вот наши любимые рецепты из творога….
Творожная запеканка
творог — 500г,
яйцо — 1шт,
сахар — 3ст.л,
сметана — 3ст.л,
манная крупа — 2ст.л,
изюм — 100г,
ванилин или ванильный сахар
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин.
Сырники
творог — 250 г,
яйцо — 1 шт,
сахар — 2 — 3 ст. ложки,
мука — 0,5 стакана
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть
> Акелла:
> А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть
На сухой сковороде-это без масла?интересненько)))как-нибудь испробую_))
> happy girl:
>
> > Акелла:
> > А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть
>
> На сухой сковороде-это без масла?интересненько)))как-нибудь испробую_))
Да на здоровье.Можно чтоб повкуснее было,сделать тесто на простокваше и с маргарине.
> Акелла:
> А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть
А я такой начинкой лаваш тонкий смазываю или «пирог » делаю-тесто слоеное покупаю, раскатываю,делю на 2 части, начинку на одну часть, накрываю другой и в духовку
> мам:
>
> > Акелла:
> > А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть
>
> А я такой начинкой лаваш тонкий смазываю
+1 Оч. вкусно…можно чуть-чуть чесночка!
Девочки,а как же вареники с творогом!!?Я обожаю их!Можно сладкие с изюмом,можно солёные с зелёным луком!ММММММММ!!!
А ещё творожное печенье
— творог — 250г
— масла (растопить и остудить)- 100г
— мука — 1 стакан
— сода (гашеная уксусом) — 1/3 ч.л.
— сахар, соль — по вкусу.
Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приюлизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.
А я люблю ТВОРОЖНИК:
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 ст. муки, все это в крошку порубить (это тесто я еще использую для сладких пирогов)
Начинка: 2 пачки творога, 2 яйца, ванилин на кончике ножа, 1 стакан сахара, все это смешать до однородной массы.
На сковороду или в форму высыпаем тесто (примерно 1/3), ложкой выравнивая дно и чуть приподнимая края, затем выкладываем начинку, и сверху высыпаем ложкой оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40 (как подрумянится верх и боковинки — готово). Кушать остывшим, т.к. горячий он может развалиться при резке, слишком нежный.
Ещё творогом можно перец нафаршировать. Я делаю так. Аккуратно чищу перец изнутри и готовлю начинку. Начинка — творог, яйцо варёное, сыр тёртый, зелень и майонез или сметана. По рецепту яйцо кладётся целиком в один перец, а потом перец кольцами режется и получается красиво, но для этого нужны огромные перцы. И красиво получается в любом случае. Можно и гостям подать.
> Шапочка:
> Девочки, а ленивые варенники вы делаете???? И едят ваши малыши? а то я ни разу не делала, и не знаю, будет ли мой есть.
Алён,мой Сашка их не стал есть ,а я ну объелась-так вкусно!!!!
Комментарии (20)