Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Как сделать блины: 6 кулинарных хитростей для хозяек

Своими кулинарными хитростями, как приготовить вкусные блины, делятся читательницы журнала «Люблю готовить!»

Как сделать блины: 6 кулинарных хитростей для хозяек

1. Как готовить блины на дрожжах

Дрожжевые блины, что и говорить, очень вкусны. Но чтобы они удались, есть несколько секретов.

Блинное тесто лучше замешивать на свежих жрожжах. Но их не всегда легко достать. В этом случае можно использовать и сухие гранулы. Но смотрите обязательно на срок годности, он не должен подходить к концу.

Жидкость для опары должна быть обязательно теплой, не забывайте об этом. И лучше всего дрожжевые блины замешивать на молоке. И никогда не добавляйте в опару яйца и масло. Только теплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки.

Ставить опару в теплое место надо не менее, чем на 30 мин. И не забудьте ее накрыть.

Валентина Соколова, г. Пенза

2. Блинные секреты

Если тесто для блинов получилосьь жидким, то не подсыпаете муку сразу ко всему тесту. Отлейте немного теста в мисочку, добавите муку, перемешайте и соедините с основным тестом.

Хотите, чтобы ваши блины получились пышными ноздреватыми и хорошо впитывали сметану, то замешивайте тесто на дрожжах, кефире или простокваше.

В блины я всегда кладу гашеную соду, но если вы используете разрыхлитель, то его нужно взять в два раза больше, чем соды.

Блины лучше выпекать на чугунной сковороде. Но иногда тесто к ней прилипает. В этом случае надо сначала прокалить сковороду с солью и почистить мягкой тряпочкой. Но не мыть!

Ирина Поскребышева, г. Санкт-петербург

3. Как сделать ажурные блинчики

Ажурными блины становятся благодаря дрожжам. Но такие блины можно приготовить и без дрожжей. Помогут сода или разрыхлитель. Но иногда количество этих ингредиентов, указанных в рецепте, не дает желаемый результат. Ажурными блинчики не становятся. Добавлять еще соды не нужно. Блины приобретут неприятный привкус. Но выход есть: просто надо сделать тесто более жидким, добавив в него газированную воду, кефир или даже пиво. Содержащиеся в этих напитках пузырки воздуха разрыхлят тесто, блинчики получатся красивыми и вкусными.

Валерия Гурьева, г. касимов

4. Блины с «припеком»

Блины с припеком очень любят в моей семье. Это очень вкусно и сытно. На каждую Масленицу я их пеку.

И тут фантазии нет предела. Тесто может быть замешано на пшеничной, гречневой или смешанной муке. Из припеков мы больше всего любим мелко нарезанную курочку, или мясо, кусочки рыбки, вареные яйца, любую зелень. Также хороши колбаса, сосиски и овощи. Муж, например, очень любит репчатый лук с укропом. А готовить просто: надо взять продукт, который вы хотите, мелко его нарезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Тесто набирать большой ложкой и выливать на продукты и жарить блины с припеком до золотистого цвета. Веселой и вкусной всем Масленицы!

Полина Родищева, г. Улан—Удэ

10 рецептов вкусных блинов

5. На чем лучше печь блины

Лучше чугунной сковороды для выпекания блинов не найдете. Можно также выпекать на сковороде из нержавеющей стали с толстым дном. Такая посуда равномерно прогревается. А вот тонкая тефлоновая сковородка подойдет только для выпечки тонких бездрожжевых блинчиков. Пышные блины на такой посуде не получатся.

Если вы при замешивании блинного теста добавляете в него немного растительного масло, то при выпекании блинов сковороду маслом можно уже не смазивать.

Если блины рвутся при попытке их перевернуть, это значит, что тесто недостаточно постояло. Если тесто на дрожжах, оно должно хорошо выстояться, если нет — то минут 15. Еще одной причиной неудачи может быть непрогретая сковорода.

Екатерина Дергачева, г. Томск

6. Как сделать блинчики Жоэля Робюшона

Скоро Масленица, и я не могу не поделиться рецептом блинчиков от французского шефа, фишка которых — «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное.

Понадобится: 125 г муки; 3 г соли; 50 г сахара; 3 яйца; 250 мл молока; 60 г сливочного масла; 1 ст. л. растительного масла для жаренья.

Приготовление:

Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте яйца. Взбейте до получения однородной смеси. Влейте молоко и перемешайте.

Подготовка коричневого масла: растопите масло в кастрюле на среднем огне до появления орехового запаха, остудите. Вмешайте в тесто и дайте настояться при комнатной температуре 30 мин.

Сливочное или растительное масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Выпекайте блинчики до золотистого цвета.

Елена Некрасова, г. Владивосток

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен