Источник: @cirquedusoleil

1 Шоу Cirque du Soleil

Как и в прошлый раз знаменитая канадская труппа Cirque du Soleil снова выходит в эфир. В честь Международного дня цирка, который празднуют 18 апреля, зрителям покажут отрывки из феерического шоу Zed. Оно создавалось специально для Токио, поэтому можно ожидать умопомрачительных номеров, в которых мастерство цирковых артистов будут дополнять высокотехнологичные спецэффекты. Все-таки жителей японской столицы сложно удивить. Шоу появится на YouTube-канале поздно ночью по Москве. Но не расстраивайся, если не досидишь и уснешь. Потом запись будет в свободном доступе.

Когда: 18 апреля в 03:00
Где: YouTube

2 Концерт Леонида Агутина

В начале периода самоизоляции певец Леонид Агутин дал прямо из дома «Концерт в тапочках». Сидя за синтезатором, он исполнил давно знакомые и любимые хиты. Домашний концерт имел оглушительный успех, его смотрели больше 20 тысяч зрителей. Для сравнения: такой же перфоманс на карантине от Робби Уильямса собрал лишь 10 тысяч. И вот Агутин готовится повторить рекорд. В субботу он выступит вместе с группой «Эсперанто». А пока те, кто пропустил «Концерт в тапочках», могут наверстать упущенное. 

Когда: 18 апреля в 17:00
Где: okko.tv

3 Балет в Большом театре

Аншлаг в зрительском зале, кругом иностранная речь, и ты сидишь на галерке, где пытаешься разглядеть в бинокль хоть что-то. Забудь про это! Тебя ждут лучшие места. Большой театр запустил онлайн-трансляцию своих знаковых балетов. В честь юбилея знаменитого артиста Владимира Васильева (ему 18 апреля исполняется 80 лет) покажут балет «Спартак». Когда-то Васильев блистал в этой постановке. Полезно посмотреть для расширения кругозора, а заодно, чтобы потом прослыть среди друзей настоящим ценителем искусства. Запись балета будет доступна на YouTube-канале Большого театра одни сутки. 

Когда: 18 апреля в 19:00
Где: YouTube

4 Спектакль «Остров сокровищ» 

Хочешь попасть в знаменитый Королевский Национальный театр в Лондоне (для англичан он почти, что для нас МХТ им. Чехова)? Нет проблем! Даже закрытие границ не помеха. Включай YouTube-канал театра и смотри постановку приключенческого романа Роберта Стивенсона. Отличный вариант досуга для всей семьи, а еще и прекрасная возможность подтянуть английский. Если плохо понимаешь язык на слух — можно включить субтитры. Если совсем английский не знаешь  — тоже не беда. Включай русские субтитры. Подсказка — ищи «колесико» с настройками субтитров в правом нижнем углу телетрансляции. 

Когда: спектакль доступен до 21:00 23 апреля
Где: YouTube

5 Экскурсии в закрытые здания 

18 апреля по всему миру отмечают Международный день памятников и исторических мест. К этой дате каждая страна традиционно готовила экскурсии в закрытые для широкой публики исторические здания. Москва не исключение! Она открывала двери посольств. Правда, удавалось побывать на таких прогулках лишь единицам. Слишком большой ажиотаж! Сегодня же такие экскурсии доступны каждому. Торжественный прием проходит виртуально. Время можешь выбрать сама. Дресс-код тоже. Просто заходи на сайт «Узнай Москву» и выбирай здание, по которому ты хочешь пройтись. Например, особняк Зинаиды Морозовой, построенный знаменитым архитектором Федором Шехтелем.

Когда: всегда
Где: um.mos.ru

Источник: скриншот

6Концерт One World: Together at Home

Сложно было представить, что в рамках одного концерта соберутся такие звезды, как Стиви Уандер, Леди Гага, Билли Айлиш, сэр Пол МакКартни и сэр Элтон Джон. Однако это стало возможным. Название события, которое может претендовать на звание главного весеннего концерта, можно примерно перевести, как «Всем миром дома». Вся элита музыкального олимпа соберется вместе, чтобы выразить свою искреннюю благодарность врачам всего мира. Конечно, все пройдет в онлайн-формате. Присоединяйся!

Когда: 19 апреля 03:00 
Где: You-Tube

И детский бонус. 

Музей русского импрессионизма в Москве известен своим новаторским подходом к подаче материала посетителям. Здесь постоянно происходит что-то интересное. Из новинок: виртуальная программа для детей от 7 лет и их родителей «Бунт картин!». Подготовлена она по выставке «Юрий Анненков. Революция за дверью». Ребята смогут узнать, чем графика отличается от живописи и зачем изображают лес с помощью квадратов и треугольников. А потом все заинтересованные  смогут создать свои автопортреты в стиле авангардизма. Это точно будет интересно! У музея есть и другие детские программы. Следи за анонсами.

Когда: 18 апреля в 13:00
Где: rusimp.su
 

Источник: PR


 


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен