Обсуждение. Блюда из творога

Комментарии (20)

  1. Анастасия
    15 лет назад
    вот наши любимые рецепты из творога…. Творожная запеканка творог — 500г, яйцо — 1шт, сахар — 3ст.л, сметана — 3ст.л, манная крупа — 2ст.л, изюм — 100г, ванилин или ванильный сахар В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Сырники творог — 250 г, яйцо — 1 шт, сахар — 2 — 3 ст. ложки, мука — 0,5 стакана Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
  2. Светлана
    15 лет назад
    оо,надо бы попробовать запеканку приготовить да и сырников рецептик давно хотела.Спасибо
  3. Алена
    15 лет назад
    А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть
  4. Светлана
    15 лет назад
    > Акелла: > А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть На сухой сковороде-это без масла?интересненько)))как-нибудь испробую_))
  5. Алена
    15 лет назад
    > happy girl: > > > Акелла: > > А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть > > На сухой сковороде-это без масла?интересненько)))как-нибудь испробую_)) Да на здоровье.Можно чтоб повкуснее было,сделать тесто на простокваше и с маргарине.
  6. Аня
    15 лет назад
    > Акелла: > А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть А я такой начинкой лаваш тонкий смазываю или «пирог » делаю-тесто слоеное покупаю, раскатываю,делю на 2 части, начинку на одну часть, накрываю другой и в духовку
  7. Иннусик
    15 лет назад
    > мам: > > > Акелла: > > А я еще люблю творог с зеленью,чесночком,сметанкой.все по своему вкусу добавляете.чего-то побольше,чего-то поменьше.Можно эту начинку положить в чебуреки.Тесто как на пельмени и жарю на сухой сковороде.а можно и так есть > > А я такой начинкой лаваш тонкий смазываю +1 Оч. вкусно…можно чуть-чуть чесночка!
  8. зарина
    15 лет назад
    Девочки,а как же вареники с творогом!!?Я обожаю их!Можно сладкие с изюмом,можно солёные с зелёным луком!ММММММММ!!! А ещё творожное печенье — творог — 250г — масла (растопить и остудить)- 100г — мука — 1 стакан — сода (гашеная уксусом) — 1/3 ч.л. — сахар, соль — по вкусу. Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приюлизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.
  9. Юлия
    15 лет назад
    Творожные шарики Творог-250 гр Сахар — 1 столовая ложка яйцо — 1 шт мука — примерно 5 столовых ложек Разрыхлитель — 1 чайная ложка Все ингредиенты смешать,скатать из теста шарики и жарить их в кипящем растительном масле.Посыпать сахарной пудрой.Можно внутрь шарика положить кусочек шоколада,изюм,орешек.Приятного аппетита.
  10. Юлия
    15 лет назад
    вот тут тоже интересные и не сложные блюда из творога.
  11. Юлия
    15 лет назад
    А я люблю ТВОРОЖНИК: Тесто: 1 пачка маргарина, 2 ст. муки, все это в крошку порубить (это тесто я еще использую для сладких пирогов) Начинка: 2 пачки творога, 2 яйца, ванилин на кончике ножа, 1 стакан сахара, все это смешать до однородной массы. На сковороду или в форму высыпаем тесто (примерно 1/3), ложкой выравнивая дно и чуть приподнимая края, затем выкладываем начинку, и сверху высыпаем ложкой оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку минут на 30-40 (как подрумянится верх и боковинки — готово). Кушать остывшим, т.к. горячий он может развалиться при резке, слишком нежный.
  12. Светлана
    15 лет назад
    > PUZJA: > Творожные шарики > Творог-250 гр > Сахар — 1 столовая ложка > яйцо — 1 шт > мука — примерно 5 столовых ложек > Разрыхлитель — 1 чайная ложка > Все ингредиенты смешать,скатать из теста шарики и жарить их в кипящем растительном масле.Посыпать сахарной пудрой.Можно внутрь шарика положить кусочек шоколада,изюм,орешек.Приятного аппетита. это ж пончики))ням-ням))
  13. Евгения
    15 лет назад
    Ещё творогом можно перец нафаршировать. Я делаю так. Аккуратно чищу перец изнутри и готовлю начинку. Начинка — творог, яйцо варёное, сыр тёртый, зелень и майонез или сметана. По рецепту яйцо кладётся целиком в один перец, а потом перец кольцами режется и получается красиво, но для этого нужны огромные перцы. И красиво получается в любом случае. Можно и гостям подать.
  14. Алена
    15 лет назад
    Девочки, а ленивые варенники вы делаете???? И едят ваши малыши? а то я ни разу не делала, и не знаю, будет ли мой есть.
  15. Юлия
    15 лет назад
    Я делала пару раз.Доча ела.С маслицем .Красота.
  16. зарина
    15 лет назад
    > Шапочка: > Девочки, а ленивые варенники вы делаете???? И едят ваши малыши? а то я ни разу не делала, и не знаю, будет ли мой есть. Алён,мой Сашка их не стал есть ,а я ну объелась-так вкусно!!!!
  17. Алена
    15 лет назад
    Девочки, нашла рецепт варенников из заварного теста….. завтра попробую…….говорят что очень-очень вкусно!!! Кто-нибудь пробовал?
  18. Алена
    15 лет назад
    сделала….не скажу что супер, но тесто нежное получилось, а если не знать из какого теста, то и разницы по-моему нет
  19. Анастасия
    11 лет назад
    Лёленька, а много из этого количества получилось сыра? Те же 400 гр?
  20. Лариса Семенова
    11 лет назад
    Мы любим вареники с творогом, пирожки, а также творожные ежики, можно подкрасить соком от моркови и свеклы, получаются очень красиво и аппетитно.