PR

Выбирая бижутерию для наступающей зимы, предпочтение лучше отдать кристаллам и цвету красного золота. При этом особенно актуальны крупные детали: крупные звенья в цепочках, большие бусины, широкие браслеты. Снова становятся модными крупные серьги-клипсы и пластмассовые браслеты.

  • Зимняя бижутерия — здесь преобладают крупные, весомые элементы — массивные колье, бусы из больших бусин, широкие браслеты, кольца с большими камнями и т.д. Почему? Потому что мелкие украшения «потеряются» на плотных тканях, на рельефе вязаных вещей и т.д. Оттенки бижутерии — темные или приглушенные. Материалы: металл (в т.ч. крупные металлические детали), натуральный камень, дерево, кожа, эмаль (по металлу), керамика, шерсть (валяние), элементы из плотных непрозрачных тканей (бархат, тартан и т.д.).
  • Зимой мы можем использовать универсальную бижутерию — ту, которую можно носить круглый год. Это «базовый бижутерный гардероб». Универсален жемчуг, универсальными могут быть какие-нибудь подходящие тебе некрупные ювелирные сережки, кольца (обручальные и помолвочные – вообще само собой). Круглый год можно носить бижутерию, подобранную под цвет глаз или волос (например, темный янтарь под карие глаза или синее стекло – под голубые). Также можно не делить по сезонам нарядную вечернюю бижутерию и ювелирные украшения – если это украшения к вечерним платьям или каким-то другим небудничным вариантам одежды.

Серьги можно подбирать под само пальто (по цвету и стилю), но интереснее будет подобрать их либо под шарф и/или перчатки, либо под сумку и/или обувь. Не очень удобны серьги с длинными цепочками или подвесками (они будут цепляться за шарф, воротник или твои волосы). Лучше остановить выбор на заметных, но не опускающихся низко сережках: к примеру, круглых или овальных.

А еще существует особая категория бижутерии для верхней одежды — так называемые пальтовые броши. Это крупные, заметные броши из материалов, которым не страшна вода: чаще всего пластик, металл с эмалью, иногда кожа и т.д.

Так что, если у вас есть интересная крупная брошка, попробуйте носить ее на пальто или элегантной куртке! Но помните, что пальтовую брошь обязательно нужно сочетать с шарфом (если он есть) и перчатками!

И все же — как носить бижутерию с одеждой для холодов: свитерами, кардиганами, джемперами? Ответ: все дело в форме ворота!

  • Украшения к свитеру с воротом-хомутом — это серьги и/или кольцо. Если рукава узкие, то вместо кольца может быть широкий браслет. На шею точно ничего не надо!
  • Кардиганы, застегивающиеся доверху, и кофточки на пуговицах дополняются брошками (а серьги в принципе возможны с любой зимней одеждой).
  • Кардиганы с открытой зоной декольте (надетые поверх водолазки) могут дополняться недлинной ниткой бус, колье, кулоном на недлинной цепочке.
  • Джемпера без ворота, свитера с облегающим воротом и водолазки хороши с длинной ниткой бус, кулоном на длинном шнурке, брошью.

Однако, если надеваешь на шею крупные броские украшения к свитеру, серег уже не надо (только если есть серьги из комплекта), также лучше обойтись без браслетов, а вот кольцо вполне возможно!
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен