Платье-рубашка

Это может показаться слишком очевидным, но одна из самых универсальных моделей — платье-рубашка. Оно подходит как стройным, так и полным девушкам, как обладательницам высокого роста, так и низкого. Кроме того, платье-рубашка отлично корректирует фигуру. Его можно носить с поясом, если нужно сделать акцент на талии и сделать силуэт более выразительным, а можно — как обычное платье свободного кроя. 

Эта модель сочетается с практически с любой обувью и будет одной из тех вещей в твоем гардеробе, которую можно стилизовать множеством способов.
Источник: @laurennicolefk

С запахом

За создание самого любимого фасона платьев многих девушек нужно благодарить дизайнера Диану фон Фурстенберг, которая в 1970-х годах подарила миру моды платья с запахом. Сложно представить более женственный крой, который, к тому же, подходит абсолютно любой девушке.

Оно делает шею и зону декольте более изящной и оставляет место для украшений, которые сделают образ еще более утонченным. Такая модель может быть выполнена в разных вариациях: как пляжное платье, вечернее, длинное, короткое и так далее. 
Источник: @lindatol_

С рюшами и драпировкой

Варианты платьев с драпировкой, различными рюшами и оборками отлично адаптируются под любую фигуру. Главное выбрать такую модель, на которой дополнительные элементы декора будут в нужных местах. Например, девушкам с маленькой грудью и широкими бедрами платье с объемной драпировкой или оборками по линии груди отлично сбалансирует силуэт.

Даже если ты не считаешь себя романтичной особой, которая моментально очаровывается воздушными платьями, мы советуем носить модели с рюшами с грубой обувью, массивными украшениями и кожаными вещами. Это отличный способ сыграть на контрастах и сделать ультрамодный образ.
Источник: @negin_mirsalehi

Чайное миди-платье

Так называемые чайные платья появились еще в 19 веке и служили нарядом для послеобеденного чаепития. Дизайнеры не могли их не процитировать, и этим летом чайные платья на пике популярности. Их характерные черты — длина миди или макси, короткий расклешенный рукав, вырез на груди, чуть свободный крой.

Чайные платья в нежных пастельных цветах или в мелкий цветочный принт из легких струящихся тканей — идеальный вариант для теплой погоды. В холодное время года такие модели можно сочетать с высокими ботфортами, сапогами-гармошками, армейскими ботинками на шнуровке и казаками.
Источник: @accidentalinfluencer

Платье А-силуэта

Платья А-силуэта подходят всем девушкам, потому что им все равно, какая у тебя фигура — они сами выстроят пропорции. Просто выбери длину, которая для тебя наиболее оптимальна.

Эти модели, несмотря на достаточно вольный крой, не будут выглядеть бесформенным мешком, а также скроют практические любые недостатки фигуры.
Источник: @darjabarannik

Вас может заинтересовать