Да реально, но занятие это очень муторное, ну что же раз уж взялась надо доводить до конца. Я тоже ни разу не слышала чтобы на нем готовили, скорее оно обладает целебными свойствами.
Даю рецепт моей свекрови:
200 гр. облепихи
500 мл.рафинированного подсолнечного масла
Ягоды растолочь в ступке,добавить масло и поставить в тёмное место на 28 дней.
Потом процедить полученную смесь,жмых хорошо отжать,всё,готово!
> иннокентия:
> Даю рецепт моей свекрови:
> 200 гр. облепихи
> 500 мл.рафинированного подсолнечного масла
> Ягоды растолочь в ступке,добавить масло и поставить в тёмное место на 28 дней.
> Потом процедить полученную смесь,жмых хорошо отжать,всё,готово!
Я тоже так делала…Кстати много полезного и масло в основном в косточках находится.
Знакомый моего отца делает натуральное облепиховое масло, без добавление растительно, так там из из нескольких десятков ведер получается около 100 гр продукта, этот процесс очень трудоемкий, он его сдает потом, за большие деньги(у нас 100 гр стоит приемрно 1500 тыщ долларов, ближе к центру еще дороже). А все остальные рецепты, это так пародия на натурульное облепиховое масло. Если облепихи очень много из нее можно сделать концентрированный сок с сахаром, он может храниться очень долго, и варить из него кисели, делать морсы, и тд. Но вообще стоит помнить, что облепиха не любит термической обработки, от этого теряется большинство полезных веществ
Комментарии (7)