рецепты супов
Привет, девчонки! моему сынишке 11 месяцев, кушаем плохо особые проблемы это обед, вернее что на обед. сын упорно не желает кушать овощные пюре поэтому приходится варить одни супы.читала что варят еще крупяные супы но не знаю какие именно крупы в его возрасте будут полезны.Если есть какие рецептики помогите беспомощной маме. И вообще кто как кормит […]
Привет, девчонки! моему сынишке 11 месяцев, кушаем плохо особые проблемы это обед, вернее что на обед. сын упорно не желает кушать овощные пюре поэтому приходится варить одни супы.читала что варят еще крупяные супы но не знаю какие именно крупы в его возрасте будут полезны.Если есть какие рецептики помогите беспомощной маме. И вообще кто как кормит своих малышей на обед?
-
Привет! Вот что нарыла в кулинарной книжке для вашего возраста: Суп-пюре из тыквы с манной крупой: 1 стакан натертой тыквы,1ч. ложка манной крупы, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу. Тыкву положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до полуготовности. Затем добавить молоко, манку и варить до готовности. Снять с огня, протереть через сито. В протертую массу влить кипяченной воды (до 500 мл.), всыпать сахар и прокипятить 2-3 мин. Снять с огня, заправит сливочным маслом. Мясной суп- пюре 80 гр. сырого мяса, 1ч. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 желток, 1 ст. ложка риса, соль по вкусу. Мясо отварить до готовности и дважды пропустить через мясорубку. Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, протереть через сито и соединить с мясом и бульоном. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Долить суп кипятком до необходимой консистенции. Яичный желток развести молоком до однородной массы и влить тонкой струйкой в кипящий суп при непрерывном помешивании. Снять с огня, заправить сливочным маслом. Как видно, технология приготовления фактически идентична. Я не добавляю крупы с суп, т.к. моя дочка и так ест кашу дважды в день. С поеданием овощей тоже проблем не испытываем пока. Поэтому у меня суп это просто кусочки овощей в овощном отваре или в мясном бульоне. На второе овощи и мясо/рыба.Ответить
-
Моему сыну понравился супчик с овсяными хлопьями рецепт прост:картофель нарезать маленькими кубиками поставить варить,можно на любом бульоне или просто на воде,немного спассеровать морковь с луком,как только картофель будет почти готов положить пару горстей овсяных хлопьев Геркулес примерно на два литра,естественно если ёмкость кастрюли меньше то и хлопьев меньше,как немного покипит минут7-10 положить морковь с луком,взбить немного с солью яйцо и ввести в суп помешивая,если есть аллергия на белок яйца можно и без него,ещё пару минут покипит и готово.После закипания картошки у меня уходит 15 минут на приготовление.Соль по вкусу.Ответить
-
Вам полезны будут уже многие крупы- рис, гречка, кукурузная крупа, овсянка, можете манку попробовать. После годика и пшено можно вводить. Сегодня делала рыбный супчик: 2 стакана воды закипятила, туда положила кусочек рыбы (грамм 80) и 1/8 луковицы (большеватая). Минут 20 варим рыбу, потом рыбу достаем, бульон процеживаем. В бульон кладем гречку, варим минут 15, потом кладем туда же картошку (половину большой или маленькую, порезанную на усочки), морковку и лук (по желанию, тот, который отцедили). Варим до готовности. перед подачей в суп кладем сваренную рыбу и можно зелень. Да, можно подсолить, если солите.Ответить