Блюда из баклажанов
Кто-нибудь умеет готовить баклажаны? Поделитесь пожалуйста рецептами. Уж очень я их люблю а готовить не умею знаю только один рецепт, а хочется побольше
Кто-нибудь умеет готовить баклажаны? Поделитесь пожалуйста рецептами. Уж очень я их люблю а готовить не умею знаю только один рецепт, а хочется побольше
0,0 / 5,0 рейтинг статьи
0 реакций
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Вау...
Ммм...
Хм...
Хех...
Пфф...
Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
баклажаны в горшочке:2 баклажана ,1 ст.л. муки ,2 луковицы, 4 помидора ,3 зуб. чеснока ,150 гр тертого сыра ,панировоч. сухари .Баклажаны порезать кружочками.запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон. Лук мелко порезать и обжарить.Добавить к луку порезанные помидоры и чеснок( через пресс). Влить стакан воды, посолить, посыпать приправой и тушить 15 минут. Соуса немножко налить на дно горшочка, выложить баклажаны, прослаивая их сыром и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сухарями.Запекать 20 минут в духовке. Приятного аппетита!Ответить
-
я тож оч люблю баклажаны Вот еще рецептик Баклажаны с грецкими орехами:2 средних баклажана ,150 г грецких орехов ,1 зубчик чеснока, майонез ,соль, растительное масло. Рецепт приготовления:Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Орехи растолочь.В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник. но мне нравятся и теплые. Рулетики из бакложан:2 больших баклажана, 100-150 г ветчины, 2 помидорки, 1 морковь ,соль ,растительное масло. Рецепт приготовления:Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.Обжарить морковь на растительном масле.Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.Ветчину порезать небольшими брусочками.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.Свернуть рулетик.Закрепить шпажкой. Фаршированные баклажаны:3 баклажана ,300 г фарша, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока ,50 г сыра оливковое или подсолнечное масло ,соль ,перец. Рецепт приготовления: Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут.Лук мелко порезать.Чеснок мелко порубить.Помидоры порезать небольшими кубиками.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета.После этого добавить фарш и хорошо его обжарить.Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности.Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания.Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.Ответить
-
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА. СОСТАВ 1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса. Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части. Запекать при 250°С 20~25 мин. Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды. Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин. Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана, то массу нужно протереть через сито. Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам. Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Баклажановая икра подается к столу в холодном виде. Выход: 1,700л икры.Ответить
Все комментарии
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем