А я делаю так: черный хлеб поджариваю в растительном масле и натираю зубчиком чеснока. Мои прутся. А белый режу и немного вымачиваю в смеси молока, сахара и яйца, затем тоже на сковородку поджарить. Очень вкусно:)
Я из черствого хлеба (обычно черного) делаю сухарики — сушу в духовке. Муж любит их в суп добавлять, а я — в салаты. Оказывается, обычный салат можно сделать вкуснее и сытнее, добавив в него сухарики. Особенно это касается салатов из свежих овощей — огурцов, помидоров и т.д. Вот, например, салат-экспромт: редис, помидор, много зелени и сухарики из черного хлеба. Можно заправить раст.маслом, можно майонезом, кому как нравится.
Вымочить хлеб в молоке. Разразать на кубики (я делаю примерно 2х2 см), обжарить на растит масле, добавить яйцо, размешать. А потом туда добавить все что угодно: помидорку, перчик болгарский, грибы, колбаску (совершенно любую), как говорится, что в холодильнике залежалось. Посыпать тертым сыром и закрыть крышкой мин. на 5. Все!!!! И не только хлеб спасешь, но многое другое завалявшееся.
Алён, идея хорошая, только я немного не поняла последовательность…
Сначала вымочить хлеб, потом разрезать? Кубики обжарить отдельно? Яйцо отдельно взбить или перемешать с обжаренными кубиками на сковородке?
Наверное, должно получиться что-то вроде омлета со всякой всячиной, так?
> Милка80:
> Алён, идея хорошая, только я немного не поняла последовательность…
> Сначала вымочить хлеб, потом разрезать? Кубики обжарить отдельно? Яйцо отдельно взбить или перемешать с обжаренными кубиками на сковородке?
> Наверное, должно получиться что-то вроде омлета со всякой всячиной, так?
Можешь снечала нарезать (но если хлеб слишком твердый, то вымочи сначала). чето не то написала. Обжарить на масле и добавить яйцо — это со свежим хлебом, который не вымачивается. А черствый вымочить и размешать в яйце и обжарить, перемешивая.
По вкусу похоже на омлет, но более сытно получается.
Я ещё вот так делаю. Хлеб режу брусочками, бросаю на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваю, посыпаю там же в сковороде тёртым сыром и перемешиваю до полного расплавления сыра. Особенно вкусно с чёрным хлебом, но можно и с батоном.
> Милка80:
> А я в колеты добавляю.
Берегите котлеты — это же хлеб!
У нас просто много остается черствого хлеба — столько котлет не сделать . Причем, в основном, черного. В последнее время стала делать так: ломтики мажу оливковым маслом, натираю чесноком, режу хлеб брусочками и в духовку. Лучше печенья уходит
> MamaSonic:
>
> > Милка80:
> > А я в колеты добавляю.
> Берегите котлеты — это же хлеб!
> У нас просто много остается черствого хлеба — столько котлет не сделать . Причем, в основном, черного. В последнее время стала делать так: ломтики мажу оливковым маслом, натираю чесноком, режу хлеб брусочками и в духовку. Лучше печенья уходит
А я режу кубиками и для супа пюре……Уминают быстрее чем суп
Комментарии (16)