Катышки


Источник: shutterstock.com

Некачественные вещи из дешевого трикотажа, акрила и полиэстра моментально покрываются катышками/ Хватит буквально двух стирок (даже очень деликатных) и нескольких носок вещи, чтобы она потеряла свой товарный вид. Это происходит потому, что дешевые материалы зачатую имеют неплотное переплетение нитей, состоят из смеси натурального и синтетического волокна.

Поэтому при покупке советуем тщательно рассмотреть вещь, растянуть небольшой участок на ней и посмотреть на рыхлость материала и на качество скрученности нитей, наличие длинных протяжек.

Торчащие нитки


// Источник: @merdenik_fancyyarns

С этой проблемой особенно часто сталкиваются девушки, которые любят заказывать одежду с китайских сайтов. Сколько ты не обрезай торчащие нитки, постоянно будут появляться новые. Помимо того, что со временем могут начать расползаться швы, такой «декор» делает внешний вид неопрятным и сразу говорит о том, что вещь очень низкого качества.

Потеря формы


// Источник: shutterstock.com

Любимые джинсы или вязаный свитер могут навсегда потерять форму, если они изготовлены из дешевых материалов. И нет, это не будет модный оверсайз. В деформированных вещах ты, скорее всего, будешь выглядеть нелепо, и они точно не придадут тебе шарма. Например, вытянутые плечи или коленки сразу показывают окружающим, что на тебе вещь, которую ты носишь как будто десять лет каждый день.

Конечно, после стирки в холодной воде дешевые вещи могут принять свою первоначальную форму, однако через пару часов после того, как ты их наденешь, все вернется на свои места.

Утрата цвета


// Источник: unsplash.com

Дешевые вещи имеют свойство быстро терять цвет после стирки. Поэтому через очень короткое время яркий принт превратится в блеклые разводы, а одежда сочных цветов потеряет насыщенность и будет окрашена в грязно-пастельные тона.

Тебе придется либо избавиться от этой вещи, сдав ее на переработку, либо, если ты продолжишь ее носить, пожертвовав своим внешним видом, которому будут чужды лоск и аккуратность.

Запах


// Источник: shutterstock.com

Некачественные вещи зачастую имеют неприятный запах, который они пронесли от производства до твоего гардероба. Избавиться от него практически невозможно. Даже твои дорогие духи не смогут перебить ноты бензина и других неудобоваримых ароматов.

Дешевый декор


// Источник: shutterstock.com

Пайетки, стразы, вышивки бисером, золотая фурнитура — все это, бесспорно, может сделать вещь красивой, если изготовлено из качественных материалов. Если производительно сэкономил на украшающих деталях, не стоит гнаться за «дорогой-богатой» вещью, усыпанной стразами, которые стоят дешевле, чем воздух.

Блестящие кофточки и платья сразу огласят окружающим свою низкую стоимость, укажут на отсутствие вкуса и добавят образу «провинциального шика».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен