Я еще как-то ела щи, в которых в зажарку кладут копчености (это кроме мяса в бульоне). Ох и вкуснота Дома готовлю как Катя — сначала картошку, потом капусту. Люблю, чтобы капуста была немножко хрустящая. Хотя в последнее время я и щи, и борщ в мультиварке готовлю — кладу все сразу )))
И зелень я кладу уже в тарелку, свежую Мне кажется, через 15 минут кипения укропа от него уже ничего не останется.
Интересно, какие еще существуют рецепты? Мне кажется, щи все готовят одинаково.
> Sibiria:
> Я тоже в мультю все одновременно закладываю и капуста на мой вкус мягковата выходит …
На мой тоже, но мим домашним как раз нравится такой вариант. Так что так и варю в основном, тем более это и быстрее…
у меня сестра на зиму закручивает заправки для борща и щей, готовит с ними. мне не очень нравится, масла многовато.
Сама варю без обжарки, обычно на втором бульоне, или постные,зелень в конце, после того, как выключу огонь. И люблю лечо не много добавить, пикантность какую-то придает…
> Эмигрантка:
> А я и в борщ, и в щи капусту сначала кладу, а потом картошку.
а капуста в тряпку не превращается? Ей всего-то надо 10 мину, а она у вас одна 10, да потом еще с картошкой столько же
> tushkanchik79:
>
> Интересно, какие еще существуют рецепты? Мне кажется, щи все готовят одинаково.
есть щи боярские. С грибами. Мне тоже очень нравится
Комментарии (8)