Источник: @aminamuaddi

Необычный каблук
Вьетнамки
Сандалии на платформе
Анималистичный принт
Мюли
Завязки
С перемычкой для большого пальца

Когда появляются новые коллекции одежды и обуви, у многих девушек кружится голова от разнообразия, и они просто не знают, что купить. В нашем материале мы расскажем, за какой парой обуви стоит поохотиться в этом весенне-летнем сезоне.

Необычный каблук

В списке тенденций модной женской обуви весна-лето 2020 снова стали популярны каблуки необычной формы. Актуальны как модели с фигурными каблуками, так и лаконичные туфли с геометрическим, но деформированным каблуком. Подобные модели мы могли видеть на показах Alexander McQueen, Marc Jacobs, Carolina Herrera, Anna Sui, Amina Muaddi.

С такой парой отлично будет смотреться базовая минималистичная одежда. Например, с мужским пиджаком, прямыми джинсами и однотонной футболкой. Туфли или ботильоны с фигурным каблуком сделают простой образ более интересным и стильным. Можно даже обойтись без дополнительных аксессуаров и дополнить лук небольшой фактурной сумкой.

Туфли с необычным каблуком идеально подойдут для вечеринки. Сочетай их с платьем-комбинацией, кожаными брюками или костюмом из бархата.

Вьетнамки

В этом сезоне вьетнамки из пляжной моды плавно вошли в городской стиль. Дизайнеры представили множество вариаций, некоторые из которых уже больше напоминают босоножки. У Marni, Givenchy, Gabriela Hearst можно найти модели из кожи на плоской подошве, Off-White и A.W.A.K.E предложили вьетнамки на каблуке, а Simon Miller не стали мелочиться и выпустили пару на высокой платформе кислотного цвета.

Кожаные вьетнамки на тонком каблуке гармонично будут смотреться с брючными костюмами, бермудами, а также вязаными платьями, расклешенными джинсами и романтичными комбинезонами. Модели на плоском ходу носи с укороченными брюками, летними туниками и кафтанами. Классические резиновые вьетнамки лучше оставить для бассейна и пляжа.

Сандалии на платформе

В списке трендов модной обуви сезона весна-лето 2020 можно найти «уродливые» сандалии на толстой платформе. Они были популярны в предыдущих сезонах и возвращаются вновь в другом обличии. Для этого лета дизайнеры подготовили нам более интересные модели сандалий, в которых можно пойти и на пляж, и на прогулку, и на вечеринку в бар. Gabriela Hearst представили пару сандалий на пробковой подошве, декорированную веревкой, Cynthia Rowley — лаконичную модель из кожи в бежевом цвете, а Michael Kors представили «детсадовские» сандалии на платформе из рафии.

Такая на первый взгляд грубая обувь гармонично смотрится с летними платьями, широкими струящимися брюками, плиссированными юбками, комбинезонами свободного кроя. Если ты невысокого роста, то образ с такими сандалиями лучше не перегружать аксессуарами.

Анималистичный принт

Животные принты актуальны уже не один сезон. Они появлялись и на одежде, и на аксессуарах, и на обуви. Весной-летом 2020 в тренде остаются принты, имитирующие кожу рептилий, а также «зебра» и «черепаха». Не стоит бояться этих диких узоров: у брендов можно найти как модели в пастельных, спокойных тонах, так и в более ярких и даже кислотных.

Кожаные казаки с принтом «зебра» станут отличным дополнением к осенним и весенним аутфитам. Носи их с классическими тренчами, лаконичными пальто, кожаными куртками, виниловыми плащами. С летними нарядами круто будут смотреться босоножки со змеиным принтом в зеленых, красных, оранжевых, розовых оттенках. Также в моде городские кроссовки с леопардовыми вставками. Их можно дополнить сумкой, аксессуарами или одной вещью с аналогичным принтом, чтобы усилить узор.

Мюли

Еще одна пара модной обуви для женщин на весну-лето 2020 — мюли. Мы уже носили их в прошлом сезоне, однако в этом году дизайнеры предложили новые интерпретации этой обуви. Самые трендовые модели — мюли с квадратным мысом. Они были показаны в коллекциях многих ведущих модных брендов, например, у Bottega Veneta. Это — очередная модная цитата из 90-х годов, которая уже прижилась в гардеробах многих девушек.

Комбинируй их с деловыми костюмами, романтичными платьями, повседневными шортами, прямыми или расклешенными джинсами, а также «бананами». Дополнить такую обувь можно изящным браслетом на щиколотку или кольцами. Не забывай про пиджаки с утрированной линией плеч — в сочетании с изящными мюлями он создаст гармоничный интересный аутфит на каждый день.

Завязки

Самая модная обувь сезона весна-лето 2020 — модели с завязками, это подсказывает нам фотохроника стритстайла с недель моды. Фэшн-блогеры по всему миру придумали способ, как стильно обыграть в образе туфли и босоножки со шнурками: они завязывают их поверх брючин. Пока этот модный прием еще не набил оскомину, предлагаем попробовать его при первой же возможности (хотя бы ради фото в Instagram).

Обувь с завязками изящно смотрится как с женственными платьями миди, так и с ультрамодными и дерзкими коктейльными платьями. Шнурки можно плотно обмотать вокруг щиколотки, небрежно завязать в бант или сделать имитацию классической шнуровки на ноге (насколько позволяет длина завязок).

С перемычкой для большого пальца

Босоножки, шлепанцы с перемычкой для большого пальца одно время уже были в моде, но потом их популярность сошла на «нет». Мода – циклична, поэтому было ожидаемо, что рано или поздно дизайнеры вспомнят про такие модели и дадут им новую жизнь.

Сейчас у брендов разных ценовых категорий представлен большой выбор летней обуви с перемычкой: от минималистичных шлепанцев до кожаных «дутых» босоножек. Первый вариант подойдет для повседневных образов, второй — вполне будет уместен в вечерних нарядах.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен