Здесь и далее: соцсети

Сапоги-ботфорты — не самый простой предмет гардероба. Чтобы носить их, нужно отчетливо понимать, как их стилизовать, чтобы не перейти грань между красотой и пошлостью, модой и безвкусицей. Кроме всего прочего, они требуют определенной смелости, и едва ли их можно считать базовым предметом гардероба на каждый день. Сегодня подробнее разберемся, как носить сапоги выше колена.

Как не надо делать

  • Ботфорты сами по себе — обувь, привлекающая внимание, поэтому, если ты не хочешь сойти за девушку легкого поведения, не стоит надевать «все лучшее сразу». Лаковые ботфорты, высокий каблук, мини-платье — добавь сюда колготки в сетку и получишь «интердевочку».
  • Ботфорты и велосипедки в сочетании с коротким пуховиком — лук трендовый, и подойдет для покорения соцсетей в духе Кайли Дженнер, но сложно представить его в обычной жизни.
  • Слишком высокие ботфорты (которые заканчиваются примерно там, где заканчиваются трусы) могут выглядеть эффектно в рекламных компаниях на Рианне, но оставь этот образ для голливудских львиц вроде нее.
  • Ботфорты подчеркивают ширину бедер, поэтому, выбирая такие сапоги, следи, чтобы они не заканчивались в самом объемном месте.
  • Ботфорты с мини-юбкой в клеточку простительны школьницам, но едва ли будут выглядеть солидно и привлекательно на женщинах постарше. Но это не значит, что у ботфортов есть возрастной предел! Просто надо знать, с чем их носить.

С чем можно их носить

1. С длинным платьем

Женственный и элегантный образ можно создать, сочетая сапоги-ботфорты с длинной юбкой. Обувь может быть кожаная, лаковая, замшевая или напоминающая капроновый чулок — не важно, ведь большая часть сапога скроется под одеждой.

2. Со слип-юбкой средней длины

В представленном образе обувь контрастна одежде и обладает акцентной танкеткой вместо каблука, но едва ли можно назвать этот наряд вызывающим. Мягкость «луку» придает нежный сатин на юбке и джемпер со спущенной линией плеча. В таком аутфите можно отправиться даже в офис.

3. С джинсами

Заправить джинсы в ботфорты — почему бы и нет, если ширина брюк позволяет. Надеемся, ты еще не выбросила все скинни, которые якобы вышли из моды и ни на что не годятся? Потому что тут они тебе понадобятся.

4. С пиджаком

Удлиненный черный блейзер (если он прикрывает ягодицы) может выступить в роли платья, но не стать тем самым «слабым звеном», привлекающим ненужное внимание. Ботфорты выбирай в цвет верха, колготки также должны быть нейтральными.

5. С твидовой юбкой

Твид сам по себе материал благородный, и сложно нивелировать его репутацию ботфортами. Добавь сюда трендовые детали вроде шляпки и кросс-боди сумки и получишь образ в лучших традициях стритстайла.

Рекомендуем