Базилик

Девочки, кто знает, в какие салаты его добавлять и с чем, в том числе горячими блюдами, он сочетается? Раньше никогда не покупала, решила попробовать… уж очень цвет и аромат у травки понравился!

Девочки, кто знает, в какие салаты его добавлять и с чем, в том числе горячими блюдами, он сочетается? Раньше никогда не покупала, решила попробовать… уж очень цвет и аромат у травки понравился!
0,0 / 5,0 рейтинг статьи
0 реакций
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Вау...
Ммм...
Хм...
Хех...
Пфф...
Комментарии
Мы знаем, вам есть что сказать!
-
мама КИСКА16 лет назадБазилик используют для всех овощей, особенно хорошо он подходит к салатам и другим блюдам из помидор, капусты, шпината, фасоли, гороха. Базилик — это отличная приправа для супов, блюд из рыбы и птицы, свиных котлет, салатов, творога, яиц, омлетов, салатов с крабами, зеленых соусов и пряного масла. Популярная специя итальянской кухни. Базилик гармонирует с чесноком, а в смеси с розмарином является заменителем соли в диете без соли. Добавляется к блюдам в конце их приготовления. Хочу предупредить — чтобы свойства базилика сохранились, и он передал блюду свой запах, нельзя подвергать листья базилика тепловой обработке. Поэтому добавляйте базилик в пищу непосредственно перед окончанием готовки. Вот ,например, последнее блюдо для всей нашей семьи, которое я люблю готовить именно с базиликом — спагетти с тунцом, помидорами и базиликом Ингредиенты: На 4 порции: 350 г спагетти 2 банки (185 г) консервированного тунца 5 помидоров, порезанных 4 ст л оливкового или растительного масла цедра и сок 1 лимона 1 зубчик чеснока, раздавленный (по желанию) соль и черный молотый перец добрая горсть листьев базилика Приготовление: Быстрый соус готовится, пока отвариваются макароны. Базилик делает его ароматнее. 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить. 2. Тем временем слить тунец и перемешать его в миске с помидорами, оливковым маслом, лимонной цедрой и соком и чесноком, если используете. Приправить черным перцем и солью. 3. Добавить макароны в свежий тунец и томатный соус. Порвать листья базилика, добавить в миску, перемешать и подавать. Лучше всего рвать базилик руками, так он лучше передает свой запах. А вот хранить листья базилика долго нельзя — максимальный срок хранения сорванных листьев без потери свойств базилика — 4 дня. Еще одно замечание — базилик можно заморозить, а вот засушивать его не стоит.Ответить
-
Irina1m16 лет назадЯ очень люблю салат-закуску с моцареллой. Режете моцареллу и свежие помидоры на кусочки, раскладываете по тарелке — кусочек сыра, кусочек помидора. Сбрызгиваете оливковым маслом, белым уксусом Бальзамико, приправляете солью и перцем. Мммм!Ответить
-
_Милка_16 лет назадМама Киска, отдельное тебе спасибо! Оставшийся пучок завял, пока я пыталась выяснить, что с ним можно придумать. Потом мне подсказали, что его хорошо добавлять в соленые огурцы и в мясные блюда. А рецептик макарон с тунцом возьму обязательно на заметку. Очень люблю эту рыбку!Ответить
Все комментарии
Подпишитесь и получите ПОДАРОК
Рекомендуем