Я не думаю, что это из-за формы, мне кажется наоборот в силиконовых все должно получаься, я по крайней мере периодически пополняю свой запас силиконовых форм, и пропекается все быстрее, чем в обычных, и равномерно. Может рецепты поменять)))
а может Вам подделка попалась?Все мои знакомые,кто пользуется такими формами,просто в восторге (класс!),повыкидывали свои протвини… А я всё никак не соберусь приобресть
> Евгения 82:
> Я тоже обзавестись хочу силиконовыми, но не решусь. У некоторых мах т-ра выпечки 220 град-это что она уже при 220 плавиться начнет!? Какой фирмы посоветуете?
Ну вроде как для выпечки больше и не надо температуры, оптимальной считается 180, а если не уверены в духовке, то не стоит их приобретать.
> Лёленька:
> А я пользуюсь силиконовыми формами для выпечки фирмы «REGENT»
и я такими же — мне очень нравятся! у меня на 12 кексиков, на 6 маффинов и две отдельно под большие кексы)))
Купила силиконовую форму на 6 кексов и весьма довольна.Хотя сначало и было страшновато-как это такую «резинку» поставить в духовку. Выпекаю, как написано было в анотации-сначало на 100 гр(20 мин), а потом уже на 180. И все пропекается. Теперь собираюсь приобрести еще пару форм. Очень удобная штука.
> Евгения 82:
> Наверное сдесь кроется что-то в теплоотдаче металла и силикона. Может и не надо в силиконовой форме выставлять МАХ т-ру….пойдет и до 200…просто дольше держать!!!
> А подгореть еда может в силиконовой форме!?
в теплопроводности))))
мах темпа на моих написана 240 градусов, я выпекаю при 180 — ставлю в разогретую духовку и больше не регулирую
ещё можно попробовать ставить поддон с водой на низ духовки
подгореть может — не прилипнет, а превратится в уголёк)))
Комментарии (13)