22 апреля во всем мире отмечают День Земли, призванный напомнить каждому человеку, что он является частью нашей планеты и от него зависит ее счастливое и здоровое будущее. Ежегодно в мировой океан выливается более 21 миллиона баррелей нефти, сбрасывается свыше 40 миллионов тонн отходов, которые образуют на поверхности воды большие свалки.

Понимая, что все эти проблемы мы должны решать сообща, осенью 2020 года компания Faberlic запустила социальный проект «Экострана» по сбору использованной пластиковой упаковки от косметических средств. Его цель — вернуть пластик в цикл производства, сократив тем самым свой экологический след. За время работы проекта было открыто 810 пунктов приема пластиковой упаковки.

Тренд на отвественное потребление отчетливо виден и в моде, которая не может обойти эту важную тему стороной. Поэтому именно вторичное использование материалов стало главной темой коллекции одежды BURMATIKOV COUTURE Х FABERLIC. В ней есть уникальный деним, вышивки ручной работы, рисунки, имитирующие татуировки — и все это recycle. А в качестве моделей коллекции выступили сотрудницы компании. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен