Вика, только засолила
От чешуи отчистила, от кости отделила. Натёрла солью и сахаром — совсем по немногу. Шкуру натёрла базиликом (надо ещё водкой, но дома её нет). До вечера в тепле постоит, а потом в холод уберу. Завтра суши будут
> Светлая:
> Вика, только засолила
> От чешуи отчистила, от кости отделила. Натёрла солью и сахаром — совсем по немногу. Шкуру натёрла базиликом (надо ещё водкой, но дома её нет). До вечера в тепле постоит, а потом в холод уберу. Завтра суши будут
Все! капец клавиатуре!
> Светлая:
> Вика, только засолила
> От чешуи отчистила, от кости отделила. Натёрла солью и сахаром — совсем по немногу. Шкуру натёрла базиликом (надо ещё водкой, но дома её нет). До вечера в тепле постоит, а потом в холод уберу. Завтра суши будут
Ленусь, спасибо!
> Mystick:
>
> > Светлая:
> > Вика, только засолила
> > От чешуи отчистила, от кости отделила. Натёрла солью и сахаром — совсем по немногу. Шкуру натёрла базиликом (надо ещё водкой, но дома её нет). До вечера в тепле постоит, а потом в холод уберу. Завтра суши будут
>
> Все! капец клавиатуре!
А у меня другой рецепт. Берем 1кг. любой замороженной красной рыбы (от горбуши до семги). Пока она заморожена, снимаем шкуру, отделяем от костей. Филе режем тонкими ломтиками. Добавляем 1ст. ложку соли и 1 чайную или десертную ложку сахара. Аккуратно перемешиваем, чтобы ломтики не поломались, и складываем плотненько в форму, и в холодильник на 24 часа. Получается очень вкусная малосольная рыба.
а еще такой вопросик: в чем она у вас просаливается. просто папа мой какую-то бумагу специальную с работы приносит и отлеживается она у него там. или можно на балконе на противне…вообще при какой температуре она должна солиться???
А я делаю как можно проще. Смешиваю соль и сахар в равных пропорциях, ( на мой извращенный вкус еще и черный перчик добавляю )обмазываю хорошо филе, в пластиковую баночку и в холодильник. Если вечером сделала, то утром уже лопаю.
> anutok50:
> а еще такой вопросик: в чем она у вас просаливается. просто папа мой какую-то бумагу специальную с работы приносит и отлеживается она у него там. или можно на балконе на противне…вообще при какой температуре она должна солиться???
Я в пластиковой баночке, таперваровской.
А я солю прямо с чешуей и костями. Просто кусок семги мою и натираю смесью соли и сахара (на 1 кг рыбы 2 ст.л. крупной соли и 2 ст.л. сахара). Кладу в холодильник в эмалированной посуде, на второй день переворачиваю (из нее много жидкости стекает). На третий день можно почистить от шкуры и костей (муж это все с удовольствием обгладывает ), нарезать и употреблять.
Мой свекор семгу солит в соусе из меда и соли, и не смотря на странное сочетание рыба получается нежнейшей! Надо просто соль смешать с медом и на ночь оставить — утром уже вкусняшка)
> Esesens:
> Мой свекор семгу солит в соусе из меда и соли, и не смотря на странное сочетание рыба получается нежнейшей! Надо просто соль смешать с медом и на ночь оставить — утром уже вкусняшка)
Лена, а соотношение соли и меда вы знаете. А то хотелось бы попробовать.
Я семгу большими кусками пересыпаю смесью из соли и сахара (на полкило рыбы-7 ч.л. соли,5 ч.л. сахара.) Кладу веточки укропа и черный перец горошком. Всё это я складываю в контейнер пластиковый и в холодильник. На следующий день сливаю образовавшуюся воду. На третий день достаю, обтираю салфеткой и всё — готово! Очень вкусно и нежно!
Комментарии (15)