Источник: unsplash.com

По данным экспертов, в России 80-90% женщин начинают кормить ребенка грудью после родов, но лишь 40% продолжают грудное вскармливание до полугода. Причины отказа — мастит и лактостаз (с ними сталкиваются до 33% женщин по данным ВОЗ). Часто проблемы возникают в первые 40 дней после родов, когда иммунитет женщины еще ослаблен, и происходит становление лактации.

Теперь на рынке появился новый продукт Лактанза для профилактики заболеваний — кормить ребенка будет комфортнее, а риск мастита снизится. 


В основе препарата — уникальный по своим свойствам штамм лактобактерии Lс40, выделенный из грудного молока. Европейские ученые более 10 лет занимались изучением микрофлоры грудного молока, предполагая его огромный потенциал для здоровья матери и ребенка. В результате долгих поисков был определен наиболее перспективный штамм, который может помочь решить проблемы грудного вскармливания.

Клинические исследования проводили в Испании,в них принимали участие более 1000 женщин и более 300 детей до года. Было установлено, что штамм снижает концентрацию болезнетворных бактерий в грудном молоке и уменьшает боль в груди при кормлении уже с первой недели применения. В 2 раза снижает риск развития маститов у кормящих женщин, и в 3 раза частоту развития рецидивов.

У детей с 1 до 6 месяцев было выявлено снижение инфекций желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) на 71%, а у детей с 6 до 12 месяцев, снижение частоты инфекций верхних дыхательных путей на 27%  и инфекций ЖКТ на 46%.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен