1 Платье-футляр

Источник: архив пресс-служб

Этот фасон уже давно стал классикой и обычно ассоциируется у нас с деловым стилем. Оно может стать-настоящей палочкой-выручалочкой в гардеробе любой женщины, если правильно подобрать размер, длину, цвет.

Для офиса идеально подойдет модель длиной чуть ниже колена, слегка приталенное, из плотной структурированной ткани. Оно может быть как с рукавами так и без. Подходящая цветовая гамма — базовые оттенки, а также благородные цвета (бордовый, изумрудный, темно-синий). Для повседневной жизни можно выбрать более интересные модели: с принтами, из нестандартных тканей (например, из кожи), в более ярких цветах.

2 С запахом

Источник: архив пресс-служб

Это платье в принципе должно быть у каждой. Главный его плюс в том, что оно хорошо сидит на любом типе фигуры. Кроме того, око скрывает недостатки, удачно корректирует фигуру, делает силуэт более женственным и выразительным.

Если выбирать одно универсально платье с запахом, то пусть это будет модель длины миди, однотонное или с не очень претенциозным принтом, из качественной ткани, которая не просвечивает и не электризуется. В таком платье современная женщина успеет забежать на завтрак в кафе, провести деловую встречу, а после работы встретиться с подругами или со своим избранников. В любой ситуации платье с запахом будет уместно.

3 Романтичное миди-платье

Источник: архив пресс-служб

В таком можно увидеть не только обычную девушку на улицах города, но и монарших особ вроде Кейт Миддлтон и королевы Литисии. Мы говорим о легком, струящемся платье миди однотонном или, например, с цветочным принтом. Его легко сочетать практически с любой обувью: можно с кроссовками, можно с туфлми, ботильонами из высокими сапогами. Та же история и с верхней одеждой: такие платья хорошо рифмуются и с байкерскими куртками, и с классическими пальто.

На вечернее мероприятие его можно дополнить небольшой сумкой-сундучком, на прогулку — сумкой-почтальонкой, в офис — сумкой жесткой формы средних размеров.

4 Длинное платье-рубашка

Источник: архив пресс-служб

Маст-хэв не только для поклонниц стиля smart casual, а вообще для всех. В нем можно провести деловое собрание, а потом отправиться на свидание или в театр. Важно, чтобы платье было из плотной качественной ткани, однотонное или со сдержанным принтом (например, геометрическим). Мы здесь не имеем в виду льняные платья-рубашки в синюю полоску, которые подходят разве что для пляжа.

Элегантное платье-рубашка отлично будет смотреться в природных цветах (хаки, бежевый, кэмел и так далее). Его гармонично дополнят широкий ремень, классические лодочки и сумка из тисненой кожи. Чтобы получился более расслабленный образ, туфли замени на городские кроссовки, добавь стильные солнечные очки, яркие серьги.

5 Платье юбкой-годе

Источник: архив пресс-служб

Вариаций много. Это может быть платье-лапша из плотного трикотажа или элегантная модель из качественного эластана и вискозы. Платья с юбкой-годе смотрятся невероятно женственно и элегантно, делают линии силуэта выразительными. Если ты давно мечтала об идеальных пропорциях и фигуре «песочные часы», то такое платье — твой маст-хэв.

На торжественное мероприятие или поход в театр сочетай его с классическими лодочками и прямоугольным клатчем. В офис его можно носить с облегающими щиколотку ботильонами, ботфортами или любыми классическими закрытыми туфлями. Для повседневной жизни выбирай платье-годе из более легких материалов и носит с босоножками, мюлями на каблуке и яркими аксессуарами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен