1-й способ приготовления кальмаров:
Покупаю тушки замороженных кальмаров (ок 1кг), ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу до кипения. Опускаю туда тушки (не размораживая), воду выключаю, выдерживаю кальмаров прим ок 2-3 мин, достаю, всё счищаю и вычищаю (если взяты не чищеные тушки). Чистые тушки нарезаю соломкой, чищу лук (побольше!!!), кальмары на сковороду (чуть маслица подсолнечного или оливкового), жарим. Будет выделяться водичка, чуть выпариться, засыпаем, лук и жарим (крышкой не накрывать!!!!!!!). Когда лучок почти готов, присыпаем мукой, обжариваем ок 2мин, заливаем сметаной — 250гр, присыпаем черным молотым перчиком (хотите поострей значит сыпьте побольше) минуты 4 и выключаем! ВСЁ! Кто пробовал и не знал, что ест, удивлялся — как я умудрилась курицу порезать соломкой! Самое главное — не готовьте долго, все по чуть-чуть как я написала!
Рецепт не мой, но получается очень вкусно.
Знаю рецепт быстрого и простого салата из кальмаров. На 1 кг кальмаров (я покупаю сваренные и очищенные), 1 луковица, 1 банка консерв кукурузы, 400 г твердрго сыра и майонез. Кальмары режутся тонкими полосками, лук и сыр кубиками, затем кукуруза, все солишь, добавляешь майонез, перимешиваешь.
Кальмары под майонезом
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
500 г лука
2-3 лавровых листа
перец черный молотый
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Кальмары почистить.
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Лук почистить.
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта
А вот рецепт салата:
нужно кальмары,шампеньоны,яйца,лук.
Кальмары обжарить на сливочном масле (5 мин.). Затем отдельно обжарить шампеньоны с луком. Положить все в салатницу. Туда нарезаные яйца. Заправить майонезом, посолить. Делала на работу, девчонкам понралось. приятного апетита
> Neli:
> 1-й способ приготовления кальмаров:
> Покупаю тушки замороженных кальмаров (ок 1кг), ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу до кипения. Опускаю туда тушки (не размораживая), воду выключаю, выдерживаю кальмаров прим ок 2-3 мин, достаю, всё счищаю и вычищаю (если взяты не чищеные тушки). Чистые тушки нарезаю соломкой, чищу лук (побольше!!!), кальмары на сковороду (чуть маслица подсолнечного или оливкового), жарим. Будет выделяться водичка, чуть выпариться, засыпаем, лук и жарим (крышкой не накрывать!!!!!!!). Когда лучок почти готов, присыпаем мукой, обжариваем ок 2мин, заливаем сметаной — 250гр, присыпаем черным молотым перчиком (хотите поострей значит сыпьте побольше) минуты 4 и выключаем! ВСЁ! Кто пробовал и не знал, что ест, удивлялся — как я умудрилась курицу порезать соломкой! Самое главное — не готовьте долго, все по чуть-чуть как я написала!
> Рецепт не мой, но получается очень вкусно.
Сегодня делала моим очень понравилось.СПАСИБО.
> хырченок:
>
> > Neli:
> > 1-й способ приготовления кальмаров:
> > Покупаю тушки замороженных кальмаров (ок 1кг), ставлю на огонь кастрюлю с водой и довожу до кипения. Опускаю туда тушки (не размораживая), воду выключаю, выдерживаю кальмаров прим ок 2-3 мин, достаю, всё счищаю и вычищаю (если взяты не чищеные тушки). Чистые тушки нарезаю соломкой, чищу лук (побольше!!!), кальмары на сковороду (чуть маслица подсолнечного или оливкового), жарим. Будет выделяться водичка, чуть выпариться, засыпаем, лук и жарим (крышкой не накрывать!!!!!!!). Когда лучок почти готов, присыпаем мукой, обжариваем ок 2мин, заливаем сметаной — 250гр, присыпаем черным молотым перчиком (хотите поострей значит сыпьте побольше) минуты 4 и выключаем! ВСЁ! Кто пробовал и не знал, что ест, удивлялся — как я умудрилась курицу порезать соломкой! Самое главное — не готовьте долго, все по чуть-чуть как я написала!
> > Рецепт не мой, но получается очень вкусно.
>
> Сегодня делала моим очень понравилось.СПАСИБО.
тоже сделаю…..люблю кальмарчики
А ещё можно сделать кальмаров в кляре
Почистить тушки(я под горячей водой из под крана счищаю)нарезать колечками,посолить,оставить.(Можно замариновать с острым соевым соусом)
Сделать кляр:3 яйца,3 стол.ложки молока(можно кефира),соль,и муку(до консистенции жидкой сметаны!),окунать в кляр кольца кальмара и жарить в большом кол-ве масла(во фритюре).С ними же я делаю и лук репчатый в кляре,лук режу кольцами,разбираю на одинарные колечки и тоже в кляр и на сковороду!Вкусно!Перемешиваю кольца и едим всё вместе!
И салатик немного не такой как здесь описаны!
Кальмары очистить,положить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты!Остудить ,нарезать очень тоненько,добавить пережареный лук,яйца(сколько тушек столько и яиц)и майонез.Я пробовала печь из яиц блинчики и резать их в салат-вкусненько!
> иннокентия:
> А ещё можно сделать кальмаров в кляре
> Почистить тушки(я под горячей водой из под крана счищаю)нарезать колечками,посолить,оставить.(Можно замариновать с острым соевым соусом)
> Сделать кляр:3 яйца,3 стол.ложки молока(можно кефира),соль,и муку(до консистенции жидкой сметаны!),окунать в кляр кольца кальмара и жарить в большом кол-ве масла(во фритюре).С ними же я делаю и лук репчатый в кляре,лук режу кольцами,разбираю на одинарные колечки и тоже в кляр и на сковороду!Вкусно!Перемешиваю кольца и едим всё вместе!
хулиганка!!!!!
специально закуски к пиву тут расхваливаешь??????????????????????????
> иннокентия:
> Ой,не по теме,Алёнка,как пива хоццааа!!!
нет, ну ты это специально??????А?????????????
давай по теме, про кальмарчики…..мне пиво пока нельзя
> иннокентия:
> А ещё можно сделать кальмаров в кляре
> Почистить тушки(я под горячей водой из под крана счищаю)нарезать колечками,посолить,оставить.(Можно замариновать с острым соевым соусом)
> Сделать кляр:3 яйца,3 стол.ложки молока(можно кефира),соль,и муку(до консистенции жидкой сметаны!),окунать в кляр кольца кальмара и жарить в большом кол-ве масла(во фритюре).С ними же я делаю и лук репчатый в кляре,лук режу кольцами,разбираю на одинарные колечки и тоже в кляр и на сковороду!Вкусно!Перемешиваю кольца и едим всё вместе!
Куплю завтра кальмаров и сделаю.
Комментарии (13)