Источник: @kamilsleszynski

Зима для ребенка — совсем не повод оставаться дома, ведь дети просто обожают это время года. Одним из самых ярких зимних развлечений для детей является катание с горки, ну а в другое время игрушка заменяет детям зимний вид транспорта. Привычные санки в наши дни постепенно уходят в прошлое, поэтому сегодня мы решили разобраться, как правильно выбирать снегокат детский: рейтинг лучших производителей и моделей, а также важные характеристики этого приспособления помогут нам в этом.

Топ-5 лучших отечественных и зарубежных производителей

Как можно логически догадаться, лучшие аргамаки производятся странами, которые могут похвастаться снежной зимой. Не стоит покупать китайские товары — их, как правило, отличает низкое качество пластика, ненадежным швы и хлипкая общая конструкция. Среди наиболее качественных заграничных производителей выделяют следующие:

  • «Stiga» (Швеция);
  • «Snow Moto» (Канада);
  • «KHW» (Германия);
  • «Yamaha» (Япония);
  • «Alpen Gaudi» (Германия).
Источник: @khitrova_iren

Отечественные модели также могут похвастаться налаженным производством и большим выбором качественных конструкций. Наиболее часто встречаемые российские производители на современном рынке:

  • «Барс»;
  • «Дэми»;
  • «Ника» и «Тимка»;
  • «Аргамак»;
  • «Снежок».

Важные мелочи, которые стоит учесть при выборе

Лыжи могут быть как металлическими, так и пластиковыми. Однако следует учитывать, что металлический вариант значительно утяжеляет всю конструкцию в целом. Следует проверять, что лыжи немного гнулись. Товары с негнущимися деталями лучше оставить в магазине. Так или иначе, лыжи должны хорошо скользить. Также следует проконсультироваться у продавца-консультанта, можно ли их дополнительно смазывать.

Если есть возможность тщательно изучить модели и их комплектацию на сайтах и в Интернет-магазинах, обрати внимание, насколько доступны запасные части и дополнительные детали. Проверено, что чаще всего у этих приспособлений ломаются именно лыжи. Также следует узнать, подлежат ли интересующие товары ремонту и существует ли какая-то гарантия от производителя.

Тормоза — очень важная деталь в данном транспортном средстве, особенно, если планируется использование при катании с горок. В таком случае лучше отдать предпочтение модели с двойным тормозом (с обеих сторон). Так, даже если один из них выйдет из строя, другой сможет частично заменить его.

Источник: @iro4ka_d

Низкий или высокий? С точки зрения безопасности от переворачивания, гораздо выигрышней взять низенький снегокат. Тем более, если лыжи расставлены достаточно широко друг от друга, это еще больше обезопасит детский транспорт от случайных «заваливаний» набок.

Обращай внимание на ширину и удобство сидения, а также на наличие или отсутствие спинки в комплектации. Без нее ездить не слишком безопасно, особенно это касается детишек совсем маленького возраста, однако для детей постарше иногда допускается езда без этой детали. Поэтому идеально — чтобы спинка была складная и могла убираться или откручиваться по желанию или в случае необходимости.

Лучше, чтобы руль был достаточно широким и обеспечивать определенную маневренность этому детскому виду транспорта. Тем не менее, для самых маленьких иногда лучше ее ограничивать, чтобы малыш не травмировал себя во время спуска с крутой горки. Многие родители утверждают, что гораздо удобнее для детей рули велосипедного типа, нежели автомобильного, которым они практически не пользуются.

Источник: @baskova773

При выборе следует также обращаться внимание на рекомендуемую нагрузку. Например, если ребенок планирует ездить один, вполне достаточно будет и пятидесяти–шестидесяти килограммов, однако если снегокат планируется использовать одновременно для двух детей или для ребенка и взрослого, лучше выбирать возможную нагрузку до ста килограммов или даже выше.

Отдавай предпочтение виду транспорта яркой окраски. Часто броский цвет для аргамака, как утверждают автомобилисты, играет очень важную роль, ведь он дает возможность лучше рассмотреть приспособление, если оно вдруг оказалось на проезжей части. Сюда же можно отнести оснащенность светоотражающими фонарями, если ребенок планирует кататься в темное время суток.

Источник: @paramon_art

Если ты планируешь возить малыша на снегокате, используя его как санки, стоит позаботиться о том, чтобы специальный трос также входил в комплект.
Несмотря на все вышеперечисленные пункты, лучше всего, чтобы ребенок сам устроил тест-драйв или хотя бы посидел в магазине в интересующей модели. Лишь так можно будет определить, насколько удобно ему конкретно это приспособление.

Разновидности снегоката: какой лучше выбрать для какого возраста

Различаются эти транспортные средства по некоторым характеристикам, среди которых наибольшее значение имеют:

  • Тип руля (велосипедных или автомобильный);
  • Количество лыж (одна, две или три);
  • Общая высота детского транспорта (высокий, средний и низкий);
  • Количество посадочных мест (одно- или двухместный).
Как выбрать снегокат для ребенка 3-4 лет? Лучше отдавать предпочтение самокату со спинкой и рулем велосипедного типа, так ребенку будет проще и интереснее управлять игрушкой. Также следует помнить о том, что более низкие снегокаты являются более устойчивыми. Всеми этими характеристиками обладают такие модели как «Nika-Kids Snowpatrol», трансформер «Small Rider», в котором лыжи легко превращаются в колеса, «Дэми Kiddy LUX» и некоторые другие продукты отечественных и зарубежных производителей.
Источник: @xmastersport

Снегокат Nika Snowpatrol

3 450

Снегокат Small Rider Snow Comet 2

4 490

Снегокат ДЭМИ СНК.10-02 Kiddy L

2 740

Для возраста 5–6 лет ребенку будет куда интереснее «управлять» игрушкой с автомобильным рулем, а спинку можно убрать, ведь малыш уже сможет хорошо держаться самостоятельно. Более высокая модель будет смотреться более интересно, сидеть в ней будет удобно и комфортно. Например, можно обратить внимание на товары Nordway «Велобайк», «Snowkat» и «ABC Academy» отечественного производителя «Барс».

Необычная разновидность снегоката для детей постарше (от 5 до 9 лет) — «Шустрик» — это самокат с одной лыжей и рулем. Он прост в управлении, особенно для детей, любящий кататься на обычном «летнем» самокате, а также отличается легкостью (весит всего пару килограммов).

Самокат-снегокат Олимпик Шустрик

1 190

Дети школьного возраста (старше 7–8 лет) придут в восторг от балансира на лыже или так называемого дрифтера.

Рейтинг лучших моделей на современном рынке

1. Среди разнообразных товаров хорошей считается модель «Барс Comfort Auto», которая может передвигаться как по снегу, так и по асфальту. Несмотря на свой собственный небольшой вес — около 6 килограммов, он выдерживает вес человека до 100 килограммов, при этом отличается маневренностью. В комплекте к металлическому корпусу производитель предоставляет сменные пластиковые лыжи, что невероятно удобно. Важно и то, что сидение у него мягкое, а спинка может по желанию складываться и убираться.

Снегокат Барс 114 Comfort Auto

5 990

2. Шведская модель «STIGA Snowracer Curve Color Pro» подходит для детей от трех лет и отличается надежностью и устойчивостью. При своем весе около 7 килограммов он выдерживает человеческий вес до 90 килограммов. К незначительным минусам этой модели справедливо причисляют руль автомобильного типа и пластиковое сидение.

Снегокат STIGA Snowracer Curve Color Pro

5 199

3. Снегокат российского производства «Nika Тимка спорт 4-1» является универсальным по возрасту: он подходит как для детей дошкольного и школьного возрастов, так для подростков и даже взрослых! При своем весе в 6 кило он выдерживает до 100 килограммов человеческого веса. Его лыжи сделаны из пластика, но корпус металлический, а также мягкое сидение и складная спинка делают этот зимний вид транспорта очень удобным.

Снегокат Nika Тимка спорт 4-1

2 190

4. «KHW Snow Tiger de Luxe» — одно из самых легких изделий подобного типа весом всего 3,7 килограмма, но выдерживает оно человека весом до 60 килограммов.

Снегокат KHW Snow Tiger de Luxe

6000

5. Еще одна хорошая отечественная модель — «SNOWSTORM PRO» (калининградского бренда) — весит всего 6 килограммов и имеет удлиненное посадочное место, способное вместить до двух ребятишек.

Снегокат Snowstorm Pro

2 990

Все вышеперечисленные товары оснащены хорошей амортизационной системой и гибкими лыжами.

Теперь ты знаешь достаточно об этом зимнем детском виде транспорта и наверняка сможешь выбрать в магазине лучший снегокат для ребенка.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен