1. Добавь драматизма лицу при помощи теней для век, темной помады и дополнительного слоя туши.

2. Замени практичную обувь на плоской подошве стильной обувью на каблуках — может быть, с ремешками, заклепками, металлическим блеском.

3. Добавь стиля и капельку театральности с помощью пары акцентных украшений.

4. Переложи необходимые вещи из дневной сумочки в клатч с блестками или пайетками.

5. Собери волосы в высокий конский хвост или низкий пучок.

6. Разоблачись: с утра надень под блейзер или кардиган шелковую блузку с открытой спиной или открытое платье, а с наступлением вечера сними верхнюю одежду - вуаля, ты восхитительна!
 

Источник: фото предоставлено PR-службой Московского Дома моды Вячеслава Зайцева

А теперь вернемся к базовому гардеробу. Обычно в него входят следующий вещи: рубашка, джинсы, футболка, брюки, универсальное черное платье, водолазка, юбка, классические туфли, удобная обувь на низком ходу, верхняя одежда: пальто, куртка, и прочее - в зависимости от вкуса владелицы. Довольно скудный список, не находишь? Вячеслав Зайцев рассказал, какими вещами можно «разбавить» базовый гардероб, превратив его в офисный. 

Сейчас активно идут распродажи, во время которых ты можешь присмотреть себе именно акцентные вещи, которые добавят «перца» твоим базовым вещам. Остро-модные аксессуары, платки и пашмины, обувь — все это реально найти по адекватным ценам.

Источник: фото предоставлено PR-службой Московского Дома моды Вячеслава Зайцева

Каждый раз, отправляясь на работу или выпить кофе с подругой, добавляй бижутерию и акцентную обувь к своим базовым сочетаниям. Все время будь разной! Если же для своего look-а ты выбрала модное яркое платье или костюм, то помни, что аксессуары в этом случае должны быть невидимыми — нюдового или пудрового оттенка. Макияж тоже должен быть весьма сдержан. Чем еще ты можешь помочь своему офисному гардеробу?

Рекомендация №1

Пусть белая рубашка станет для тебя чистым холстом, на котором ты «нарисуешь» все, что захочешь. Выбирай рубашки без вытачек, в мужском стиле. Носи на работу, застегнув на все пуговицы и дополнив аккуратным колье. А для вечернего выхода подбери к рубашке красивую юбку, кожаные брюки или джинсы. Добавь крупные украшения и сделай яркий макияж. Не зря Кристиан Диор говорил:

Женщине, которая одевается в белое, не грозят депрессии и плохое настроение.

Рекомендация №2

Принты «гусиная лапка» и «собачий клык»  переживают  сейчас очередной бум — лови момент, потому что следующий всплеск их популярности может случиться только спустя пару десятков лет! Замысловатое сплетение черных и белых шерстяных нитей — пожалуй, лучшее, что можно найти для строгого и в то же время нескучного стиля. Пиджак, юбка, или полный комплект из ткани «гусиная лапка», туфли на шпильках, пара красных аксессуаров — и ты будешь выглядеть как гостья с Елисейских полей!

Источник: фото предоставлено PR-службой Московского Дома моды Вячеслава Зайцева

Рекомендация №3

Джемпер-кроп или жакет укороченного кроя и выглядывающие из-под него манжеты и воротничок — главные приметы классического гимназистского стиля. Для офисного дресс-кода он вполне применим. А чтобы не было слишком уныло, подбирай под такие элементы яркие брюки в клетку или полоску.

И помни, что каждое утро на работу нужно одеваться так, будто вечером у тебя запланирован романтический ужин или поход в театр, ведь никогда не знаешь, какие сюрпризы преподнесет тебе наступающий день!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен