1 Треккинговые ботинки

Источник: архив пресс-служб

Это специализированная обувь, которая в принципе не совсем подходит для городской среды. С пальто треккинговые ботинки плохо сочетаются, поскольку они ну совсем из разных опер, и попытка сыграть на контрасте стилей потерпит крах.

Если ты не любишь сапоги или кроссовки, то треккинговую обувь можно заменить на более кэжуальные ботинки, например, на «тимберленды». Они уже давно полюбились и девушкам, и мужчинам, потому что очень удобные и легко сочетаются с любой верхней одеждой. Также в качестве альтернативы подойдут грубые ботинки на шнуровке или любые другие утепленные модели.

2 Спортивные кроссовки

Источник: архив пресс-служб

Кроссовки с пальто смотрятся отлично, главное — выбрать подходящую пару. Спортивные кроссовки в городской среде в целом выглядят нелепо, и это не самая практичная и удобная обувь для повседневных активностей.

Спортивные кроссовки с теплым пальто смотрятся примерно так же, как босоножки с пуховиком. Эти предметы гардероба зрительно очень отличаются по стилю, плюс ко всему, спортивные кроссовки обычно делают из тонких легких материалов, которые совсем не гармонируют с шерстяным или кашемировым пальто.

Мы предлагаем носить с верхней одеждой городские кроссовки, которых сейчас огромное множество у брендов разных ценовых сегментов. Лучше, чтобы они были из замши или натуральной кожи, имели лаконичный дизайн и прочную подошву.

3 Луноходы

Источник: архив пресс-служб

Эта пара обуви уместна только на горнолыжном курорте или на отдыхе за городом, где есть непроходимые снежные сугробы. Одно время луноходы были очень популярны, и их носила каждая вторая в повседневной жизни. Сейчас тенденция немного спала, однако на улицах города все еще можно встретить девушек в луноходах.

Их можно заменить на любые другие, более актуальные сапоги, которые подходят под твой стиль. К примеру, все еще в тренде казаки, челси, армейские ботинки на шнуровке, лаконичные высокие сапоги из гладкой кожи и так далее.

4 Угги

Источник: архив пресс-служб

Стоит сказать о том, что угги — это домашняя обувь, однако многие девушки (и не только в России) носили их на улице. Они, как и луноходы, утратили свою популярность, но полностью из наших гардеробов так и не исчезли. Вне зависимости от фасона пальто угги делают образ неуклюжим и неопрятным.

В качестве альтернативы подойдут утепленные сапоги с мягкой подкладкой, замшевые ботинки, челси на платформе (которые сейчас, кстати, номер один в списке модных тенденций).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен