1 Свитер

@lina_brand_mos

Свитер прямого кроя длиной до середины ягодиц универсален и подходит практически ко всему. Если говорить об оверсайз-крое, то спущенная линия плеча у такого свитера отлично работает для фигур-«яблок» и «прямоугольников». А вот «грушам» и «перевернутым треугольникам» нужно быть аккуратными с такими свитерами. Они могут зрительно увеличивать плечи, утяжеляя верх.

Свитера отлично работают с джинсами (главное, грамотно их задрапировать), с кожаными брюками и юбками в бельевом стиле.

2 Юбка в клетку

Юбки в стиле преппи набирают обороты, поэтому если ты хочешь освежить свой гардероб, ее точно стоит приобрести. Если мы говорим о мини-юбке со складками, такая модель не подойдет девушкам с типом фигуры «песочные часы» и «груши», так как она может добавить лишнего объема бедрам. А вот фигурам «перевернутый трегольник» и «прямоугольник» носить такую юбку — одно удовольствие. Вместе с ней можно надеть кожанку, худи, жакет и другие вариации верхней одежды.

3 Ботфорты

@yaroslavdamer

Такие сапоги —  мастхэв этой осени. Помимо того, что они всегда стильно смотрятся, так еще и практичны. Ботфорты защищают от холода, а это значит, что поверх можно легко надевать летящие платья и мини-юбки.

Ботфорты отлично подойдут для фигур типов: «прямоугольник», «перевернутый треугольник» и «яблоко». Но аккуратными с ними стоит быть обладательницам фигуры «песочные часы» и «груша». Если бедра достаточно активные, есть шанс, что такие сапоги будут сползать или неудачно «разрежут» ножку. Ботфорты можно носить не только с мини-юбками, но и с платьями-жакетами, миди, юбками с разрезами и без.

4 Бомбер

Еще один представитель стиля преппи, без которого не обойтись — бомбер. Он отлично работает на «прямоугольниках», «яблоках» и «грушах», если его длина до середины ягодиц. «Песочным часам» он может утяжелить силуэт, скрыв талию. Бомберы здорово смотрятся поверх худи, с водолазками, джинсами и брюками/юбками из эко-кожи.

5 Пальто-кокон

@12storeez

Универсальный крой расслабленного пальто, если выбрать его в длине миди. Так он будет подходить любому типу фигуры. Если же ты выбрала укороченный вариант пальто, то удачно смотреться он будет только на «прямоугольниках». Носим такое пальто с кроссовками, поверх худи и объемных джемперов. А также оно будет отлично работать с джинсами и оверсайз-жакетами.

6 Дутый жилет

Отличный вариант для тех, кто передвигается на машине или любит многослойность. Жилет можно надеть поверх брючного или спортивного костюма или пальто. Дутый жилет сам по себе объемный, поэтому советую быть с ним аккуратными «яблокам» и «грушам». А вот «перевернутому треугольнику» и «прямоугольнику» будет супер.

7 Цветные колготки

@sisi_vibes

Яркий акцент на твоих ногах, который, конечно, стоит прочувствовать. Такие колготки я рекомендую носить обладательницам стройных ног — «яблокам», «прямоугольникам» и «перевернутым треугольникам» без лишнего веса. «Песочным часам» и «грушам», как обладательницам аппетитных бедер, лучше выбирать более спокойные варианты. Цветные колготки я советую надевать с чем-то лаконичным — однотонным трикотажным платьем или черной кожаной юбкой.

8 Грубые ботинки

Ботинки на тракторной подошвесилуэта челси или на шнурках уже стали базой нашего осеннего гардероба. Если вариант ботинок с массивной платформой, то они универсальны и подходят любому типу фигуры. Если платформа тонкая, не рекомендую ее «яблокам» и «грушам», ботинки будут смотреться на ноге непропорционально. Надевать их можно с летящим платьем и плотными колготками, с брюками, джинсами и косухой.

9 Трикотажное боди

@lime_official

Трикотажное боди здорово работает как утепленный вариант первого слоя. Отлично сидит на «грушах» и «перевернутых треугольниках». Для «яблок» я бы этот вариант не рекомендовала, боди плотно облегает фигуру, и такая особенность, как широкая талия и животик, будет неудачно подчеркнута. Носить стоит с моделями на высокой посадке: джинсами-трубами, прямыми брюками из эко-кожи или юбкой-карандаш.

10 Меховая сумка

Аксессуар смотрится необычно и привлекает к себе внимание. Только важно грамотно выбрать ее пропорции. Так как мех добавляет объем вещам, невысоким девушкам я рекомендую выбирать сумки небольшого размера. Для девочек более крупных — средний размер. Носить такие сумки следует точно не с мехом, а с чем-то более гладким — лакированным пальто, костюмом из гладкой ткани или пальто на запах.

11 Прямые джинсы

Sisley

Джинсы этой модели — самые универсальные и подходят абсолютно всем. Если говорить о «яблоках» и «прямоугольниках», можно выбирать среднюю посадку, а для «груш», «песочных часов» и «перевернутых треугольников» лучше выбирать посадку повыше. Носим с объемными свитерами, структурированными жакетами и оверсайз-рубашками.

Вас может заинтересовать