Источник: Lawless Capture/unsplash.com

Пальто для полных женщин выбирай в соответствии с правила пропорций. Важно, например, подчеркнуть талию, чтобы обратить внимание на красивые изгибы и отвлечь его от зон, которыми ты не очень довольна. При этом фасоны пальто для полных женщин отличаются разнообразием. Тебе подойдет и одежда по фигуре, и модный оверсайз, и классика, и сложный крой. 

Фасон и силуэт

wildberries.ru (SENDERO)

Пальто для полных женщин стильные 2020 и 2021 стоит подбирать, ориентируясь на две вещи: первая — что сейчас в тренде, вторая — способы коррекции фигуры с помощью одежды. Плохой стилист скажет, что женщинам с формами нельзя носить объемные модели, которые подчеркнут недостатки фигуры. Но если кто-то скажет тебе, что, наоборот, с такой фигурой нужно носить «мешки», имей в виду, что он тоже ничего не смыслит в моде.

Правильный оверсайз

Девушкам размера plus size можно и даже нужно носить актуальные сегодня «бесформенные» модели верхней одежды. Причем, не так важно, идет речь о пальто или куртке. Они не должны бояться выглядеть слишком пышными, потому что oversize стирает любое представление о фигуре. 


Совет: обрати внимание на пальто-кокон, которое красиво смотрится на любом размере. Оно отвечает тенденциям, но не является остромодным. Это значит, что ты сможешь носить его не один сезон.


Сложный крой

hm.com

Если ты считаешь, что верхняя одежда должна быть интересной, то оригинальный крой с этим поможет. Не бойся выглядеть странно, потому что чем меньше ты пугаешься неожиданных вещей, тем круче ты в них выглядишь. Сейчас в моде вещи-трансформеры, которые сшиты блоками, так что ты в любой момент по настроению можешь заменить или вовсе отстегнуть какую-то часть. Поищи что-то подобное в магазинах (лучше онлайн).


Совет: чтобы небанальная по крою вещь не выглядела чересчур, сбалансируй ее чем-то простым. Серый свитер с высоким горлом, темно-серая или черная шапка, джинсы насыщенного синего цвета без деталей и потертостей, грубые ботинки очень подойдут.


Модели с поясом

Пальто женское демисезонное 2020 для полных женщин должно быть с поясом. Это отличный способ получить сразу две вещи по цене одной, потому что с поясом и без получатся две разные формы. При этом ты можешь завязывать пояс несколькими разными способами — классическим, узлом, просто небрежно обмотать вокруг талии или сделать эффектную петлю по урокам на YouTube. 


Совет: попробуй добавить к поясу цепочку или более тонкий сияющий/кожаный/какой-то еще пояс в тон — получишь вариант для смелых выходов в свет. 


Длина имеет значение

Чтобы твоей фигуре делали комплименты, выбирай универсальную длину до середины бедра. Девушкам с формами это поможет выглядеть отлично. Но фигуру больших размеров можно «укутать» и в длинное пальто: тебе может быть комфортно скрыть колени иди полные икры, а образ получится очень «инстаграмным». 


Совет: избегай расклешенных к низу моделей, которые не красят вообще никого. При подборе длины ориентируйся на рост: чем выше ты, тем длиннее пальто. А если хочется пальто в пол при маленьком росте, добавь сумку с длинной ручкой и многослойность в образ, чтобы не стать похожей на лесного гномика.


Какую ткань выбрать

@asos_loves_curve

Начнем с тонкой верхней одежды, подходящей полным девушкам. Лучшим выбором здеась станет теплая и натуральная шерсть. Такие пальто хорошо греют и смотрятся дорого. Кроме того, шерстяное пальто точно прослужит тебе дольше, чем пальто из ткани, название которой ты даже не знаешь точно. 


Совет: составляя базовый гардероб, обрати внимание на материал. Если это твое первое пальто, пусть оно будет качественным, дорогим, подходящим ко всему. А если пятое — можешь поэкспериментировать с тканями, формами, цветами. 


Помимо шерсти, в случае с тонким пальто будут уместны такие ткани, как кашемир и альпака. Первый известен своей красотой, но и прихотливостью в смысле ухода (приготовься к кашемировым капризам), вторая — мягкая, легкая, тебе точно понравится. А еще есть шерсть викуньи — самая тонкая, мягкая, дорогая в мире, право на производство одежды из которой есть только у пары итальянских производителей. Просто для информации.

@asos_loves_curve

Если ты живешь в России, где весна, как точно заметила Тильда Суинтон, похожа на восстание мусора и грязи, без пальто-пуховика тоже не обойтись. Здесь правила простые: оно должно быть легким, удобным, с качественным наполнителем. Можно выбрать пух или перо. А можно — «умные» современные материалы, которые защищают от ветра, сохраняют тепло, просто стираются, не деформируются в процессе носки. 

От белого до черного: подбираем цвет

@asos_loves_curve

Самый стройнящий цвет — черный. Прочитала? А теперь забудь, потому что правило давно не работает. Черный — действительно красивый, благородный, полный решимости цвет, который украшает гардеробы многих девушек. Но думать, что если у тебя большой размер, то тебе обязательно нужно превратить гардероб в готический, не совсем верно. И даже наоборот.

@asos_loves_curve

Вот правила, которые стоит иметь в виду:

  • Даже если тебе нравится черный, не делай его центральным оттенком гардероба. Так можно превратиться в большое темное пятно. Сочетай черный с яркими оттенками или делай ставку на сложные темные цвета, такие как травяной, кофейный, морской волны, марсала. Они хорошо смотрятся вместе и по отдельности, подбирать образы будет легче.
  • Полюби яркие цвета. Когда найдешь «свой», увидишь, что они здорово освежают цвет лица, подчеркивают оттенок волос и отвлекают внимание от любых недостатков. Если фигура кажется тебе полноватой, так переключится внимание на образ в целом. Почти всем идут красный/кирпичный, изумрудный и оттенок горчицы. 
  • Учитывай пропорции. Чем ты более фигуристая, тем более крупными должны быть принты на твоей одежде. Это правило работает не всегда, но иметь его в виду стоит. Много маленьких деталей рассеиваются на большой фигуре, а крупные отлично дополняют образ. При этом это может быть как геометрия (только никаких горизонтальных полосок), так и растительный принт или анималистика.

Внимание к деталям

Ты могла слышать о том, что детали «делают» образ. И это правда так. Чтобы твои образ с пальто выглядели на зависть streetstyle-фотографам, особенно если ты полненькая, держи в голове следующее:

  1. Чем меньше на пальто «отделочных» деталей, тем лучше. Ленты, яркие пуговицы, вышивка, стразы, металлические элементы — все это лучше оставить кому-нибудь другому;
  2. Фурнитура должна быть дорогой. Не стоить много, но выглядеть хорошо. «Золотые» детали в масс-маркете дешевят одежду, поэтому стоит остановиться на «серебре». Но еще лучше обойтись без «благородных металлов»;
  3. Яркие акценты — то, что тебе нужно. Обычное черное пальто сразу будет выглядеть моднее и интереснее, если добавить к нему красные люверсы. При этом других деталей у него быть не должно, чтобы не перегружать вид;
  4. Кастомизация может сработать. Если пальто подходящее и если у тебя есть желание, может кастомизировать пальто, чтобы добавить ему индивидуальности. Можно, например, перешить пуговицы, подобрать другую молнию или придумать красивую вышивку на воротнике;
  5. Обратись в ателье, если хочется уникальности. Лучшее пальто для полных, худых и любых других женщин — то, что сшито по индивидуальным меркам. Так что если ты готова заплатить, чтобы получить идеальный результат, отправляйся к портному.
Вас может заинтересовать