Развитие напрямую связано с количеством кружков и секций

Многие родители, чьи дети не посещают все кружки, которые есть в районе, испытывают чувство вины. Виной этому — соцсети, создающие образ идеальной мамы, которая должна успевать все. Но на самом деле многие именитые психологи, в том числе Людмила Петрановская, утверждают, что скучающий малыш — это даже хорошо. Ведь если ему нечем заняться, он начинает сам придумывать себе игры. А это развивает воображение и только помогает в развитии.

За детьми нужен глаз да глаз

Конечно, совсем маленьких малышей нельзя оставлять без присмотра. Но это вовсе не значит, что детей в принципе нужно стараться уберечь от всего. Для того, чтобы ребенок вырос сильной личностью, ему необходимо приобрести собственный опыт, который невозможно получить без совершенных ошибок.

Источник: Pixabay

Нужно сделать все, что ребенок был доволен

Многие мамы пытаются огородить ребенка от любых ситуаций, в которых ему что-то не нравится, и малыш демонстрирует это в виде капризов и плача. Но одна слезинка — вовсе не повод бросать все дела и бежать на помощь к своему чаду. Гиперопека только принесет множество плачевных последствий в будущем, исправить которые будет очень нелегко.

В детей нужно вкладывать как можно больше

Да, в этом есть своя доля правды. Но еще важнее — самой быть счастливой и заниматься тем, что нравится. Потому что все дети — зеркала своих родителей. Они копируют мимику, поведение и образ мыслей. Поэтому если ты не читала книги последние 10 лет, не стоит ждать, что ребенок когда-нибудь полюбит классику и будет на досуге читать томики Пушкина. 

Источник: Pixabay

Ребенка не надо воспитывать

Некоторые родители считают, что не стоит читать книги о воспитании, узнавать о последних методиках развития и слушать лекции на тему того, как лучше общаться с детьми. Но на самом деле вряд ли ребенок сможет выжить и вырасти счастливым и уверенным в себе человеком без должного внимания, заботы, вовремя сказанных фраз поддержки и, главное, безграничной любви своих родителей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен