«Мачеха», 1998

Кадр из фильма «Мачеха»

Если ты соберешься посмотреть этот фильм, предупреждаем: готовь носовой платок. Но посмотреть его точно стоит.

Семейная пара разводится, и отец заводит себе новую пассию. Дети и бывшая жена никак не могут принять новую спутницу жизни главы семейства, несмотря на то, что отношения становятся серьезными. Ситуацию обостряет то, что мама узнает, что больна раком. Ей придется приложить немало душевных сил, чтобы передать роль матери своих детей чужой женщине.

«Где угодно, только не здесь», 1999

Кадр из фильма «Где угодно, только не здесь»

Этот фильм рассказывает о сложных взаимоотношениях матери и дочери, которые находят в жизни совершенно разные цели. Как ни странно, мать мечтает жить шикарной жизнью и переезжает в Беверли-Хиллс, а дочь стремиться поступить в университет. Но какими бы разными не казались эти женины, на самом деле они очень похожи. 

«Мать и дитя», 2009

Кадр из фильма «Мать и дитя»

Еще будучи 16-летним подростком главная героиня Карен отдала свою дочь в приют. Сейчас ей 50, а она все еще жалеет о содеянном. Ее выросшая дочь Элизабет настолько глубоко ранена тем, что выросла без матери, что не знает в жизни ничего, кроме работы, а ее расчетливости может позавидовать любой конкурент.

История третье героини Люси, тоже полна трагизма — она мечтает стать матерью, но не может иметь детей. Их судьбы сведет одна маленькая девочка, которая станет просветлением  для каждой. 

«Белый олеандр», 2002

Кадр из фильма «Белый олеандр»

Молодая Астрид и матери Ингрид жили беспечной жизнью, пока в их судьбе не появился мужчина. Роман Ингрид оказался быстротечным, и чтобы закончить его, ей пришлось отравить любовника. Она попадает в тюрьму, а ее дочь Ингрид оказывается в чужом и суровом для нее мире.

«Мамма Миа!», 2008

Кадр из фильма «Мамма Миа»

Удивительный фильм-мюзикл на основе песен ABBA, не только перенесет тебя на теплый греческий остров, но и поможет разобраться с ложных жизненных перипетиях с необыкновенной легкость. Это тот фильм, который хочется пересматривать множество раз. 

Софи выходит замуж, у нее все готово к свадьбе, кроме одного. Она не знает, кто поведет ее к алтарю, ведь у нее целых три кандидата на роль отца. Героиня пишет письмо троице, и они тут же соглашаются приехать к ней на торжество.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен