Если про оформление комнаты для дочки, мы, мамы, знаем практически все (сами ведь девочки!), то ремонт и обустройство пространства для сына очень многих ставит перед сложным вопросом: на каком стиле остановиться, как сделать комнату красивой, уютной и функциональной?... Предлагаем не торопиться, а спокойно найти идеальное решение.

Спроси мнение ребенка

Обязательно учитывайте мнение ребенка. Сколько бы лет ему ни было. Для этого нужно сесть за стол переговоров и узнать, о чем мечтает сын. Например, возможно, мальчику захочется, чтобы его пространство было оформлено в стиле футбольного фаната, имело «пиратский» вид, «космический» или, например,  «английский». От этого и нужно отталкиваться.

Включи голову

Какие бы пожелания не высказал отпрыск, важно еще включить логику. Скажем, мальчику-школьнику будет полезен турник. Поэтому, если позволяют квадрытные метры, найдите для него место. Или вот такое важное место, как рабочий стол. Он должен быть расположен вблизи окна. И в идеале, свет от этого окна должен парадать слева.

Учитывай цветовую гамму

Мы не будет говорить об экологичности материалов для детской. А вот о цветах сказать нужно — не бойтесь ярких акцентов! Конечно, нет смысла делать комнату соверешнно пестрой, это будет отвлекать внимание и мешать концентрации. Однако, одна «активная» стена, ковровое покрытие или диван необычного, сочного оттенка будут весьма кстати. Помните, речь о комнате для ребенка. А дети любят цвета — они наполняют их энергией!

Экономь на мебели

Выбирая мебель, помни о рациональности. Скажем, маленькому ребенку кровать и письменный стол прослужат не более 5 лет. А значит, нет смысла вкладывать в эти предметы большие деньги. Рассмотрите вариант покупки «с рук».

Не бойся экспериментировать

Когда основные работы буду завершены, придет очередь самого интересного — декора. Люстра в форме мяча, большие наклейки на стенах, вешалки в форме маленьких шлемов, коврики с автомобилями Формулы-1 — чем больше будет таких маленьких нюансов, тем больше шансов, что дитя будет в восторге от проделанной мамой работы. А разве не это главное?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен