> MilanЬya:
>
> > Шапочка:
> > Я его обожаю…..Но сама ни разу не делала. Надо попробовать.
>
> Я завтра буду готовить(сама первый раз), потом расскажу че получилось
Жду…..
ну да…скорее он классический..делаю правда по другому рецепту….
про сыры:
я пробовала разные…и с каждым получается разный чиз по вкусу…
самый вкусный чиз для меня был рама крем бонжур сливрчный…
из филадельфии очень тяжеловать получился..жирноват я бы сказала….
из альметте тоже ничего….
из буко не пробовала..
ест еще крем-чиз от карата….чиз из него жидкий получается…
> Йозж:
> ну да…скорее он классический..делаю правда по другому рецепту….
>
> про сыры:
> я пробовала разные…и с каждым получается разный чиз по вкусу…
> самый вкусный чиз для меня был рама крем бонжур сливрчный…
> из филадельфии очень тяжеловать получился..жирноват я бы сказала….
> из альметте тоже ничего….
> из буко не пробовала..
> ест еще крем-чиз от карата….чиз из него жидкий получается…
Я с Альметте делала, мне понравился. У нас , такое ощущение. с такими сырами дифицит!!! Нифига нет-ток с солеными огурчиками и с зеленью бонжур-а сливочные-редкость. так что выбирать не приходится
> MilanЬya:
>
> > Йозж:
> > ну да…скорее он классический..делаю правда по другому рецепту….
> >
> > про сыры:
> > я пробовала разные…и с каждым получается разный чиз по вкусу…
> > самый вкусный чиз для меня был рама крем бонжур сливрчный…
> > из филадельфии очень тяжеловать получился..жирноват я бы сказала….
> > из альметте тоже ничего….
> > из буко не пробовала..
> > ест еще крем-чиз от карата….чиз из него жидкий получается…
>
> Я с Альметте делала, мне понравился. У нас , такое ощущение. с такими сырами дифицит!!! Нифига нет-ток с солеными огурчиками и с зеленью бонжур-а сливочные-редкость. так что выбирать не приходится
да это везде так..у настоже напряженка)))))вечно побегать за ними приходится…
> Йозж:
>
> > MilanЬya:
> >
> > > Йозж:
> > > ну да…скорее он классический..делаю правда по другому рецепту….
> > >
> > > про сыры:
> > > я пробовала разные…и с каждым получается разный чиз по вкусу…
> > > самый вкусный чиз для меня был рама крем бонжур сливрчный…
> > > из филадельфии очень тяжеловать получился..жирноват я бы сказала….
> > > из альметте тоже ничего….
> > > из буко не пробовала..
> > > ест еще крем-чиз от карата….чиз из него жидкий получается…
> >
> > Я с Альметте делала, мне понравился. У нас , такое ощущение. с такими сырами дифицит!!! Нифига нет-ток с солеными огурчиками и с зеленью бонжур-а сливочные-редкость. так что выбирать не приходится
>
> да это везде так..у настоже напряженка)))))вечно побегать за ними приходится…
ну, эт того стоит
чиз от Лукерьи
Ингредиенты: Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.
Инструкции: Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течение 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт — это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка — это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это дефект.
Кстати, можно добовлять че угодно и корицу и ваниль, и миндаль.Ванильный экстракт вполне можно заменить обычным ванилином-1 ч. л. экстракта=10 г ванилина.
Комментарии (14)