Источник: @lindatol_

Чересчур яркие вещи

Зачастую, когда мы приходим в магазин и решительно настроены что-нибудь купить, наш взгляд падает на яркую трендовую вещь. Мы забываем обо всем, мчимся с ней в примерочную, а оттуда — сразу на кассу.

Но, придя домой, обнаруживаем, что эта сумасшедшая вещь совершенно не вписывается в наш гардероб и ни с чем не сочетается. Ситуация еще хуже, если она была дорогой.  Наш совет: если одна из таких вещей тебя околдовала, держи себя в руках, отложи ее на кассе на сутки и переспи с идеей о ее покупке. Если утром страсть не уменьшится, то покупай, если почувствуешь, что немного остыла — забудь.
Источник: @darjabarannik

Во все тяжкие на распродаже

Мы все любим распродажи, но не все умеем разумно выбирать и покупать вещи со скидкой. Заходя в магазин и видя море красных ценников, в нас просыпается дух авантюризма и хочется сметать все на своем пути. Да, ты можешь купить десять вещей, цена каждой из которых 300 рублей, и тебе будет казаться, что ты сделала выгодные покупки, но нет.

Ценность вещи определяется тем, сколько раз ты ее надела. Например, ты можешь купить свитер за 15 тысяч рублей и носить его почти каждый день, его цена, таким образом, быстро окупится. А можешь приобрести свитер за 500 рублей грязный, с торчащими нитками и прочим распродажным шиком, надеть его один раз и выкинуть. Думай, что выгоднее.
Источник: @tamara

Покупка вещей не своего размера

Бывает, влюбишься в какую-то вещь в магазине, а она тебе либо велика, либо мала. В первом случае ты себе обещаешь, что обязательно отнесешь ее в ателье на ушивку, а во втором — клянешься ради нее похудеть. Спешим огорчить: до ателье ты не дойдешь, и нет, не похудеешь (ради этой вещи). Поэтому покупай вещи, которые изначально на тебе хорошо сидят и не требуют дополнительных манипуляций после покупки.
Источник: @lindatol_

Покупка «не своих» вещей

Эта ошибка частично пересекается с первой в нашем списке. Например, некоторые девушки не носят туфли на высокой шпильке, но вот увидели красивую пару, купили и... разочаровались. Кто-то просто некомфортно себя чувствует на таких высоких каблуках, или, например, в обтягивающих мини-платьях. Но, стоя в примерочной, поддаются минутному желанию и покупают совершенно не подходящую им по характеру вещь.
Источник: @lindatol_

Отсутствие списка

Разбери свой гардероб перед тем как идти за покупками. Четко определи, чего тебе не хватает (джинсов, базовой футболки, рубашки и т.д.), составь список и уже с ним отправляйся по магазинам.

Когда ты идешь с настроем «иду туда, не знаю, куда, ищу то, не знаю что», ты рискуешь купить совершенно ненужные тебе вещи. При покупке всегда старайся мысленно составить с новым платьем или рубашкой как минимум три образа с вещами из твоего гардероба.
Источник: @barneysny

Однотипные вещи

У тебя уже есть три белых рубашки, но ты купила еще одну? Поздравляем, ты не умеешь совершать обдуманные покупки. Задача любого гардероба — быть функциональным, то есть, чтобы из ограниченного количества вещей создавать множество разных образов. А с четырьмя белыми рубашками этого, увы, не выйдет.
Источник: @barneysny

С дефектами

Еще одна глупая ошибка в шоппинге — покупка вещей с дефектами. Здесь ситуация примерно такая же как с похудением и походом в ателье из третьего пункта. Даже если ты дойдешь до химчистки или отнесешь вещь на ремонт в ателье — ты можешь потратить на это больше денег, чем на саму вещь. Надо ли оно?
Источник: @barneysny

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен