@by_matu

Тренды
- бини
- капор
- фактурная вязка
- панама
- ушанка

Времена, когда ты отказывалась носить головной убор, считая, что без него выглядишь намного красивее, прошли. Сейчас мы надеваем их круглогодично. А холодный период сам по себе предполагает наличие сохраняющего тепло аксессуара. Предлагаем подборку по теме: «Женские модные шапки зима 2021-2022».

Сезон зима 2021-2022, модные шапки которого поражают смелостью и свежестью идей, продолжается. Если ты до сих пор носишь классический головной убор, то приглядись к интересными вариантам, предлагаемым нам дизайнерами.

Тренды шапок 2021-2022

Бини

Бини — одна из самых популярных моделей, ее смело можно относить к классике. Свое милое название получила из-за небольшого размера («beanie» с английского языка переводится как «шапочка»). Данный фасон идеально вписывается во многие стили, он универсален.

Забавно, что свою историю бини начала в 20-е годы прошлого века в Англии. В то время она была частью рабочей одежды механиков, грузчиков, других рабочих.

Но спустя каких-то 20 лет все изменилось. В 40-е годы ее уже носили английские, американские студенты. Бини стала частью учебной формы, по ней можно было легко определить, к какому университету относился данный студент.

Затем из рядов студенчества бини прорвалась в повседневную жизнь. Любители гранжа буквально вознесли ее на модный пьедестал, а тренд на эклектику в образе дал шапочке проникнуть в разные стили.

Бини подойдет ко всему — это точно. Носи ее с куртками, пуховиками, шубами, дубленками, пальто.

Капор

Капор вернулся в моду. Определенно, это выбор самых смелых, модных. Он похож на капюшон, что позволяет сочетать в себе уют, комфорт, стиль.

Станет отличным головным убором, который здорово смотрится с объемными пуховиками, дубленками, шубами. Деталь образа настолько выбивается из привычного гардероба, что ты точно будешь выделяться из толпы. Выбирай варианты из натуральных материалов, чтобы они были приятны к коже — кашемир, шерсть, трикотаж.

Несомненным плюсом капора является то, что он не нуждается в дополнении в виде шарфа. Такая шапка закрывает шею от ветра, холода.

Разновидностью капора является балаклава. Различие между ними в том, что в балаклаве закрывается не только голова и шея, но и нижняя часть лица. Довольно удобно в нынешних реалиях, где появляться в общественных местах следует в защитной маске.

Сейчас в магазинах проходят новогодние распродажи, поэтому можно взять сразу два варианта — для будней и выходных дней. В первом случае, бери стильный минималистичный капор в спокойных серых, бежевых оттенках. Для уикенда делай ставку на яркие голубые, розовые, зеленые.

Фактурная вязка

Модные вязаные женские шапки 2021-2022 предполагают фактуру. При этом они могут быть как объемными, так и облегающими.

Выбирай лаконичные «косички» или большие акцентные плетения в вязке. Дополни шарфом, перчатками. По цвету можешь выбрать в тон верхней одежде, но обязательно на несколько тонов светлее или темнее. Либо сделай головной убор ярким акцентом, выбирая абсолютно противоположную цветовую гамму.

Вязаные шапки образуют гармоничный дуэт с объемными шубами, пуховиками, пальто. Фактура позволяет сохранить визуальную симметрию — зимой тело в теплой верхней одежде кажется огромным по сравнению с головой. Плетенные узоры на головном уборе создают идеальные пропорции, придавая нужный объем.

Панама

Модные женские зимние шапки 2021-2022 невозможно представить без панам. Казалось бы, куда же лезет этот абсолютно летний вариант? Что он забыл в осенне-зимнем сезоне, где дожди и ветер сменяются морозами с метелью? Но панама, прижившись на модном олимпе прошлой весной, заменила материал — хлопок передал эстафету искусственной овчине, меху, фетру. Таким образом, головной убор обрел теплосберегающие свойства, стал уютно чувствовать себя в условиях промозглости, был замечен модницами и снискал их признание.

Панаму можно сочетать с короткими пуховиками, дубленками в стиле «авиатор», шубами из искусственного меха и овчины.

Ушанка

Еще одна оригинальная вариация — ушанка. Она помнится нам еще с прошлой зимы. Сейчас у тебя появляется свобода в плане ее внешнего вида и фактуры: объемные меховые, из овчины, плащовые «дутики».

При подборе элементов образа с ушанкой следует внимательно отнестись к пропорциям: пальто не должно быть узким, чтобы шапка не смотрелась на его фоне огромной, бесформенной.

Касательно фактур, с пуховиком носи меховую, нейлоновую, из овчины; с шубой — искусственный мех, кожа; к дубленке — лаконичные варианты из трикотажа и плащового материала.

Вас может заинтересовать