Обсуждение. Блюда из рыбы и морепродуктов

Комментарии (54)

  1. Марина
    16 лет назад
    Сырую семгу или форель нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст. масле. Отдельно пожарить лучок и добавить в сёмгу, залить это дело 20%сливками ,потушить минут8-10 под крышкой. Вкуснятина! Туда ещё добавляются отваренные креветки, но если нет — и так хорошо!
  2. Таша
    16 лет назад
    > Mari: > Сырую семгу или форель нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст. масле. Отдельно пожарить лучок и добавить в сёмгу, залить это дело 20%сливками ,потушить минут8-10 под крышкой. Вкуснятина! Туда ещё добавляются отваренные креветки, но если нет — и так хорошо! А я так готовлю морской коктель — объеденье. Это вкусно есть с рожками в виде ракушек (соус в них затекает, всё такое нежное, пропитанное, мммм)
  3. Калинка
    16 лет назад
    Я не знаю,как положено,придумала сама: -яйцо -молоко или сливки -мука -чеснок -соль,перец Взбиваю яйцо с ослью и перцем до образования пены,доливаю молоко,засыпаю муку(все на глаз),чтобы образовалась тягучая жидкость и выдавливаю зубчик чеснока. Вкусно http://line.romanticcollection.ru/ba/2_48b_43D7E6D0_RnaSeIPdoCe_7.gif
  4. Ika
    16 лет назад
    Я просто обожаю СКУМБРИЮ, запечёную в духовке…Пальчики оближешь.Рекомендую всем! Время запекания 25 мин.
  5. Nadika
    16 лет назад
    Хочу поделиться проверенным поколениями рецептом кляра. Получается очень вкусно: 1 ст. муки 1 ст. молока 2 яйца соль Смешиваем молоко, муку, соль и желтки (миксером или в комбайне), отдельно в мисочке взбиваем белки. Осторожно помешивая вилкой постепенно вводим белки в тесто. Должно получиться густоватое тесто. С этим кляром замечательно получается «судак в тесте» (можно брать филе любой рыбы без костей, предварительно нарезав на ломтики и посолив). А мое любимое блюдо с этим кляром это цветная капуста (разобрать на кочанчики и отварить в подсоленной воде). Окунаем кусочки рыбы или капусты в тесто и на сковородку.
  6. Олеся
    16 лет назад
    Фирменный рецепт моего мужа, назовем его так Форель «Женя» Одна свежая форель(средней величины),200 мл молока, лимон, 400 гр.свежих шампиньонов грибов, 200 гр. крабового мяса (или палочек),100 мл. сливок,250гр. сыра, оливки, сливочное масло Форель разделать, удалить кости, шкурку лучше не снимать (должно получиться две половинки). Разделаную форель положить в миску и натереть шкурку лимоном, оставить так на несколько минут. Посолить, поперчить и залить молоком и пусть настаивается. Вымоченная таким образом форель будет таять во рту… Пока форель вымачивается надо нарезать грибы и слегка обжарить в масле. Нарезать крабовое мясо (нам больше нравятся палочки, как-то интересней потом смотрятся), олики, натереть сыр. Включите духовку. Возьмите сковороду или посуду в которой вы будете готовить. Желательно, чтобы она была глубокой и вытянутой. Смажьте сливочным маслом. Теперь положите одну половинку от форели, затем половину грибов и крабового мяса, потом вторую половинку от форели и остатки грибов и крабового мяса. Залейте это сливками, добавьте специи и если есть свежую зелень. Засыпьте сверху все сыром и оливками. Теперь можно ставить в духовку разогретую до 200 С. Запекать 20 минут. Блюдо получается нежным и вкусным. Причем есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.
  7. Люда
    16 лет назад
    я оч люблю рыбу. моё фирменый рецепт оч прост, я думаю так многие делают. я солю форель. на 1 кг рыбы 2 ст ложки соли. беру целую рыбку, разделываю. оставляю два пласта на шкурке, натираю солью с двух сторон, заворачиваю в пергамент или хб тряпочку, кладу в миску, желательно вытянутую и сверху груз. через сутки можно есть, но я обычно дольше держу. груз можно снять через сутки. по вкусу можно при засолке добавить свежий укроп, лимонный перец(всёна глаз).
  8. Ika
    16 лет назад
    Вот это моей лапуле по душе…Это святое….
  9. мама Ариши
    16 лет назад
    > Blue_Catty: > Фирменный рецепт моего мужа, назовем его так > > Форель «Женя» > > Одна свежая форель(средней величины),200 мл молока, лимон, 400 гр.свежих шампиньонов грибов, 200 гр. крабового мяса (или палочек),100 мл. сливок,250гр. сыра, оливки, сливочное масло > > Форель разделать, удалить кости, шкурку лучше не снимать (должно получиться две половинки). Разделаную форель положить в миску и натереть шкурку лимоном, оставить так на несколько минут. Посолить, поперчить и залить молоком и пусть настаивается. Вымоченная таким образом форель будет таять во рту… Пока форель вымачивается надо нарезать грибы и слегка обжарить в масле. Нарезать крабовое мясо (нам больше нравятся палочки, как-то интересней потом смотрятся), олики, натереть сыр. Включите духовку. Возьмите сковороду или посуду в которой вы будете готовить. Желательно, чтобы она была глубокой и вытянутой. Смажьте сливочным маслом. Теперь положите одну половинку от форели, затем половину грибов и крабового мяса, потом вторую половинку от форели и остатки грибов и крабового мяса. Залейте это сливками, добавьте специи и если есть свежую зелень. Засыпьте сверху все сыром и оливками. Теперь можно ставить в духовку разогретую до 200 С. Запекать 20 минут. Блюдо получается нежным и вкусным. Причем есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Спасибо! Ну очень вкусно!!!
  10. Юлия
    16 лет назад
    Девочки что можно сделать с морским коктейлем.Подскажите пожалуйста рецептики проверенные которыми вы пользуетесь.
  11. Юлия
    16 лет назад
    ММММ Вот жульен из морского коктейля: Продукты: замороженный морской коктейль, мука, слив. масло, сливки, сыр, специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех) Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом. У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму. Приготовить соус: на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки ,затем добавить кусок слив. масла, все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла , затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу) Залить морской коктейль соусом ,Сверху тертый сыр И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки
  12. Алия
    16 лет назад
    А кто знает что-нить вкусненькое из креветок?
  13. Юлия
    16 лет назад
    Креветки по китайски ингредиенты тигровые креветки кетчуп 1-2дольки чеснока ( можно другой острый соус. ) способ приготовления На разогретую маслом( оливковым или обычным )сковородку высыпаем креветки,немножко их обжариваем минут 5 и сверху поливаем кетчупом( 3 ст.ложки на 450 гр.креветок),добавляем порезанные дольки чеснока и для остраты острый соус(1 ст.ложка),посолим и жарим в течении 10 минут.
  14. Юлия
    16 лет назад
    креветки лимон перец горошком лавровый лист соль ОМ Замариновать креветки в лимон+перец горошком+лавровый лист+соль не менее чем на 4 часа. Раскалить сковородку (если есть вытяжка,то включайте), ливануть оливковое масло, бухнуть креветки(предварительно слив маринад,а то в маринаде они тушёные будут, а не жареные),обжарить минуту, прикрутить огонь до среднего и еще минут пять.
  15. Калинка
    16 лет назад
    САЛАТ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ. Пачка коктейля замороженного Лук репчатый Бальзамический уксус Соевый соус В кипящую воду бросаем коктейль, варим при слабом кипении минут 5, не больше. Сливаем воду. Режем лук полукольцами, складываем в емкость, поливаем бальз.уксусом, примерно 1столовой ложкой. Лук оставляем минут на 20. Затем сливаем лук, смешиваем его и коктейль. Соевый соус по вкусу. Готовлю этот салат лет 6, никому не надоел, каждую неделю просят…
  16. Валентина
    16 лет назад
    Ингридтенты: Королевские креветки оливковое масло чеснок сладкая сушеная паприка Если королевских нет,то можно заменить обыкновенными.Обыкновенная креветка чистится полностью.Разморозить и почисть.У королевских очищается часть хвоста-остается в панцыре голова и кончик хвостика.Мясо креветки надрежьте ножом вдоль спинки.Обжарить на олив.масле 2-3мин,посыпать паприкой и мелко рубленным чесноком.Приятного аппетита!
  17. Елена
    16 лет назад
    привет всем! решила сделать салатик:кура,картофель,кольца кольмара,яйцо.подскажите пожалуйсто как и сколько варить кольца кольмара?
  18. Юлия
    16 лет назад
    > Е-лена: > привет всем! решила сделать салатик:кура,картофель,кольца кольмара,яйцо.подскажите пожалуйсто как и сколько варить кольца кольмара? кальмары варить не более 3-х минут иначе станут резиновые и кидать в кипящую воду
  19. Елена
    16 лет назад
    спасибо,брусничка.у меня ещё вопрос:кольмары только в виде колец продаются или ещё в каком-нибудь виде(естественно кроме сушёных к пиву).подскажите кто знает рецептики из этого продукта,пожалуйсто.
  20. Юлия
    16 лет назад
    они продаются не только кольцами,еще тушками-потрашенные или непотрашенные,консервированные их тож много всяких-в том числе есть в собственном соку
  21. Юлия
    16 лет назад
    Фаршированные кальмары №1 http://i038.radikal.ru/0804/58/e09785786c93.jpg Ингредиенты: 8-10 тушек кальмаров 1 стакан вареного риса 3 яйца 100 г маринованных грибов 2 луковицы 1 морковь соль перец майонез Рецепт приготовления: Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Лук и морковь обжарить, затем остудить.Грибы мелко порезать.Яйца мелко порубить.Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.Добавить майонез и хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. №2 Ингредиенты: кальмары ( тушки ) — 700 г шампиньоны — 300 г яйца вареные — 3-4 шт креветки вареные — 200 г укроп сметана Рецепт приготовления: кальмары отварить ( опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты). Шампиньоны мелко порезать или натереть на терке. Выложить на сковороду, добавить сметану. Тушить до готовности минут 10. Яйца мелко порезать. Перемешать креветки, яйца, шампиньоны, добавить при желании укроп.Нафаршировать кальмары. Приятного аппетита!
  22. Алия
    16 лет назад
    брусничка,СПАСИБО,за классные рецепты!!!
  23. Калинка
    16 лет назад
    Я конечна, извиняюсь, но креветки в кальмары запихивать…
  24. Юлия
    16 лет назад
    > Калинка: > Я конечна, извиняюсь, но креветки в кальмары запихивать… в каламарах фаршированных№2-то да- ток отварные
  25. Елена
    16 лет назад
    а почему бы и нет?очень даже оригинально:креветки в кольмары.спасибо,брусничка.сегодняже попробую.быстро и не дорого.но только грибы ведь это тяжолая пища,даже для взрослых.хотя иногда немного можно.
  26. Настя
    16 лет назад
    девочки, подскажите какой-нить рецепт с мидиями, чтоб вкусно было
  27. Юлия
    15 лет назад
    я люблю морской язык-он у меня дома есть всегда-я долго не могла придумать что мне с ним приготовить что-то интересное и вот нашла Морской язык с апельсинами http://i076.radikal.ru/0807/b2/fd56b06be958.jpg Ингредиенты: филе рыбы; одна морковка, одна луковица; столовая ложка оливкового масла; домашняя сметана; апельсин; соль; карри и прованские травы. Способ приготовления Лук нашинковать полукольцами и разложить на огнеупорном блюде (можно использовать противень) Сбрызнуть лук оливковым маслом Натереть морковь на мелкой терке и положить ее на лук. Натереть цедру с апельсина, мелко порубить ее (достаточно для такой порции одной чайной ложки), и разложить на морковке. Присолить и посыпать прованскими травами Рыбку вымыть и просушить, нарезать на порционные кусочки. Разложить плотненько ее на морковку. Посолить и посыпать прованскими травами. Взять 150 грамм домашней сметаны добавить в нее немного карри и промазать всю рыбку этом соусом. Порезать тоненько апельсин и разложить его. http://i066.radikal.ru/0807/d1/3064cb0b41c9.jpg Поставить в разогретую духовку на 20 — 30 минут при температуре 170 — 180 градусов. Получается очень нежная, ароматная рыбка. Нужно перед подачей ее остудить, что бы она была теплой, но мы ее любим в холодном виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
  28. ОЛЬГА
    15 лет назад
    ТУШЕННАЯ РЫБКА БЕЗ КОСТЕЙ http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17034/17034673_1213.jpg http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/17035/17035344_1212.jpg Беру тушку любой, пусть даже самой костлявой рыбы. Очищаю от чешуи, смазываю специями, солю. Кладу в утятницу, или в кастрюлю с толстым дном. На дно можно полить немного растительнорго масла. На рыбу можно положить слой из болгарского перца, зелени, помидор. Воды и прочей жидкости лить не надо! Всё это ставим под крышкой на самый малый огонь часа на 3-4(Можно больше). косточки у рыбки полностью растопились! И тушилась она в собственном соку! Кстати, это блюдо очень подходит для тех кто не любит много масла, майонеза и прочего. Здесь можно всё делать практически без масла И получается очень вкусно!
  29. ОЛЬГА
    15 лет назад
    Рыбный сыр «Фишечка Надо: рыба (треска, хек, пикша) — 600 г масло сливочное — 300 г сыр швейцарский или голландский — 200 г горчица готовая — 120 г лук и корень петрушки — для бульона зелень — для оформления соль перец черный горошком перец красный молотый лавровый лист Делаем: 1) Рыбу обрабатывают и разделывают на чистое филе. 2) Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и при слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают. 3) Филе рыбы укладывают одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и припускают при слабом кипении 15—20 минут. Если рыба готова, то при прокалывании вилка должна свободно входить в мякоть. Готовую рыбу охлаждают в бульоне. 4) Охлажденное филе дважды пропускают через мясорубку, соединяют с маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции. В конце добавляют горчицу, молотый перец. 5) Массу укладывают на рыбный лоток, придавая ей форму небольших рыбок, сверху при помощи корнетика (кулечка из пергаментной бумаги с обрезанным концом) наносят рисунок сливочным маслом и оформляют веточками зелени. Приятного аппетита! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/20/112/20112381_Ruybnuyy_suyr.jpg
  30. ОЛЬГА
    15 лет назад
    Сёмга на шпажках Семгу нарезать небольшими кубиками. Смешать растительное масло с кари. (На 500 гр сёмги — 8 столовых ложек масла и 2 чайных ложки кари.) Этой смесью аккуратно и тонко смазать каждый кусочек. Сложить рыбу в лоток, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук). Обжарить шашлычки с двух сторон на сковороде, уже после жарки посыпать солью по вкусу. На тарелку положить две горячие шпажки, украсить петрушкой и тонкими дольками лимона. http://foto.mail.ru/inbox/superalina/_blogs/i-1960.jpg
  31. ОЛЬГА
    15 лет назад
    Как я солю форель Рыбу чищу, разрезаю на 2 части вдоль хребта, удаляю кости. Затем филе обваливаю в смеси: 2 ст ложки крупной соли и 1 ст ложка сахара. Оставшуюся смесь высыпаю на дно лотка, туда же кладу рыбу шкуркой вниз и накрываю крышкой. 6 часов рыбу надо держать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Переворачивать 2-3 раза в день. Есть можно через 1-2 дня. http://foto.mail.ru/inbox/superalina/_blogs/i-1959.jpg
  32. ОЛЬГА
    15 лет назад
    Рыбник с филе хека и грибами Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать. На смазанный маргарином противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы. Запечь смесь в разогретой духовке. Готове блюдо подать с грибным соусом. 300 г муки 7-10 сушеных грибов 2, 5 кг филе хека 3 луковицы 1 морковь 3 сваренных вкрутую яйца 200-300 г черствого пшеничного хлеба 100 г маргарина перец, соль по вкусу. http://rm.foto.radikal.ru/0710/46/bbac3adeb979.jpg
  33. ОЛЬГА
    15 лет назад
    ПЛОВ ИЗ МИДИЙ 2 кг. мидий, 1 ст. риса, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, небольшая луковица, морковь, 1 ч. ложка томат-пюре, соль и перец по вкусу, лавровый лист, головка чеснока. Мидии сварить в небольшом количестве воды. Слегка обжарить в сливочном или растительном масле одну луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. Залить 2 ст. отвара, прибавив, если нужно, воды. Влить чайную ложку томат-пасты, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на распылитель. Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока вглубь риса. Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.
  34. ОЛЬГА
    15 лет назад
    КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ 1 кг. кальмаров, 2 — 3 луковицы, 3 ст. ложки майонеза, растительное масло, соль, черный перец. Кальмары почистить от пленок и отварить в кипящей подсоленой воде 5 мин. Лук мелко нарезать. Отварные кальмары нарезать соломкой и обжарить на растительно масле вместе с луком на сковороде на небольшом огне, в конце жарки добавить майонез, сол и перец. Довести до готовности под крышкой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  35. ОЛЬГА
    15 лет назад
    БИТОЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ 1 кг. кальмаров, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец. Кальмары почистить от пленок и отварить в кипящей воде, после чего нарезать на прямоугольники, достаточные для биточков. Из яиц, муки и молока, сделать кляр. Биточки отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Биточки при жарке могут свернуться в трубочку — не старшно. Лучше подавать их в горячем виде
  36. ОЛЬГА
    15 лет назад
    РЫБНЫЕ ШАРИКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ 500 г рыбы, 1/2 белой булки, 2 головки лука, соль и черный молотый перец, растительное масло, мука. Рыбу разделать, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке булкой. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и молотый черный перец и полученный фарш хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на сковороде. Подавать к столу с майонезом и зеленью укропа. Для приготовления этого блюда можно брать как свежую, так и мороженую рыбу.
  37. Татьяна
    15 лет назад
    Привет всем!!! КАЛЬМАРЫ БЫСТРО И ВКУСНО Сырые кальмары очистить и порезать кольцами или соломкой. Лук и морковь пассировать на растительном масле, потом туда добавить кальмары, посолить, поперчить по вкусу + 1 стол.ложка майонеза. Все накрыть крышкой и тушить 5 минут. Получается сочно и вкусно!!! Приятного аппетита!
  38. Татьяна
    15 лет назад
    Классная темка!!! Обожаю блюда из морепродуктов. Начиталась… Пойду сделаю салатик из кальмаров.
  39. Марина
    15 лет назад
    Девчонки, а кто-нибудь знает как уху из семги готовить? Говорят, это очень вкусно!
  40. Наташа
    15 лет назад
    девочки, вот рецептик — обалдеть, я часто готовлю: несколько стэйков красной рыбы (форель, семга) положить в форму, немного сока лимона, посолить, сверху горсть креветок, залить соусом из кетчупа и майонеза и в духовку на 20 мин. очень быстро и вкус — обалдеть, а на гарнир — цветную капусту в кляре, как выше описывалось. Всем советую.
  41. Калинка
    15 лет назад
    Для ухи из семги: вода 2.5 л. картофель 5 шт лавровый лист лук репчатый 1 гол. морковь перец 4 горош. семга 1 кг. Рецепт приготовления ухи из семги: Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.
  42. Катя Книга
    15 лет назад
    А я очень часто так делаю: Беру филе любой рыбы, нарезаю на кусочки солю, перчу, выкладываю в форму, на рыбу кольцами лук, затем тертую морковь, все поливаю майонезом и посыпаю сыром. Все это в духовку на 20-30 минут. Объеденье! Можно для сытности туда (желательно под рыбу) положить чуть-чуть обжаренный картофель ломтиками, добавить помидоров, т.е. эксперементировать не запрещается!!!
  43. Ольга
    15 лет назад
    САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 1. Отварить коктейль из замороженных морепродуктов (500-600 гр.) 10 мин., дать остыть 2. пока отваривается и остывает: — нарежьте мелко пекинскую капусту (1/2 небольшого кочана, можно меньше) — порезать пополам помидоры черри (штук 20-25) — порезать соломкой один болгарский перец (для красоты лучше взять желтый или оранжевый) — порезать пополам маслины без косточек (1/2 банки) 3. Добавить к указанной нарезке отварной коктейль из морепродуктов 4. заправить оливковым маслом и соевым соусом (НЕ СОЛИТЬ) 5. Кто любит посытней, можно вместо оливкового масла и соевого соуса заправить майонезом (предварительно майонез можн смешать с соком двух мандаринов) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!
  44. Янина
    15 лет назад
    > брусничка: > я люблю морской язык-он у меня дома есть всегда-я долго не могла придумать что мне с ним приготовить что-то интересное и вот нашла > Морской язык с апельсинами > Приятного аппетита. КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МУЖ СЪЕЛ ЦЕЛЫЙ ПРОТИВЕНЬ!!!!!!! СПАСИБО
  45. Алена
    15 лет назад
    Кальмары в пивном кляре Кляр: мука, соль, пиво светлое (ледяное!!!!!!!) Кальмары нарезать как дуще угодно. Мне больше угодно кольцами. Обвалять в кларе и жарить в большом количестве масла. ММММ…..
  46. Ирина
    15 лет назад
    > брусничка: > Фаршированные кальмары > Ингредиенты: > 8-10 тушек кальмаров > 1 стакан вареного риса > 3 яйца > 100 г маринованных грибов > 2 луковицы > 1 морковь > соль > перец > майонез > Рецепт приготовления: > Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Лук и морковь обжарить, затем остудить.Грибы мелко порезать.Яйца мелко порубить.Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.Добавить майонез и хорошо перемешать. > Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. > Ингредиенты: > кальмары ( тушки ) — 700 г > шампиньоны — 300 г > яйца вареные — 3-4 шт > креветки вареные — 200 г > укроп > сметана > Рецепт приготовления: > кальмары отварить ( опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты). Шампиньоны мелко порезать или натереть на терке. Выложить на сковороду, добавить сметану. Тушить до готовности минут 10. Яйца мелко порезать. Перемешать креветки, яйца, шампиньоны, добавить при желании укроп.Нафаршировать кальмары. > Приятного аппетита! Захотелось попробовать . С какого способа советуете начать?
  47. Юлия
    15 лет назад
    по мне так больше второй вариант
  48. ОЛЬГА
    15 лет назад
    Вот готовила сегодня вот такой рыбный пирог,Слоеный пирог с рыбой и картофелем http://s55.radikal.ru/i148/0903/25/c0652b177f71.jpg 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое) 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.) 3 средних клубня картофеля 1 луковица соль перец Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить.Картофель порезать пластиками.Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.На картофель выложить лук. На лук выложить рыбу, посолить, поперчить. Далее сделать надрезы, , шириной 3 см. Затем полоски «переплести». Должна получиться косичка. Перенести пирог на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
  49. Алена
    15 лет назад
    > MANDARINKA: > Вот готовила сегодня вот такой рыбный пирог,Слоеный пирог с рыбой и картофелем > . Попробую….Только я не поняла как полоски переплетать…
  50. Наталья
    15 лет назад
    А мы очень любим жареную красную рыбу. Я ее мариную минут 30-40 в чудном маринаде: сок и цедра(на мельчайшей терке) одного лимона 4 стол. ложки соевого соуса (я беру сладкий) 4 стол. ложки оливкого масла кусочек имбиря (около 3 см ) тертый Это примерно на 5-6 хороших стейков. После маринования стейки обжариваю на сковородке, получается очень вкусно , даже сын-привереда обожает!