А я когда покупаю Катюшке кефирчки всякие, они часто остаются. Я на их основе делаю пироги. Особенно вкусно с яблоками или с творогом.
Тесто:
2 яйца (желтки)
2/3 (а то и меньше) стакана сахара
немного масла/маргарина (растопить
остатки всех кефиров, йогуртов и любой молочной продукции
чуть-чуть соды
мука.
в принципе в такое тесто можно добавлять и мед, и сок лимона (лимонную кислоту), в общем все что есть в доме.
Вымешиваем тесто.
Начинка:
2 белка, взбить с небольшим кол-вом сахара и добавить нарезанные яблоки (другие ягоды/фруктыили творог).
2/3 теста выкладываем на противень, сверху начинку. А оставшееся тесто можно выложить на начинку «плетенкой», натереть на терке крошкой или просто нащипать кусочками.
> настя:
> Ого!!!Темка смотрю пришлась в пору!!!Столько рецептиков интересненьких!!!!! будем пользоваться!!!
> Олья, у меня вопрос , а в шарлотку ты персики режешь или половинками кладешь и тестом заливаешь?
Персики режу дольками и заливаю тестом. А дно формы я всегда посыпаю манкой, чтобы фрукты не прилипли.
Так- так!!!Персики есть — будем делать!!! Здоровский рецепт!!!
А я в шарлотку еще вместе с яблоками сливы или смородину добавляю- тоже вкуснятско получаеться!!!
А соус для пасты супер!!!!!Надо тоже попробовать!!!!Я макароши люблю-ю-ю-ю-ю!!!!!!!
У нас шарлотка вообще домашний пирог. Мы туда кидаем все, что есть. А вот рецептик песочного печенья.
— стакан сахара
— 2 яйца
— пачка маргарина
— сода
— мука
Яйца, сахар, соду перемешиваем, маргарин через терку для пышности, муки сколько войдет. Делим тесто пополам. Одну раскатываем на противне, смазываем чем есть (повидло, варенье, можно фруктов нарезать). Вторую половину теста натираем на крупной терке сверху. Готовый пирог режем на дольки. Вот такое кучерявое печенье получается
Настя, темка супер! Закидаю я вас теперь рецептами.
Очень вкусное сырное печенье!!!
мука 2 ст.ложки
сыр 100 гр
яйцо 2 шт
масло сливочное
Взбиваем белки в пену. Тертый сыр, муку, желтки перемешиваем и добавляем в белки. Выкладываем тесто ложечкой небольшими порциями на смазаный маслом противинь. Очень вкусно хрумкать их на завтрак с кофе!!! (если вы любите кофе)
> настя:
> Так- так!!!Персики есть — будем делать!!! Здоровский рецепт!!!
> А я в шарлотку еще вместе с яблоками сливы или смородину добавляю- тоже вкуснятско получаеться!!!
> А соус для пасты супер!!!!!Надо тоже попробовать!!!!Я макароши люблю-ю-ю-ю-ю!!!!!!!
И правда со сливами вкусно. Я вчера пекла. Вот думаю если еще и виноград туда засунуть что получится??? Вкусно или безобразие? Люблю экспеременировать!
А соус и правда вкусный получается я его просто обожаю особенно с широкой лапшой.
> Sun:
> Виноград в шарлотке не очень будет, а вот алыча самая обычная в самый раз!! Она кислинку придает. А еще соду я гашу лимонным соком.
А я иногда вместо или вместе с содой разрыхлитель добавляю, целый пакетик. У меня шарлотка от него «до небес поднимаеться» и взбаваю ее миксером.Рассказываю это потому, что многие меня ругают, типа в ручную надо сначала яйца взбивать, потом сахар , а уж потом муку вымешивать!!!И фрукты я не заливаю тестом , а сначало в тесто вываливаю -перемешиваю, и уже потом в форму!!!!А вы????
> настя:
> Олья, виноград в шарлотке — это оригинально, но мне кажеться он будет там лишний( слишком мокро), а вот груша супер!!!!
>
> Уговорилиhttp://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies006.gif виноград отменяется, а вот с грушами обязательно попробую!!!
А еще мне безумно понравился вот такой торт: . Картинка не вставляется. Так что придется идти по ссылке…
Но кажется, Катерина пока еще маловато для такого. На следующий год, наврно, испеку ей замок.
А это я не сама готовила, но решила похвастаться , вот таким шедевром меня муж встречал роддома! НЕ САМ ПЕК!
http://e.foto.radikal.ru/0609/1832b7ac3323.jpg
http://e.foto.radikal.ru/0609/56c7664e1383.jpg
> Lana:
> http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=11157&postdays=0&postorder=asc&start=30
> здесь подробное описание с картинками (продолжение там же на следующей странице).
Lanaслушай……это ж охренеешь готовить…
Просто титанический труд!?!?!?
Я там еще полазила… ну ваще… нет слов….. И такие ингридиенты все импортные… но так красиво ….ваще….. Я уже на междометия перехожу……..
> настя:
> Ну надо же, чего только не придумают!?!?!?
> Так трогательно наверно было?????
А главное вкусно! Вот только всем кроме меня было жалко девочку есть. (черт)
> Леночка:
>
> А главное вкусно! Вот только всем кроме меня было жалко девочку есть. (черт)
А я бы не стала ее есть …На память оставила бы — потом бы доче показывала, что подарили когда она родилась….
> настя:
>
> > Леночка:
> >
> > А главное вкусно! Вот только всем кроме меня было жалко девочку есть. (черт)
>
> А я бы не стала ее есть …На память оставила бы — потом бы доче показывала, что подарили когда она родилась….
Но она сахарная, испортилась бы через неделю!
> Lana:
> А я когда покупаю Катюшке кефирчки всякие, они часто остаются. Я на их основе делаю пироги. Особенно вкусно с яблоками или с творогом.
> Тесто:
> 2 яйца (желтки)
> 2/3 (а то и меньше) стакана сахара
> немного масла/маргарина (растопить
> остатки всех кефиров, йогуртов и любой молочной продукции
> чуть-чуть соды
> мука.
> в принципе в такое тесто можно добавлять и мед, и сок лимона (лимонную кислоту), в общем все что есть в доме.
> Вымешиваем тесто.
> Начинка:
> 2 белка, взбить с небольшим кол-вом сахара и добавить нарезанные яблоки (другие ягоды/фруктыили творог).
> 2/3 теста выкладываем на противень, сверху начинку. А оставшееся тесто можно выложить на начинку «плетенкой», натереть на терке крошкой или просто нащипать кусочками.
Lana, про остатки кефирчиков- это насущно!!!
А до какой консистенции тесто вымешивать?????????? А то завтра хочу сделать?????????????Подскажи??????
Я с приготовлением теста не особо дружу- поэтому своим умом не дотяпаю…..
> настя:
>
> Lana, про остатки кефирчиков- это насущно!!!
> А до какой консистенции тесто вымешивать?????????? А то завтра хочу сделать?????????????Подскажи??????
> Я с приготовлением теста не особо дружу- поэтому своим умом не дотяпаю…..
Так, чтобы можно было раскатать его скалкой. Когда вымешиваешь руками, тесто должно отставать от рук.
Да еще все-тока решила на день рждение делать торт черепаху, только выложу его в виде машинке, если получится покажу.
Яйча обычные заменю на перепелинные, они мение алергенны.
Вот нашла рецепт хвороста. Кого интересует, делюсь. Делается недолго и минимум продуктов.
2 яйца,
1 ст. л. молока,
1 ст. л. сахара,
щепотку соли,
1ст. муки.
Все смешиваем, раскатываем в очень тонкий пласт и разрезаем на полоски, которые потом разрезаем на ромбики. В каждом ромбике делаем две или одну прорезь и «выворачиваем» в них концы ромбиков. Получается такой жгутик. Я все режу фигурным ножом, края получаются зигзагообразные. Можно какие-то другие формы придумать, цветочки, например. Потом фигурки по несколько штук класть в раскаленое растительное масло и буквально по 2 минуты жарить, переворачивая. Масла нужно не очень много, лишь бы «хворостинки» плавали. Вынимаем изделия шумовкой на сито или в дуршлаг, чтобы масло стекло. А потом перекладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Мне очень нравится. Хворост получается хрустящий, а главное его много. Попробуйте, может кому понравится.
Ну попробовала я вчера «Черепаху» сделать… Ой, такое позорище получилось. Почему-то все задуманные тонкие лепешечки превратились в оладьи неслабого размера, хотя теста лила по пол-ложки. Кстати, сначала оно получилось слишком густое для наливания ислишком липкое для раскатывания, пришлось разбавлять молоком. В итоге мы имели кучу приторно-сладких оладьев, вывалянных в креме
> Frty:
> Во-вторых кто-то просид отзывы на творожник.
> Так вот Самые положительные, темболее для ребенка можно
> Вот смотрите что получилось.
> Пока в скавородке
> http://g.foto.radikal.ru/0610/42011fffa5da.jpg
> Теперь угощайтесь
> http://g.foto.radikal.ru/0610/a4beb00cb78f.jpg
>
>
> Да это навело меня на мысль, что тортик можно сделать из твороженника или манника, спеч несколько и выложить ввиде торта, украсить, на что хватит фонтазии. Главное быстро, вкусно и детям можно лопать за обе щеки.
КАКАЯ КРАСОТА!!!! ПРОСТО ГЛАЗ НЕ ОТВЕСТИ! А Я БЫ НАВЕРНО НЕ ДОДУМАЛАСЬ УКРАСИТЬ.
Рецерпт не быстрый, но вкусный.
Капустный каравай
Ингридиенты: 1 вилок капусты, 150-200 гр. вареного риса, 2-3 луковицы, 500 гр. грибов, 2-3 вареных яйца, 300 гр. фарша, зелень, 50-100 гр. сметаны, томатный соус (за точность в граммах не ручаюсь, обычно делаю на глаз)
1. Капустный кочан отвартиваем в подсоленной воде и разбираем на листья
2. Мясной фарш обжариваем с луком до полуготовности. Добавляем вареный рис.
3. Обжариваем грибы с луком, добавляем рубленное яйцо и зелень
Получается 2 начинки: 1-фарш с рисом, 2- грибы с яйцом
4. Форму нужно смазать раст маслом и посыпать стенки и дно панировочными сухарями. Я делаю это блюдо в керамической форме. На дно формы в несколько слоев выкладываем листья капусты таким образом, чтобы края оставались за краем формы (для того, чтобы можно было завернуть начинку) Грубо говоря, собираем капусту в вилок.
5. На листья первым слоев выкладываем фарш, заливаем острым томатным соусом и накрываем начинку несколькими краями листьев (для прослойки)
6. Далее на завернутые края выкладываем грибную начинку, заливаем сметаной и закрываем оставшимися краями.
У меня обычно получается такой каравай двухслойным. Но думаю, что если сделать побольше начинки, взять большой вилок и глубокую форму, то можно сделать 3-4 слоя
7. Верх каравая смазываем сметаной и посыпаем панировочными сухарями
8. Жарить каравай в духовке около 40 минут (когда капуста станет румяной и мягкой)
Я кушаю со сметаной, муж с майонезом.
Если кто решится сделать, приятного аппетита!
> настя:
>
> А еще я готовлю яблочный штрудель вот так — ням-ням обьеденье!!!!
> -тесто слоеное бездрожжевое( готовое ессественно)))
> — яблоки( кислые)
> — изюм
> -орехи( все равно какие , но лучше миндаль он ароматнее)
> — панировочные сухари, сахарная пудра, сахар , корица
> Итак .
> Тесто раскатать тонко, как только сможете.( как правило я делю готовое на 2 половинки, т.е. получиться 2 штруделя!!!)
> Раскатанное тесто аккуратно переложить на полотенце( это потом пригодиться для скручивания теста в рулет)
> Яблоки нарезать( я режу кубиками, но можно как вам нравиться), изюм замочить, орешки слегка обжарить и измельчить(( но не в труху)))
> Посыпаете тесто орешками, выкладываете яблоки, изюм, посыпаете это дело сухарями понировочными, сахаром и корицей( количество последних зависит от ваших вкусовых пристрастий), можно еще добавить чуть-чуть сливочного масла.И все- заворачиваете тесто с начинкой в рулет при помощи полотенца и выкладываете его на протвинь , где положена бумага для выпечки , смазанная маслом.Ставите пирог в разогретую духовку до 200-220 градусов, минут на 30( точно сказать не могу) пока тесто не зарумяниться аппетитно. После выпекания штруделя, я режу его на порционные кусочки, но только наискосок( как колбасу) и посыпаю это дело сахарной пудрой!!!
> За уши не оттащишь!!!
ПАЛЬЧИКИ ОТКУСИШЬ
А самое главное 5 минут работы!!!!!!!!!!!!1
Ой, Леночка!!! Я оч рада что вам понравилось!! Я в основном рецепт у Юлии Высоцкой подсмотрела, а вот с тестом решила не заморачиваться- готовое купила!!!!!
Я правда оч рада!!!!!!!А то мои подружки, штрудель как то не восприняли(((( я имею в виду для готовки))))), а вот слопали на ура!!!!!!!!!!!!!!!
> настя:
> Ой, Леночка!!! Я оч рада что вам понравилось!! Я в основном рецепт у Юлии Высоцкой подсмотрела, а вот с тестом решила не заморачиваться- готовое купила!!!!!
>
> Я правда оч рада!!!!!!!А то мои подружки, штрудель как то не восприняли(((( я имею в виду для готовки))))), а вот слопали на ура!!!!!!!!!!!!!!!
МММ.Муж с командировки приедет, думаю вот его штруделем порадовать…Рецепт аппетитный..Эх где наша талия…
Юля, забудь о талии!!!! Штрудель того стоит!!!!!
Тая , ну как вскгда что то да напишешь вкуснятское!!! Блин, а у меня ветчины нет!!! Пойду завтра за ней!!!!!!!(((( я теперь доверяю тебе как себе — во вкусах на салаты!!!!!))))))
> настя:
> Юля, забудь о талии!!!! Штрудель того стоит!!!!!
>
> Тая , ну как вскгда что то да напишешь вкуснятское!!! Блин, а у меня ветчины нет!!! Пойду завтра за ней!!!!!!!(((( я теперь доверяю тебе как себе — во вкусах на салаты!!!!!))))))
Скажу честно! За последние 24 часа я уже 5 штруделей сделала! Один весь я слопала , 2 штуки муж, 2 родителям и 1 — сегодня к нам друг в гости пришёл!!!
Кстати я тоже часто у Высоцкой рецептики на сайте почитываю.!! Просто думала штрудель не легко делается, а оказывается всё наоборот!!!
> Леночка:
>
> > настя:
> > Юля, забудь о талии!!!! Штрудель того стоит!!!!!
> >
> > Тая , ну как вскгда что то да напишешь вкуснятское!!! Блин, а у меня ветчины нет!!! Пойду завтра за ней!!!!!!!(((( я теперь доверяю тебе как себе — во вкусах на салаты!!!!!))))))
>
> Скажу честно! За последние 24 часа я уже 5 штруделей сделала! Один весь я слопала , 2 штуки муж, 2 родителям и 1 — сегодня к нам друг в гости пришёл!!!
> Кстати я тоже часто у Высоцкой рецептики на сайте почитываю.!! Просто думала штрудель не легко делается, а оказывается всё наоборот!!!
>
Эх…боюсь, что,если я этот самый штрудель испеку будет анологичная ситуация.А сайтик подскажите Высотской…она такой шустрик, меня всегда поражает ее способность делать все так быстро…
> kastrulka:
>
> > Леночка:
> >
> > > настя:
> > > Юля, забудь о талии!!!! Штрудель того стоит!!!!!
> > >
> > > Тая , ну как вскгда что то да напишешь вкуснятское!!! Блин, а у меня ветчины нет!!! Пойду завтра за ней!!!!!!!(((( я теперь доверяю тебе как себе — во вкусах на салаты!!!!!))))))
> >
> > Скажу честно! За последние 24 часа я уже 5 штруделей сделала! Один весь я слопала , 2 штуки муж, 2 родителям и 1 — сегодня к нам друг в гости пришёл!!!
> > Кстати я тоже часто у Высоцкой рецептики на сайте почитываю.!! Просто думала штрудель не легко делается, а оказывается всё наоборот!!!
> >
>
> Эх…боюсь, что,если я этот самый штрудель испеку будет анологичная ситуация.А сайтик подскажите Высотской…она такой шустрик, меня всегда поражает ее способность делать все так быстро…
Пожальста!!! —
Ой, сколько всего интересного я опать пропустила, и когда это все прикажете готовить????
Я все собираюсь темку пиреписать — но руки не доходять. Сейчас обдумываю мени на новый год.
Пока сошлашь на сырничках для деток после прогулки, и тортик бисквитный в ввиде елочки хочу сделать, если получится покажу, что получилось.
Единственный вопрос, как крем сделать зеленым, но так чтобы детям можно было есть, мож кто знает, пока пришло только киви на ум.
> Frty:
> Ой, сколько всего интересного я опать пропустила, и когда это все прикажете готовить????
> Я все собираюсь темку пиреписать — но руки не доходять. Сейчас обдумываю мени на новый год.
> Пока сошлашь на сырничках для деток после прогулки, и тортик бисквитный в ввиде елочки хочу сделать, если получится покажу, что получилось.
> Единственный вопрос, как крем сделать зеленым, но так чтобы детям можно было есть, мож кто знает, пока пришло только киви на ум.
Я в прошлом году делала тортик, елочка была зеленая.Киви уладывала-получилось красиво.И пропитать подольше надо тортик, так вкуснее получается!
Подруга нахвалила мне такой вот рецептик. Сама не готовила — тыквы у меня нет. Но мне кажется должно получиться вкусненько, поэтому решила и рецептиком поделиться. Если кто решиться попробовать — раскажите.
Баница с тыквой.
1 кг тыквы, 150 гр. сахара, 3 гр. корицы, 100 гр. грецких орехов, 3 шт. лаваша, 80 гр. сливочного масла.
Тыкву натереть на тёрке и тушить 15-20 мин., добавить сахар, корицу, молотые орехи. Фарш вложить на лаваш как начинку, затем сложить один на другой слоями и скрутить в рулет. Выпекать в духовке 20 мин. при 170градусах, смазав сливочным маслом и периодически сбрызгивая водой. Охладить и нарезать кусочками и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кексики:• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 1,5-2 стакана муки
• 175 гр. маргарина
• 1 лимон или апельсин
• 1 ч.л. соды
• 3 щепотки лимонной кислоты.
Лимон весь натереть на терке, все ингредиенты смешать, разложить по формочкам и выпекать. НО!!! Только в формочки наполняйте не до краев, а приблизительно на половину, т.к. кексики поднимутся!:)
Готовые кексики остудить посыпать сах. пудрой (а можно и без нее) и подавать к столу!
Приятного аппетита
Колобашка! У меня сестрица купила фирмы Браун и вся довольная, а у родителей кух. комбайн Мулинекс и там тоже мясорубка и тоже довольны! Удачи
А теперь хочу представить Вам:
Пирог с мясом
• Тесто слоеное бездрожжевое — 2 пласта
• 400 гр. фарша
• 200 гр. шампиньонов
• Сыр
• Лук
• Помидор 2 шт.
Итак, приготовление:Фарш обжариваем, добавить немного муки чтоб не слипался, → обжариваем грибочки с луком→пропускаем через терку помидоры → режем кубиками сыр → все остужаем и выкладываем на не очень тонко раскатанное тесто, а 2 пластом накрываем наш пирог→ смазываем верхушку взбитым яйцом и отправляем на 20 -25 минут в предварительно нагретую духовку. Приятного аппетита! Блюдо получается вкусным и очень питательным
> Lana:
>
> > Тая:
> > Девочки скоро новый год. Что будете готовить? Какое праздничное меню планируете?
>
> А я хочу сделать пряничный домик…
Светлана , а про пряничный домик по-подробнее можно?
> Тая:
>
> Светлана , а про пряничный домик по-подробнее можно?
Я когда вот это увидела, то просто влюбилась в такой домик. Но это так, образец. Что-то может от себя добавлю, что-то изменю в украшении.
Lana, действительно красотень!!!
И такой труд титанический, такую сказку делать!!!
Мне бы потоб оч жалко было бы есть!!!!
И что, правда, делать будешь????
Комментарии (539)