Обсуждение. Первые блюда

Комментарии (70)

  1. Анастасия
    17 лет назад
    Лялечка, прикольный супец!!!!Спасибо!!!!!!!!!!! Пойду за фасолью!!!! Я то ее не ем!!!! Но своих порадую вкунякой!!!
  2. Kelly
    17 лет назад
    Да, девочки! Побольше таких оригинальных и простых «банальностей» — для ленивых! Предлагаю делиться рецептами простых, легких, вкусных и полезных, разумеется, оргигинальных СУПЧИКОВ!!!
  3. Олья
    17 лет назад
    Девочки ужасно стыдно, но ХОЧУ РАССОЛЬНИК. Подскажите пожалуйста, как его готовить. А то я не знаю
  4. MARISCHKA 23
    17 лет назад
    Очень просто: в кастрюлю кидаю мясо, ставлю на плиту. Когда мясо будет почти готово, ложу перловую крупу, режу пару соленых огурчиков. Отдельно на сковороде готовлю заправку: лук обжариваю на растительном масле или на сале, потом добавляю тертую на крупной терке морковь, не много обжориваю и все это в бульон. Ну и конечно же добавляю порезанный кубиками картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  5. Deena
    17 лет назад
    > Олья: > Девочки ужасно стыдно, но ХОЧУ РАССОЛЬНИК. Подскажите пожалуйста, как его готовить. А то я не знаю Это мой фирменный суп — все, кто пробовал в диком восторге (извините за «скромность» )Советую только перловку отварить заранее и хорошенько промыть — суп будет более прозрачным и не склизнявым (некоторые вместо перловки рис кладут, но лично я такой рассольник не люблю). Огурцы я тру на крупной терке и немного промываю в дуршлаке холодной водой. А когда суп заправляю добавляю немного сахара… Вроде все.
  6. Катерина
    17 лет назад
    Юленька..,K*S*A*N*A,настя спасибо за рецептики большое А научите меня еще ,блин,суп с фрикадельками готовить на курином бульоне,или еще как,только подробненько,а то я совершенно не умею готовить
  7. Оксана
    17 лет назад
    > Царапка: > Юленька..,K*S*A*N*A,настя спасибо за рецептики большое > А научите меня еще ,блин,суп с фрикадельками готовить на курином бульоне,или еще как,только подробненько,а то я совершенно не умею готовить НИЧЁ СТРАШНОГО СПРАШИВАЙ, ЧЕМ СМОГУ ПОМОГУ ВОТ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНЕТА, МОЙ РЕЦЕПТ ПОСЛЕДНИЙ Суп с фрикадельками Ингредиенты: (на 4 порции) 2 средние луковицы 2 средние моркови 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. бульона магги в гранулах 4 средние картофелины 400 г говяжьего фарша 1-2 зубчика чеснока 200 г консервированного зеленого горошка Способ приготовления: Лук мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. На дно кастрюли налить растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Влить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения и добавить супер мясной бульон в гранулах. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. В мясной фарш добавить оставшийся обжаренный лук. Чеснок мелко нашинковать, добавить в фарш и все перемешать. Скатать из фарша маленькие шарики, положить в суп и варить 10 минут. Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут. Суп с укропом и фрикадельками Ингредиенты: (на 4 порции) 1 луковица средней величины 2 зубца чеснока 2 cт. л. масла 2 яйца 1 чашка риса быстрого приготовления (5 минут) 1 1/2 л мясного бульона 1 ч. л. орегано соль, черный перец 200 г измельченной баранины (или говядины) 3 ст. л. лимонного сока 1 пучок укропа Способ приготовления: Луковицу и чеснок почистить и измельчить. Разогреть масло и поджарить на нем на среднем огне, пока лук нe станет прозрачным. Разбить яйцо. Отделить белок от желтка. Рис, 4 ст. л. бульона, белок, орегано, соль и перец смешать и добавить кусочки мяса. Вес хорошо размять и слепить из этой массы фрикадельки. Разогреть оставшийся бульон и варить в нем в течение 10 минут фрикадельки. Взбить желток и лимонный сок, постепенно добавляя бульон, затем добавить эту смесь в горячий бульон и снять с огня. Укроп вымыть, мелко нарезать и высыпать в суп. Овощной суп с фрикадельками Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г кольраби с зеленью 250 г моркови 250 г картофеля 1,5 л мясного бульона 1 черствая булочка 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 150 г рубленого мяса 1 ст. л. муки 1 яйцо 1 яичный желток соль, перец, тертый мускатный орех 2 ст. л. рубленой петрушки Способ приготовления: Срезать с кольраби зелень и отложить в сторону. Кольраби, морковь и картофель очистить. Нарезать все кусочками и варить в бульоне 20 минут. Размочить булочку. Лук мелко нарубить и потушить на сливочном масле. Отжать и размять булочку. Перемесить ее с рубленым мясом, мукой, луком, яйцом, желтком, солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой. Сделать из массы шарики величиной с грецкий орех. Отваривать фрикадельки в кипящей подсоленной воде 8 минут до готовности. Разлить по тарелкам овощной суп с фрикадельками. Украсить зеленью кольраби. Рыбный суп с фрикадельками Ингредиенты: (на 4 порции) 200 г филе судака без кожи 1/2 пучка укропа 150 г взбитых сливок соль, перец 1 большая морковь 100 г корневого сельдерея 1 стебель лука-порея 2 маленькие луковицы 800 мл рыбного бульона Время приготовления: 30 минут Калорийность: в 1 порции 230 ккал Способ приготовления: Рыбное филе нарезать кубиками и ненадолго положить в морозилку. Сделать из него пюре и протереть через мелкое сито. Нарубить и добавить укроп. Посолить и поперчить. Взбить сливки и перемешать с фаршем. Сделать фрикадельки и положить на поднос, покрытый фольгой. Поставить в холодильник. Морковь и сельдерей нарезать тонкими полосками. Луковицы нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и потушить в нем овощи. Влить рыбный бульон, вскипятить и варить 10 минут на слабом огне. Варить фрикадельки 6 минут в подсоленной воде. Положить фрикадельки в суп и подать на стол. Суп с фрикадельками Ингредиенты говяжий фарш 500 г копченые свиные ребрышки 150-200 г картофель рис морковка лук лук в фарш 1 шт. яйцо 1 шт. Приготовление блюда: Из свиных ребрышек сварить бульон с морковкой и луком, специями. Когда бульон будет готов, свинину и овощи выложить из бульона. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. В бульон отпустить горсточку промытого риса, дать немного провариться. Затем картофель. Репчатый лук мелко порезать, соеденить с фаршем и яйцом, все перемешать. Слепить фрикадельки и класть их в суп, варить до готовности. Приятного аппетита! ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ суп с фрикадельками Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций. СОСТАВ 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании — 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка) Готовый фарш (из любого мяса — по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок). Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими — величиной с лесной орех, или большими — величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью. РАДА ЕСЛИ ПОМОГЛА :)
  8. Катерина
    17 лет назад
    K*S*A*N*A спасибо большое за супы,ты мне очень помогла,завтра обязательно какой-нибудь сварю,рецепты очень подробные спасибо.
  9. Оксана
    17 лет назад
    > Царапка: > K*S*A*N*A спасибо большое за супы,ты мне очень помогла,завтра обязательно какой-нибудь сварю,рецепты очень подробные спасибо. ОЧЕНЬ РАДА
  10. Катерина
    17 лет назад
    K*S*A*N*A,а научи готовить супчик из лапши и куриных крылышек,все подробно,пожалуйста
  11. Оксана
    17 лет назад
    > Царапка: > K*S*A*N*A,а научи готовить супчик из лапши и куриных крылышек,все подробно,пожалуйста КУРИНЫЙ СУПЧИК ПО-ДОМАШНЕМУ Окорочка или крылышки куриные — шт в зависимости от количества едоков. Лучше окорочка!!! Иначе суп не будет таким вкусным. Вермишель — 2 горсти Картофель — 2-3 шт Морковь — 1 крупная Лук — 1 шт Зелень Заливаем кастрюлю с промытыми крылышками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 15 минут вылавливаем луковицу,закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет — досаливаем. Оставляем на 10-15 минут. Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии). Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться! Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. P.S. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку. Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ). Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты — и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть. Приятного аппетита!
  12. Катерина
    17 лет назад
    K*S*A*N*A ( кладем неочищенную (!) мытую луковицу) как так и кладем?
  13. Оксана
    17 лет назад
    > Царапка: > K*S*A*N*A ( кладем неочищенную (!) мытую луковицу) как так и кладем? Хочешь сделай именно так, хочешь измельчи (очищенную ) он всё равно отдаёт всё полезное и вкус. Ты ж потом его выловешь . Я этот рецепт из инета скачала, чтоб всё подробненько было. А так я готовлю точь в точь. Только лук мельчу. Моя знакомая ложит целиком, а потом вылавливает. Её домашнии не переносят лук, ни в каком виде. Она хитрит
  14. Катерина
    17 лет назад
    K*S*A*N*A жду от тебя рецептик вкусненького горохового супчика, .Варила суп с фрикадельками по твоему рецепту вкусно получилось. А еще глупый вопрос курицу,если на протвине в духовке запекать, надо на протвинь что-нибудь класть
  15. Оксана
    17 лет назад
    > Царапка: > K*S*A*N*A жду от тебя рецептик вкусненького горохового супчика, .Варила суп с фрикадельками по твоему рецепту вкусно получилось. > А еще глупый вопрос курицу,если на протвине в духовке запекать, надо на протвинь что-нибудь класть ПРО СУП НАПИШУ ПОПОЗЖЕ, УБЕГАЕМ ГУЛЯТЬ, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ С КОПЧЕНОСТЯМИ. НА ПРОТВИНЬ Я НИЧЕГО НЕ КЛАДУ, ОНА ЖЕ КАК ПРАВИЛО В КАКОМ ТО СОУСЕ. НО ВСЕГДА СМАЖУ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
  16. Оксана
    17 лет назад
    > Царапка: > K*S*A*N*A жду от тебя рецептик вкусненького горохового супчика, .Варила суп с фрикадельками по твоему рецепту вкусно получилось. Я РАДА, ЧТО ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! ТЕПЕРЬ МОЙ РЕЦЕПТ. Я ЛЮБЛЮ С КОПЧЕНОСТЯМИ. ПОКУПАЮ КОПЧЕНЫЕ РЁБРА. ГОРОХ МОЖНО ЗАМАЧИВАТЬ. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ, БЕРУ КОЛОТЫЙ ОН БЫСТРЕЕ В ПРИГОТОВКЕ И РАЗВАРИВАЕТСЯ. ТАК ВОТ, ЗАКИПЕЛА ВОДА КЛАДУ РЁБРА. КАК ЗАКИПИТ УБАВЛЯЮ НА СРЕДНИЙ. МОЖНО ВЫНУТЬ РЁБРА И ОБОДРАТЬ МЯСО,( МИНУТ ЧЕРЕЗ 30. Я НЕ ОБДИРАЮ У МЕНЯ МУЖ ЛЮБИТ ПОГЛОДАТЬ). ЕСЛИ НЕ ОБДИРАТЬ ТОГДА МИНУТ ЧЕРЕЗ 15 ОПУСКАЮ ГОРОХ. ЧИЩУ КАРТОФЕЛЬ, РЕЖУ КУБИКАМИ. ТОЖЕ К ПОЛУ ГОТОВОМУ ГОРОХУ. РЕЖУ ЛУК, МОРКОВЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ,Я НЕ ПАССЕРУЮ. МИНУТ ЧЕРЕЗ 10- 15 ОПУСКАЮ. ПРИПРАВКИ КТО КАКУЮ ПРЕДПОЧИТАЕТ. ПОКИПЕЛ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 5 МИНУТ И ГОТОВ. ЕСЛИ, ЧТО НЕ ПОНЯТНО, СПРАШИВАЙТЕ. ВОТ ЕЩЁ ССЫЛОЧКА ПРО СУПЫ ГОРОХОВЫЕ. ТАМ ВСЁ ПОДРОБНО.http://kuking.net/search.htm?key=%D1%D3%CF+%C3%CE%D0%CE%D5%CE%C2%DB%C9
  17. Катерина
    17 лет назад
    K*S*A*N*A готовила сегодня суп куриный,луковицу клала целиком,правда очищенную,у меня муж тоже лук терпеть не может,только зеленый ,получилось вкусненько . Выложи рецепты вторых блюд мясных-любых,ну и подробно.
  18. Оксана
    16 лет назад
    В ТЕМУ ПРО ЖАРУ.ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ.ВСЁ ДЕЛАЮ НА ГЛАЗ. ОТВАРИТЬ ПАРУ СВЁКЛ.НА 2-2,5 ЛИТРА ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДЫ-1 ЛИТР КЕФИРА,ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК ПОРЕЗАТЬ И ПЕРЕТЕРЕТЬ С СОЛЬЮ,УКРОП И ПЕТРУШКА ПО ПУЧКУ,ЯЙЦА ВАРЁНЫЕ,КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ.РЕДИСКА-ВСЁ РЕЖЕТСЯ КУБИКАМИ.СВЕКЛУ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.НА ВКУС ПОСОЛИТЬ И ДОБАВИТЬ УКСУС.ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ. ПРОВЕРЕНО ВКУСНО КУШАЛИ МЫ ЕГО В ВИЛЬНЮСЕ,ТАМ ОТДЕЛЬНО ПОДАЮТ КАРТОФЕЛЬ И НА ПОРЦИЮ ПОЛ ЯЙЦА.МНЕ УДОБНЕЕ ВСЁ КРОШИТЬ КАК В ОКРОШКУ.С ТЕХ ПОР ИДЁТ У НАС ДОМА НА УЛЁТ.
  19. Katii
    16 лет назад
    А что значит перетереть лук? В блендере? Или я что-то неправильно поняла. Я такой суп делаю из маринованой свеклы, и уксус добавлять не надо и свеклу на жаре варить, сразу все готовое. Лимонный сок добавляю, и еще огурец.
  20. Оксана
    16 лет назад
    извиняюсь я про огурец забыла. перетереть-прям в кастрюле,порезанный лук посолю и толкушкой подавлю.Лук сок даёт.
  21. Оксана
    16 лет назад
    > Katii: > А что значит перетереть лук? В блендере? Или я что-то неправильно поняла. > Я такой суп делаю из маринованой свеклы, и уксус добавлять не надо и свеклу на жаре варить, сразу все готовое. Лимонный сок добавляю, и еще огурец. а маринованная свёкла домашнего приготовления?если да,то можно рецептик.А для этого борща-самое оно
  22. мама степочки
    16 лет назад
    вообще-то правда… и вкуснее суп становится, если крышку вообще после выключения огня не открывать вообще минут 15…
  23. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    > Катюшкевич: > кстати прикольная и очень вкусная МИМОЗА получается, если в ней сделать слой обхаренных шамипьонов, как обычно все слоями -а сверху посыпать грецкими ореками, потертыми на терке и тоже предваврительно обжаренными -свекровкин рецепт… > Кстати, девчонки -это чушь или правда -что если например я сварю усп и ставлю его остужать, а крышку приоткрываю -свекровь мне говорит, мол все вкусные ферменты выпускаешь, мне кажется форменная чушь…..я ее приоткрываю, чтоб он не прокис….. Суп прокисает не от того, что крышку открыли или нет, а от того, что в него попали вредные микроорганизмы и бактерии, для которых суп прекрасная среда для размножения. А все витамины при варке итак уже разрушились и улетели.Так что ИМХО, но нет никакой разницы накрывать суп крышкой или нет.
  24. мама степочки
    16 лет назад
    увы, разница есть, особенно заметно на овощных супах!
  25. Катюшкевич
    16 лет назад
    спасибо за ответы…..
  26. Люда
    16 лет назад
    > Лялечка: > Суп » Фасолька» > Бульон (из копченостей или из колбасы копченной). > Картошку нарезать соломкой и бросить в закипевший бульон. Зажарка : нарезать морковь соломкой , лук полукольцами обжарить на масле. Добавить в зажарку немного муки, чтобы консистенция была как каша. К этому добавить баночку фасоли в томатном соусе +2ст.л. томат пасты. Потушить 3 мин. И добавить к бульону с картошкой. Поставить на единицу и варить15-20 мин. > Подавать с черным хлебом и соусом. Соус: Чеснок + сметана + зелень. а я в такой суп ещё перловочки чуток добавляю, помидорку к поджарке и не варю бульон, просто обжариваю всякие копчёности и в суп кладу.
  27. Sea Star
    16 лет назад
    Привет. Я вот борщь люблю готовить. Только добавляю туда еще фасоль. Очень вкусно получается. Недавно прочитала рецепт супа с плавленным сыром Очень вкусный получился. Всем моим понравился.
  28. Аня
    16 лет назад
    Я умею готовить печеночный суп, мои обожают его, готовится быстро. Кипятите воду добавляете катусту нашинкованную, можно красную. далее соломкой картофель. Пока варится, обжариваете большую свеклу и морковь нарезанную тоненькими брусочками , с добавлением уксуса, примерно чуть меньше чайноуй ложки. Доводите до готовности и выкладываете в суп. Затем режете печень тоже тоненькими брусочками и обжариваете с луком и в суп. Соль по- вкусу. Приятного аппетита
  29. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    При варке рассольника постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. Если класть картофель в суп после того, как там уже есть огурцы — картофельварится долго и остается твердым, непроваренным. Говорят это кислота от огурцов так на картофель влияет. Кто-нибудь сталкивался с подобным и что делать?
  30. Ирина
    16 лет назад
    > Рыбка-Лу: > При варке рассольника постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. Если класть картофель в суп после того, как там уже есть огурцы — картофельварится долго и остается твердым, непроваренным. Говорят это кислота от огурцов так на картофель влияет. Кто-нибудь сталкивался с подобным и что делать? Я с этим тоже сталкивалась, мама подсказала, что огурцы просто нужно отварить отдельно в маленькой кастрюльке, а потом, когда картошка почти сварится, добавить их в суп. Я так и делаю.
  31. мама Ариши
    16 лет назад
    > Иришка_Mega: > > > Рыбка-Лу: > > При варке рассольника постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. Если класть картофель в суп после того, как там уже есть огурцы — картофельварится долго и остается твердым, непроваренным. Говорят это кислота от огурцов так на картофель влияет. Кто-нибудь сталкивался с подобным и что делать? > > > Я с этим тоже сталкивалась, мама подсказала, что огурцы просто нужно отварить отдельно в маленькой кастрюльке, а потом, когда картошка почти сварится, добавить их в суп. Я так и делаю. В рассольник, щи со щавелем, кислые щи картошку кладем до того, как добавим огурцы, щавель, квашенную капусту соответственно. Иначе кислота не дает картошке развариться. А для рассольника я всегда огурцы, мясо и лук жарю на сковородке, вернее подсушиваю. Т.е. я огурцы кидаю в кастрюлю за 5-10 минут до готовности, они доходят на сковороде.
  32. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    > Иришка_Mega: > > > Рыбка-Лу: > > При варке рассольника постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. Если класть картофель в суп после того, как там уже есть огурцы — картофельварится долго и остается твердым, непроваренным. Говорят это кислота от огурцов так на картофель влияет. Кто-нибудь сталкивался с подобным и что делать? > > > Я с этим тоже сталкивалась, мама подсказала, что огурцы просто нужно отварить отдельно в маленькой кастрюльке, а потом, когда картошка почти сварится, добавить их в суп. Я так и делаю. Неа, для меня это муторно — варить все по отдельности. Я ленивая.
  33. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    Как по правилам варить я не знаю. Но я варю так. Сперва варю мясной бульон. Потом достаю мясо и режу на кусочки. Добавляю любые мясные изделия — колбаску, сосиски, обязательно какие-нибудь копчености. Еще в солянку обязательно кладу квашеную капусту, соленые или маринованые огурчики, маринованые грибочки, морковь и лук пережаренные, картошку. А оливки и лимон просто режу отдельно и подаю на стол. Кто любит, тот кладет их себе в тарелку. Я вот, например, оливки не люблю. А еще к солянке обязательно сметану или майонез и мелко порезанную зелень — укроп и петрушку.
  34. Ольга
    16 лет назад
    > Рыбка-Лу: > Как по правилам варить я не знаю. Но я варю так. Сперва варю мясной бульон. Потом достаю мясо и режу на кусочки. Добавляю любые мясные изделия — колбаску, сосиски, обязательно какие-нибудь копчености. Еще в солянку обязательно кладу квашеную капусту, соленые или маринованые огурчики, маринованые грибочки, морковь и лук пережаренные, картошку. А оливки и лимон просто режу отдельно и подаю на стол. Кто любит, тот кладет их себе в тарелку. Я вот, например, оливки не люблю. А еще к солянке обязательно сметану или майонез и мелко порезанную зелень — укроп и петрушку. Как интересно! Я о таком супе первый раз слышу.
  35. Рыбка-Лу
    16 лет назад
    > колобашка: > > > Рыбка-Лу: > > Как по правилам варить я не знаю. Но я варю так. Сперва варю мясной бульон. Потом достаю мясо и режу на кусочки. Добавляю любые мясные изделия — колбаску, сосиски, обязательно какие-нибудь копчености. Еще в солянку обязательно кладу квашеную капусту, соленые или маринованые огурчики, маринованые грибочки, морковь и лук пережаренные, картошку. А оливки и лимон просто режу отдельно и подаю на стол. Кто любит, тот кладет их себе в тарелку. Я вот, например, оливки не люблю. А еще к солянке обязательно сметану или майонез и мелко порезанную зелень — укроп и петрушку. > > Как интересно! Я о таком супе первый раз слышу. У нас на работе этот супчик называется «похмелочный» потому как кисленький. Каждый раз после очередной массовой гулянки с обилием алкоголя на обед у нас готовится такой супчик.
  36. Наташа
    16 лет назад
    А я вот так готовлю солянку: Продукты: 0,5кг мякоть свинины 3 — 4 сосиски 200гр п/к колбасы шампиньоны (маринованные или в своем соку) 2 — 3 соленых огурца 1ст. огуречного рассола лавровый лист перец горошком 1 — 2 луковицы сливочное масло томатная паста оливки сметана Свинину сварить, размельчить (на средние кусочки); сосиски порезать на четвертинки; колбасу порезать соломкой; шампиньоны (лучше резаные покупать); порезать мелко огурцы и все это положить в кипящий бульон. Огуречный рассол кипятить и снимать пену, добавить его в суп; добавить лавровый лист и перец; 15мин. кипятить. Лук пожарить на сливочном масле и добавить 2 — 3 ст ложки томатной пасты и добавить немного бульона, пусть покипит; потом влить в суп. В тарелку можно добавить оливки и сметану, по желанию можно лимон. ВКУСНАТИНА!!!!!!!
  37. Оксана
    16 лет назад
    Делюсь своим рецептом солянки. Бульон из говядины огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских) маслины с косточками мясо копченое — 200 г колбаса копченая — 200 г (насчет копченостей — тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные «наборы для пиццы» с порезанными кусочками копченого мяса — свинины и говядины) лук репчатый — 2 шт томат-паста — 3-4 ст. ложки специи (какие есть, типа хмели-сунели) пучок укропа сосиски — 6 шт 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Картофель кубиком 3. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. 4. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам . 5. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 6. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут.Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. 7. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны, зеленью и маслинкой с косточкой. Могу всё резать соломкой, кроме картофеля.
  38. Натуся
    16 лет назад
    Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатой Евгения 82 Вт окт 30, 2007 9:09 pm Ага вот девчонки нашла, м-м-м вкуснотища….. Начинаем с подсчета желающих покушать. Допустим, семья из 4 человек. Вливаем в кастрюлю 4 стакана воды — это будет 4 тарелки супа и еще останется для добавки. Вот из такого рассчета и начинаем варить. Вода на плите, кладем в нее кусочек телячьей грудинки граммов на 200, варим бульон. НЕ СОЛИТЬ!!! На растительном маслице обжариваем порезанные кубиками 50гр вареной ветчины, 50 гр копченых охотничьих сосисок, 20гр сырокопченой колбаски для запаха. Вылавливаем со сковородки и отставляем. В это же масло кладем кубики средней луковицы, тертую на крупной терке среднюю морковку — обжариваем. Трем на крупной терке или режем кубиками 3-4 соленых огурца (можно те, которые были малосольными и не съелись в свое время). Добавляем к луку-морковке. Трем 3 средних помидора, и туда же (можно 2-3 столовые ложки хорошей томатной пасты). Тушим минут 10. Выключаем. Из сварившегося бульона вынимаем мясо, закладываем 3 средние картошки,порезанные кубиками. Варим до готовности картошки. НЕ СОЛИМ!!! Как только картошка начала развариваться,приступаем непосредственно к творчеству. Мясо режем, закладываем в бульон, туда же колбасные продукты. Как только закипит, добавляем тушеные овощи. Варим еще минут 15, пробуем на соль и густоту — если нужно доливаем рассол огуречный и досаливаем. Если вы любите покислее, то можно влить ложку-другую лимонного сока. Я люблю прямо в тарелке))))) В самом конце выдавливаем 1 зубок чеснока для аромата. В тарелку кладем 3-4 маслинки (оливки, как любите), ломтик лимона, ложку сметаны, можно посыпать зеленью… И… а-а-а-аххххххх!!!!! Евгения! Вчера прочитала все рецепты, слюнки потекли. Сегодня приготовила солянку. Супер, вкуснятина, правда оливок у меня не было и сметаны, майонезом заправила. Спасибо за рецепт
  39. Натуся
    16 лет назад
    Этот рецепт от моей свекрови Борщ Можно на мясном бульоне, а я заливаю свеклу водой и варю ее целиком. Пока свекла варится я режу и сразу кидаю капуту, морковку, картошку. Солю или кидаю кубик маги, соленые помидоры( надо не много по кромсать это вместо томатной пасты, но можно и ее), головку чеснока иногда рассол подливаю т.к. свекровь делает помидоры в собственном соку, придает кислинку. Обязательно надо влить масла растительного, когда все прорезала вытаскиваю свеклу и режу ее кубиками и обратно кидаю в суп. Выключаю как сварится картошка. Дальше дело идет к завершению: режу лук репчатый и зелень (у меня замороженная). Иногда добавляю огурчик соленный, перчик маринованный или фасоль (надо заранее отварить). Зато ничего тушить не надо вкусно и полезно . Еще и мелкой даю в блендаре предварительно порулю только
  40. АГАФОДРОВА ОЛЬГА
    16 лет назад
    Нашла рецепт солянки я так же делаю: Мне сайт понравился всё в картинках. Кто не умеет готовить, быстро научится! Супер!
  41. Юлия
    16 лет назад
    недавно делала шурпу очень всем понравилось: ингредиенты: 700 г баранины или говядины 6-7 средних клубней картофеля 2 болгарских перца 2 помидорки 3 морковки 3 луковицы 2-3 зубчика чеснока 3 ст.л. томатной пасты соль перец специи по вкусу зелень по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю Лук мелко покрошить.Мясо порезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян, порезать соломкой.Морковь нашинковать соломкой.В кастрюле на растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, хорошо обжарить.Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.Добавить картофель к мясу и овощам.Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
  42. Татьяна
    15 лет назад
    Муж давно просит суп-харчо, а я не умею Поделитесь, плиииз, рецептом, кто знает…
  43. Юлия
    15 лет назад
    > Милка80: > Муж давно просит суп-харчо, а я не умею Поделитесь, плиииз, рецептом, кто знает… сама не делала Суп Харчо. Ингредиенты * 500 г филе говядины * 200 г риса * 100 г грецких орехов * 150 г соуса ткемали или сацебели * 150 г лука * 3-4 зубчика чеснока * 2 ч.л. хмели-сунели * красный перец * перец горошком * соль * зелень по вкусу Рецепт приготовления: Мясо порезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью. и другой вариант без гр.ореха(хотя многие пишут что без гр.ореха это уже не харчо) 400 гр мяса с косточкой 2 головки лука 1 морковь 5 зуб. чеснока 3 помидора полстакана риса соль перец хмели-сунели Мясо с косточкой сварить целым куском и нарезать кусочками. Затем порезать лук и натереть на терке морковь и обжарить. Добавить в бульон рис, лук с морковкой, соль, приправы по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Варить 20 минут. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и обжарить на масле. Выложить в суп и варить еще 5-10 минут.
  44. Татьяна
    15 лет назад
    Вот второй вариант мне больше нравится))) А первый под сомнением: значится, без орехов — не харчо, а без помидоров, но с каким-то соусом (и хде его взять???) — харчо…
  45. Юлия
    15 лет назад
    > Милка80: > Вот второй вариант мне больше нравится))) А первый под сомнением: значится, без орехов — не харчо, а без помидоров, но с каким-то соусом (и хде его взять???) — харчо… да если ты заметила,так он еще и без картофеля ,а про соус ткемали или сацебели?ну он в магазинах продается,суп вообще должен получится остреньким,я так понимаю вся суть именно в соусе и орехах,по густоте суп должен быть жиденьким(не густым)
  46. Татьяна
    15 лет назад
    Соусы в магазинах мы не покупаем — там, если состав почитать, столько дряни всякой…загустители, модифицированный крахмал, консерванты….зачем все это нужно в супе?
  47. Юлия
    15 лет назад
    > Милка80: > Соусы в магазинах мы не покупаем — там, если состав почитать, столько дряни всякой…загустители, модифицированный крахмал, консерванты….зачем все это нужно в супе? ну посмотри такие соусы на рынках-где специи продают-у меня сверк покупал как-то ткемали-в состав входит слива-(кисло-сладкий соус) ну не знаю тогда, как без соуса-замени том. соком-но наверно не то уже будет
  48. Янина
    15 лет назад
    Оля Ш. с форума научила нас готовить сырный суп. Бульон любой+ картофель, зажарка моркови, все это варится жо готовности, а затем добавляем 2 плавленых сырка. Очень вкусно! Нам больше понравилось в варианте суп-пюре, хотя и просто супчик вкусно!
  49. Татьяна
    15 лет назад
    Как-то в гостях ела супчик под названием «свекольник». Очень понравился. Хозяйка сказала, что это то же, что и борщ, только без капусты. Кто-нибудь знает, как правильно приготовить?
  50. Светлана
    15 лет назад
    > Милка80: > Как-то в гостях ела супчик под названием «свекольник». Очень понравился. Хозяйка сказала, что это то же, что и борщ, только без капусты. Кто-нибудь знает, как правильно приготовить? Приветик! (хи-хи) Вообще свекольник — это холодный свекольный суп с ботвой в том числе, вариант окрошки. А борщик без капусты я варю почти так, как выше было написано. С вареной свеклой. В сваренный бульон- картошка, лук с морковкой и томатной пастой (натуральной) обжаренные, лаврушка, зелень. Когда картошка сварится, добавляю ложку столовую столового уксуса или на кончике ножа (по вкусу,чтоб кислинка чувствовалась) лимонной кислоты или сок лимона, и потом натертую на терке или порезанную соломкой вареную свеклу. Туда же можно выдавить чеснок и выключить огонь. Если не на один день варится, то разогревать потом только столько, сколько съестся. Чеснок можно не добавлять в кастрюлю,а каждому в тарелочку выдавить и сметанки положить, зеленью посыпать. Еще сахар кладут ложку столовую во время варки для вкуса.