Оладики как в садике!
 
                                Девочки, помогайте!Дочка требует оладики. Но именно такие как в садике делают — пышные. Я один раз забирала Киру в полдник, видела эти оладьи — пышные, толстые, пропеченные, непропитанные маслом (как у меня вечно выходит ), в общем красота и вкуснятина!А у меня получаются тощие, маслянистые.. — жалкое зрелище Может знаете рецепт правильных оладиков Поделитесь)))
 
        
        
        
    Девочки, помогайте!
Дочка требует оладики. Но именно такие как в садике делают — пышные. Я один раз забирала Киру в полдник, видела эти оладьи — пышные, толстые, пропеченные, непропитанные маслом (как у меня вечно выходит  ), в общем красота и вкуснятина!
А у меня получаются тощие, маслянистые.. — жалкое зрелище  
Может знаете рецепт правильных оладиков   Поделитесь))) 
- 
    GANAL14 лет назад Вот я тоже думаю, что из дрожжевого.. а я дрожжевое вообще никогда не делала Не на пирожки, не на пироги, не на оладикиОтветить Вот я тоже думаю, что из дрожжевого.. а я дрожжевое вообще никогда не делала Не на пирожки, не на пироги, не на оладикиОтветить
- 
    Мурчача14 лет назад Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку. Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится). Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными.Ответить Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку. Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится). Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными.Ответить
- 
    GANAL14 лет назад > Лёлeнькa: > Недавно вот такой рецепт на готовим дома увидела, мне кажется, что должны хорошо получиться. У самой, правда, руки никак не дойдут пока > на картинке выглядят именно как те заветные садиковские Спасибо! Обязательно попробую попробовать сделать такие (вот только еще надо побороть свой страх перед дрожжями ) > ВЕСЫ: > Аня, а нет возможности узнать рецепт прямо в садике? Это ж не военный завод,в конце концов…. в общем-то и правда, можно и спросить — попробую у воспитателя для начала))) > Мурчача: > Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку. > Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится). Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными. Вот! А я всё время жарю на сильном огне А еще, я никогда не делала на сметате, всегда на кефире или на скисшем молоке Может и в этом тоже ошибка.. Спасибо, девочки!Ответить > Лёлeнькa: > Недавно вот такой рецепт на готовим дома увидела, мне кажется, что должны хорошо получиться. У самой, правда, руки никак не дойдут пока > на картинке выглядят именно как те заветные садиковские Спасибо! Обязательно попробую попробовать сделать такие (вот только еще надо побороть свой страх перед дрожжями ) > ВЕСЫ: > Аня, а нет возможности узнать рецепт прямо в садике? Это ж не военный завод,в конце концов…. в общем-то и правда, можно и спросить — попробую у воспитателя для начала))) > Мурчача: > Чтобы оладьи и блины не были маслянистыми, я обычно немного растительного масла наливаю прям в тесто, а на сковородку уже не лью, только для первой порции немножко смазываю сковородку. > Пышные толстенькие оладьи получатся из достаточно густого теста на сметане, в которую добавлено немного соды или разрыхлителя, еще, конечно, мука, сахар и яйца (хотя пышные оладьи на сметане иногда пекут и без яиц — но мне с ними больше нравится). Жарить на маленьком огне, можно даже под крышкой — чтоб пропеклись. Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными. Вот! А я всё время жарю на сильном огне А еще, я никогда не делала на сметате, всегда на кефире или на скисшем молоке Может и в этом тоже ошибка.. Спасибо, девочки!Ответить
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                        