Компания «Ювелирочка» из сезона в сезон демонстрирует природную красоту натуральных самоцветов. В каталоге компании мы насчитали более 80 видов ювелирных вставок, в их числе камни со всего мира, названий большинства из которых мы и не слышали.

Ларимар, иолит, карнелиан, чароит — во всем этом многообразии нам поможет разобраться аналитик ювелирной моды и ювелирный стилист Анастасия Фисенко, которая расскажет о тренде, как не бояться ярких украшений и на какие камни следует обратить внимание в летний сезон.

Микс прозрачных полудрагоценных камней

Имея в шкатулке несколько украшений из прозрачных камней разного цвета, ты получаешь возможность собирать множество различных миксов.

  • Можно собрать нежный сет из камней пастельных оттенков или их гармоничное сочетание из родственных цветов. Выбери два или три цвета, расположенных рядом на цветовом круге. Например, синий, сине-зеленый и сине-фиолетовый.
  • Элегантно будут смотреться рядом друг с другом камни разных оттенков одного цвета. Например, зелёный, травяной, изумрудный, мятный.
  • Если хочется привлечь внимание, вызвать интерес, то смешай коктейль из камней максимально возможных ярких и контрастных оттенков. 

Барочный жемчуг

Барочный жемчуг был любим модницами во все времена. Это вечная тема, долгий тренд.  Поэтому совершенно точно можно смело вкладываться в такие украшения из драгоценных металлов в качественном исполнении. Обычно барочный жемчуг ахроматичен и поэтому легко сочетается с любыми другими цветами в одежде и украшениях.

Кстати, есть мнение, что барочный жемчуг в районе лица обладает лифтинговым эффектом -- на фоне его неровной поверхности овал лица смотрится абсолютно ровным.

Фантазийные мотивы и поделочные камни

На протяжении нескольких последних лет, с каждым сезоном на модных подиумах появляется все больше поделочных камней. И если такие, как малахит, лазурит, коралл и черный агат исторически были любимцами больших ювелирных домов, то их разноцветные собратья солируют в украшениях модных домов.

Яшмы, все разновидности агатов, всевозможные цвета и виды кварца, разновидности полевых шпатов, сердолики — перечислять можно бесконечно. Часто это непрозрачные камни. Производители украшений обычно сочетают такие камни с серебром, что делает их стоимость приятно доступной.

Среди таких ювелирно-поделочных камней часто встречаются экземпляры с оптическими эффектами — плавающая звезда, эффект кошачьего глаза, внутреннее свечение, радужная игра света в разных цветах. У всех этих эффектов есть научные названия и погружение в эту тему может стать началом для увлекательнейшего коллекционирования украшений.

Цветные бриллианты + минимализм

В бриллиантах сейчас тоже правит цвет. Гемхантеры мировых ювелирных домов охотятся за цветными бриллиантами по всему миру. Желтые бриллианты не сходят со страниц модных журналов уже несколько сезонов, а в этом году стали лидерами после объявления институтом Pantone цветом года illuminating освещающего желтого. 

Цветные бриллианты самодостаточны, поэтому часто украшения с ними выполнены в минималистичном дизайне.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров