Обсуждение. ЧИЗКЕЙК

Комментарии (14)

  1. Алена
    15 лет назад
    Я его обожаю…..Но сама ни разу не делала. Надо попробовать.
  2. Катя
    15 лет назад
    > Шапочка: > Я его обожаю…..Но сама ни разу не делала. Надо попробовать. Я завтра буду готовить(сама первый раз), потом расскажу че получилось
  3. Алена
    15 лет назад
    > MilanЬya: > > > Шапочка: > > Я его обожаю…..Но сама ни разу не делала. Надо попробовать. > > Я завтра буду готовить(сама первый раз), потом расскажу че получилось Жду…..
  4. Катя
    15 лет назад
    Я ужо испробовала-обалденно получилось!!!!Но естественно на любителя. И возьни не много
  5. Ezzzhik
    15 лет назад
    обожаю чиззззз..делаю его постоянно
  6. Катя
    15 лет назад
    > Йозж: > обожаю чиззззз..делаю его постоянно ты обычный-классический делаешь?
  7. Ezzzhik
    15 лет назад
    ну да…скорее он классический..делаю правда по другому рецепту…. про сыры: я пробовала разные…и с каждым получается разный чиз по вкусу… самый вкусный чиз для меня был рама крем бонжур сливрчный… из филадельфии очень тяжеловать получился..жирноват я бы сказала…. из альметте тоже ничего…. из буко не пробовала.. ест еще крем-чиз от карата….чиз из него жидкий получается…
  8. Катя
    15 лет назад
    > Йозж: > ну да…скорее он классический..делаю правда по другому рецепту…. > > про сыры: > я пробовала разные…и с каждым получается разный чиз по вкусу… > самый вкусный чиз для меня был рама крем бонжур сливрчный… > из филадельфии очень тяжеловать получился..жирноват я бы сказала…. > из альметте тоже ничего…. > из буко не пробовала.. > ест еще крем-чиз от карата….чиз из него жидкий получается… Я с Альметте делала, мне понравился. У нас , такое ощущение. с такими сырами дифицит!!! Нифига нет-ток с солеными огурчиками и с зеленью бонжур-а сливочные-редкость. так что выбирать не приходится
  9. Ezzzhik
    15 лет назад
    > MilanЬya: > > > Йозж: > > ну да…скорее он классический..делаю правда по другому рецепту…. > > > > про сыры: > > я пробовала разные…и с каждым получается разный чиз по вкусу… > > самый вкусный чиз для меня был рама крем бонжур сливрчный… > > из филадельфии очень тяжеловать получился..жирноват я бы сказала…. > > из альметте тоже ничего…. > > из буко не пробовала.. > > ест еще крем-чиз от карата….чиз из него жидкий получается… > > Я с Альметте делала, мне понравился. У нас , такое ощущение. с такими сырами дифицит!!! Нифига нет-ток с солеными огурчиками и с зеленью бонжур-а сливочные-редкость. так что выбирать не приходится да это везде так..у настоже напряженка)))))вечно побегать за ними приходится…
  10. Катя
    15 лет назад
    > Йозж: > > > MilanЬya: > > > > > Йозж: > > > ну да…скорее он классический..делаю правда по другому рецепту…. > > > > > > про сыры: > > > я пробовала разные…и с каждым получается разный чиз по вкусу… > > > самый вкусный чиз для меня был рама крем бонжур сливрчный… > > > из филадельфии очень тяжеловать получился..жирноват я бы сказала…. > > > из альметте тоже ничего…. > > > из буко не пробовала.. > > > ест еще крем-чиз от карата….чиз из него жидкий получается… > > > > Я с Альметте делала, мне понравился. У нас , такое ощущение. с такими сырами дифицит!!! Нифига нет-ток с солеными огурчиками и с зеленью бонжур-а сливочные-редкость. так что выбирать не приходится > > да это везде так..у настоже напряженка)))))вечно побегать за ними приходится… ну, эт того стоит
  11. Алена
    15 лет назад
    > Йозж: > обожаю чиззззз..делаю его постоянно Юль, дай свой рецептик!!!Плиз….
  12. Ezzzhik
    15 лет назад
    чиз от Лукерьи Ингредиенты: Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Инструкции: Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течение 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт — это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка — это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это дефект.
  13. Ezzzhik
    15 лет назад
    на масштабность не обращай внимание, на самом деле весь процесс минут30-40 занимает….до духовки..так что это очень быстро..
  14. Катя
    15 лет назад
    Кстати, можно добовлять че угодно и корицу и ваниль, и миндаль.Ванильный экстракт вполне можно заменить обычным ванилином-1 ч. л. экстракта=10 г ванилина.