Источник здесь и далее: ShutterStock

Теплая осень постепенно уходит, ветер становится сильнее, а значит, о красиво развевающемся пальто нараспашку придется на время забыть. Но это — совсем не повод расстраиваться. Если знать, как завязать пояс на пальто стильно и просто, ты всегда будешь выглядеть элегантно.

Простая классика

Классический узел как на фото выше — это просто перекрещивание двух концов и их дальнейшее регулирование по фигуре в зависимости от объема талии. Такой традиционный узел можно расположить спереди или сбоку — как удобнее.

Преимущество этого способа (помимо очевидной легкости) в том, что он подойдет для любой модели пальто: будь то халат, оверсайз, приталенный, укороченный или удлиненный вариант. Главный нюанс: пояс не должен скользить, иначе узел не продержится и нескольких минут.

Легкие и элегантные способы: двойной узел и полубант

Способ, называемый полубантом или петлей, отлично подходит для верхней одежды разных стилей: от романтики до строгой классики и даже спорта. 

Чтобы завязать пояс на пальто таким образом, сначала выровняй концы, а потом скрести их между собой. Ту часть, которая осталась сверху, продень под нахлест, а затем вытяни ее вверх, сформировав при этом петлю достаточного размера — не слишком маленькую, но и не огромную. Концы можно оставить разной длины — за счет этого конечный образ получится более стильным и интересным.

Главное — чтобы аксессуар был сделан из достаточно плотной ткани и был не совсем узким (хотя бы 2 см шириной). В противном случае петля может уныло «повиснуть», и получится совсем некрасиво.

Двойной узел — это лаконичный и стильный вариант для тех, кто не хочет добавлять декора и лишних деталей в свой образ или же не стремится акцентировать внимание на зоне талии и животе. Такой узел прекрасно справляется со своей функцией, но при этом не сильно бросается в глаза.

Чтобы воплотить этот вариант, сначала перекрести концы «халатным» способом, сделав нахлест. Затем сделай второй узел, достаточно сильно затянув ткань. Расправь переднюю «стенку» полученного узелка так, чтобы по центру образовалась аккуратная и красивая «подушечка», закрывающая сам узел. Лучше, чтобы концы были слегка асимметричны и имели разную длину — так образ в целом будет смотреться более стильно и интересно.

Если хочешь узнать, как завязать пояс на пальто узлом и полубантом, схему пошаговую ты найдешь в следующем видео:

Как красиво завязать пояс на пальто пошагово: делаем романтичный бант

Когда хочется разнообразить и сделать образ более романтичным, добавить декора и подчеркнуть область талии, можно попробовать завязать пояс к верхней одежде в виде банта. 

Для этого сначала просто перекрести два конца так, чтобы получился простой узел. Слегка отрегулируй концы, чтобы они не сильно отличались по длине (иначе тебе не хватит ткани для петлей!). После этого одной рукой возьми нижний конец и сделай из него половинку банта желаемого размера. Верхним концом обмотай нижний с передней стороны и направь назад. При этом у тебя должна образоваться петля. В нее требуется продеть верхний конец, после чего из него получится вторая половина банта.

Расправь обе половины, при желании аккуратно отрегулируй длину кончиков и хорошо затяни середину.

Чтобы узнать, как завязать пояс на пальто бантом, смотри следующее видео:

Какой правильно пояс выбрать: самые важные характеристики

Внимание на материал изделия

Не секрет, что сейчас совсем не обязательно носить с пальто тот аксессуар, который шел в комплекте. Ты можешь экспериментировать и подбирать разные варианты под конкретный образ, ситуацию и настроение.

Один из главных трендов последних нескольких сезонов — это использование кожаных ремней в качестве пояса для стилизации и придания «изюминки» верхней одежде. С их завязыванием также можно экспериментировать, но лучше выбирать классические несложные способы или использовать пряжку. Простые кожаные ремни без лака и дополнительного декора подходят абсолютно под любой вариант верхней одежды.

Пояски из ткани подойдут для тренчей и совсем легких пальто. Атласные аксессуары отлично смотрятся на кашемировых изделиях. 

Если хочется добавить изюминку или сделать образ более брутальным, выбирай ремни и пояса с различным декором: металлическими заклепками, интересным принтом или необычной пряжкой.

Длина аксессуара

Собираешься экспериментировать со сложными узлами и собственными пропорциями? Тогда выбирай длинный пояс. Если же у тебя уже имеется короткий поясок, придется ограничиваться простыми узлами или небольшой петлей.

Обрати внимание! Чересчур длинный аксессуар может стать проблемой для миниатюрных девушек невысокого роста. В этом случае лучше подобрать изделие среднего размера.

Тип фигуры

Если у тебя не совсем стандартные параметры, стоит обратить внимание и на свою фигуру. В то время как девушкам обычного размера подходит большинство изделий разной формы и размера, то девушкам размера плюс стоит быть более аккуратной. Лучше всего на объемной талии будет смотреться пояс средней ширины, так как слишком узкий аксессуар способен сделать ненужный акцент на животе, а чересчур широкий — визуально утяжелить тебя. Узкие пояски темных цветов подойдут совсем миниатюрным девушкам. 

Маленькие хитрости: как скорректировать фигуру и сделать образ интереснее с помощью пояса для пальто

  1. Если хочешь подчеркнуть зону декольте и выделить грудь, завязывай пояс чуть выше линии талии (буквально на 3—5 сантиметров). Главное — чтобы он сидел плотно и не съезжал вниз.
  2. Хочется подчеркнуть талию? Тогда лучше выбрать более актуальные сейчас широкие пояса. При этом совсем не обязательно подбирать вещь тон в тон основному изделию — она вполне может быть контрастного или более темного цвета.
  3. Не знаешь, как отвести внимание от талии и зоны живота? Подбери не слишком широкий пояс в тон пальто и завязывай его на простой классический узел сбоку или сзади изделия. 
  4. Не бойся экспериментировать с аксессуаром, если на нем есть пряжка! Вот уже несколько сезонов подряд мировые дизайнеры и звезды стрит-стайла вовсю завязывают, а не застегивают такие изделия.
  5. Не знаешь, как еще как можно завязать пояс на пальто, разнообразить узлы и поэкспериментировать с аксессуаром? Подсмотри у мужа способы завязывания галстука и используй их для своего способа стилизации пояса к пальто. На самом деле эти изделия отличаются не так сильно, как ты думаешь.

Помни: в моде по-прежнему легкая небрежность, поэтому не стоит слишком серьезно относиться к завязыванию аксессуара и искать излишне нарочитые варианты стилизации. Чем проще — тем лучше.

Вас может заинтересовать