> Светлая:
> Алён, я не знаю какую, но я варила просто как гарнир, мне понра, мужу — нет. Давно это было, больше не готовлю
Такая же история ,мож супчик был бы ничего!
Я недавно решила сделать из бобовых — фасоль. 100 лет не ела ничего из этой культуры, т.к. муж не ест ее.
Взяла 1 стакан фасоли красной (можно любую, просто у меня была красная), замочила ее на ночь. Утром слила воду, залила новой на 3 пальца поверх фасоли. Варила часа 1,5, помешивая периодически, чтоб не прилипла ко дну (солить в конце варки).Тем временем пока она варилась, взяла 1 большую луковицу, нарезала полукольцами, помидору отделила от кожи и тоже порезала, все это на сковороде потушила, туда же добавила немного томат-пасты (1 чайную ложку), перчик болгарский свеженький тонкими дольками (тоже полукольцами). Все это потушила и в конце добавила чеснок 2 зубка, немного соли и сахарку. Когда фасоль сварилась, водичку в которой она варилась слила в стакан (она еще пригодится). Готовую фасоль отправила к тушеным овощам, немного потушила, минуты 2 и добавила эту водичку, в которой варилась, но чтобы не очень жидко, как на гуляш. Еще 5 минут на медленном огне и в конце много петрушки и кинзы (на любителя, но очень приятный вкус от нее). Получилось очень вкусно и полезно.
Это я как альтернативу чечевице, а то новую тему открывать, как то стремно. А так вроде тоже бобовые))))))) Попробуйте, очень вкусно. И можно есть холодным.
Я варю суп из красной(оранжевая которая). Варю так же, как любой другой: в подсоленый бульон опускаю картофель, когда он почти сварится- чечевицу туда (минут через 10 она готова), потом слегка поджаренную лук и морковку, можно зелень еще добавить. Мне нравится, и девчонки едят с удовольствием, вот только муж не любит.
Как гарнир еще не пробовала.
И я варю суп из чечевицы (коробка с пакетиками Увелка кажись). В бульон чечевицу, картошку, поджарку, зелень.
Из фасоли — фасоль варю вместе с мясом часа 1,5-20, потом тоже все как обычно или можно томат добавить.
А старшему еще гороховое пюре делаю. Горох варю в небольшом кол-ве воды до готовности, чтобы при помешивании уже пюре получалось. Солю и с маслом сливочным подаю. Или можно лучок с копченостями обжарить и на пюре положить сверху в тарелке уже.
И я варю суп с чечевицей, с брокколи. Брокколи, чечевица (у нас с ней проблема, нашли только зеленую), картошка, морковка, лучок, зелень. В конце варки брокколи немного размять. Со сметанкой, вкусно!
> lena190974:
> И я варю суп с чечевицей, с брокколи. Брокколи, чечевица (у нас с ней проблема, нашли только зеленую), картошка, морковка, лучок, зелень. В конце варки брокколи немного размять. Со сметанкой, вкусно!
интересный рецепт. Брокколи я обожаю. А бульон мясной надо или нет?
> Шапочка:
>
> > lena190974:
> > И я варю суп с чечевицей, с брокколи. Брокколи, чечевица (у нас с ней проблема, нашли только зеленую), картошка, морковка, лучок, зелень. В конце варки брокколи немного размять. Со сметанкой, вкусно!
>
> интересный рецепт. Брокколи я обожаю. А бульон мясной надо или нет?
Я делаю просто на воде, не на бульоне. Небольшая заметочка: если не делаешь обжарку (с ней получается вкуснее), то в конце добавить немного масла (я доб. оливковое).
Мы девочки недавно попробовали вот что, замочили чечевицу на ночь, а на утро сварили кашу, сделали поджарку с луком и мелко натертой морковью добовили чечевицу и варили до готовности, залить водой где-то на 2 пальца выше. Когда уже готово, мы ее через блендер, получается очень нежная масса, моему сынуле понравилось, но мне по моему больше чем ему !
Я варю супчики, но без картошки, ИМХО, она лишняя, поскольку чечевица сама по себе достаточно крахмалистая. И без мяса, так как чечевица суть растительный белок. В чечевичный отвар добавляю поджаренные лук, морковь, сладкий перец, помидоры и цветную капусту. Приправить чесноком и зеленью. Можно варить на грибной бульоне, с шампиньонами или опятами — тоже вкусно.
Как гарнир — обжариваю на сковородке лук, морковку и томат. Потом добавляю отваренную чечевицу и смешиваю. Еще она неплохо сочетается с рисом.
Рецепт конечно не кризисный, но он того стоит. Делаю так и фасоль и чечевицу. Бобовые просто отвариваю, соль в конце. На сковородку немного растительного масла, 2 ложки меда, немного имбиря, немножко переца чили (по желанию) и 100гр коньяка, сок половинки лимона (можно и больше), чеснок, соль, приправа. Когда соус прогрелся добовляю туда мелко порезанное мясо и жарю до готовности. В другой сковороде обжариваю лук и морковку. Смешиваю все ингридиенты и еще тушу вместе несколько минут, если получается суховато добавляю воду в корторой варилась фасоль или чечевица. Зелень перед подачей.
> Danniela:
> Алена а мне нравится классика, коричневая чечевица. На ночь замачиваешь, утром тушишь с мяском в воде, вкусно получается.
Вроде чечевицу не замачивают. По крайне мере на упаковке с красной чечевицой так написано.
> Нинель:
> Алена, а технологией приготовления супа-пюре поделишься?!
да без проблем
горох замачиваю, стараюсь это сделать на ночь. Потом варю вместе с мясом. Если говядина, если курица, то сначала горох, потом ложу курицу.
Морковку, картошку кубиками и туда же. Потом все это в блендер. Вот и все. Самый простой суп. Я вообще люблю супы пюре. Быстро и просто.
Комментарии (26)