Я была поражена, когда узнала,что наших щей более 70 видов. Сама я знаю несколько рецептов щей и готовлю в зависимости от настроения по-разному. Вот любимый рецепт.
Беру грудинку говяжью, варю в кастрюле, снимая пену, потом бульон процеживаю. Достаю мясо из бульона, режу на кусочки и отправлю обратно. Тем временем я уже запустила шинкованную капусту, минут 10 варю. Добавляю достаточно крупно порезанный картофель. Пока варится картофель, делаю обжарку. Лук обжариваю, добавляю к нему морковь,потом болгарский перчик,немного тушу и добавляю помидор.Можно присыпать поджарку смесью для овощных салатов. Но это необязательно, достаточно просто посолить и немного поперчить красным сладким перцем. Когда картофель готов, добавляю и поджарку, мешаю, пробую на соль. Если нужно, солю. Добавляю в щи зелень (укроп), лавровый лист и оставляю на медленном огне еще минут 10-15. Потом накрываю крышкой и даю «отдохнуть». Эти щи без кислой капусты, получаются такими летними что-ли. В общем, очень вкусно! Жду ваших рецептов щей!

Рекомендуем