Она уже тут!!!!
Зарин, а дай рецепт простых пончиков. Или можно тоже самое, только без яблок? вот хочу те, которые берлинские. можно их дома приготовить?
Алён,берлинеры в домашнихусловиях нереально сделать,я много лет работала в супермаркете в сладком отделе,так там было собственное производство и конечно же делали берлинеры-миллион улучшителей-разрыхлителей,основа теста на них,порошок этот они заказывали откудато издалека!Так же как и начинки вкусняцкие для них!
Я хочу дать тебе рецепт пончиков,ну такие ммммм,просто пальчики оближешь!Такие воздушные,проверенные неоднократно мною,попробуй не пожалеешь!
Вобщем в 200 граммах молока(тёплого)разводишь 10-15 грамм дрожжей(сухие -я пользуюсь пакмайей-1 ч.л.)и добавляешь 3 столовые ложки сахара(без горки)и оставляешь на 10-15 минут.Потом добавляешь туда 1/6 часть от пачки масла сливочного,1 стол.л.водки,3 желтка и муки,столько чтобы тесто было безумно мягкое (около 15-17 стол.ложек с горкой,(обязательно муку просеить)подсыпать муку по чуть-чуть,чтобы не переборщить!Тесто немного прилипает к столу,а посыпаное мукой хорошо отходит,-значит хватит его замешивать!Ложим его в целлофановый пакет минут на 30-40,в тепло!Я заворачиваю в полотенце кухонное и на батарею с отоплением( )А как тесто подойдёт,на посыпанный мукой стол выкладываю его ,посыпаю его мукойи раскатываю гдето толщиной в 0,5-1 см.,стаканом выдавливаю кружачки,а в кружочках выдавливаю ещё один кружок (я- горлышком пластиковой бутылки )Получаются как круглые дольки ананаса.И во фритюре (либо в толстостенной скавороде в большом кол-ве масла) обжаривать пончики,позже обсыпать их сахарной пудрой.Надеюсь что понравятся!
Предлагаю Вам классические рецепты пончиков
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические!
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10—15 минут для расстойки. Разогреть жир до 175—180 °С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой. Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.
Мы с детьми недавно пончиков захотели, но лениво было с дрожжевым тестом возиться , нашли вот такой рецепт пончиков на сгущенке:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=8591.
Эксперимент получился вкусным, у нас вышли пончики как на этой картинке. Сгущенку брала ГОСТовскую, пакетик разрыхлителя на полкило муки.
Пончиков вышло штук 26, для нашей большой, но малоедящей семьи этого было даже много, они очень сытные, дети за раз больше трех штук не одолели, хотя так хотели их… Я их еще сахарной пудрой посыпала, но можно спокойно и без нее обойтись, пончики сладкие. И внутри такие как на картинке: они больше похожи на кексики, чем на более резиновые тянучие дрожжевые пончики. Времени на все ушло не больше часа, доедали два дня. Попробуйте, кто любит сладенькое.
> Мурчача:
> Мы с детьми недавно пончиков захотели, но лениво было с дрожжевым тестом возиться , нашли вот такой рецепт пончиков на сгущенке:
> http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=8591.
> Эксперимент получился вкусным, у нас вышли пончики как на этой картинке. Сгущенку брала ГОСТовскую, пакетик разрыхлителя на полкило муки.
> Пончиков вышло штук 26, для нашей большой, но малоедящей семьи этого было даже много, они очень сытные, дети за раз больше трех штук не одолели, хотя так хотели их… Я их еще сахарной пудрой посыпала, но можно спокойно и без нее обойтись, пончики сладкие. И внутри такие как на картинке: они больше похожи на кексики, чем на более резиновые тянучие дрожжевые пончики. Времени на все ушло не больше часа, доедали два дня. Попробуйте, кто любит сладенькое.
пошла делать
Пончики в сиропе
Для рецепта вам потребуется:
творог — 150г
яйцо — 3 шт.
мука — 1 стакан
сахар — 1.5 стакана
ванилин — 2 пакетика
пищевая сода — 1 ч.л.
вода — 3 стакана
подсолнечное масло — 1 стакан
сироп — по вкусу.
Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.
Комментарии (12)