Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Пп пицца на лаваше
Пп пицца из куриной грудки
Пп пицца из кабачков 
Пицца из рисовой муки
Пицца из овсянки
Диетическая пицца

Пицца — любимое многими блюдо. Однако худеющие и люди, которые придерживаются правильного питания, не могут себе позволить это лакомство, так как обычно оно высококалорийное. Выход есть — можно приготовить диетическую пиццу, в которой будет всего около 200 ккал. 

1 Пп пицца на лаваше

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Вариант очень вкусной и нежирной пиццы.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш —1 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Адыгейский Сыр — 50 г
  • Тверды сыр — 50 г

Приготовление

  1. Расстилаем лаваш на противне, первый слой хорошо смазываем сметаной или нежирный йогуртом, накрываем сверху вторым слоем лаваша, тоже смазываем сметаной, но уже не так обильно.
  2. Готовим начинку, она может быть любой, но желательно выбирать более диетические продукты. 
  3. Грибы режем ломтиками, болгарский перец —полукольцами. Измельчаем листья шпината. Выкладываем все ингредиенты на пиццу: сначала шампиньоны, затем шпинат и красный перец.
  4. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем им сверху блюдо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. 

2 Пп пицца из куриной грудки

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Шампиньоны — 3-5 шт.
  • Обезжиренный творог — 100 г
  • Укроп — 2 пучка

Приготовление

  1. Сначала готовим аналог теста. В блендер закладываем куриное филе, измельчаем. В фарш добавляем яйцо, соль, перец, тщательно перемешиваем. 
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем куриный фарш — можно в виде круга или в виде квадрата. 
  3. Делаем начинку: сыр режем кубиками, помидоры — ломтиками. Закладываем в блендер, измельчаем, перекладываем в отдельную емкость. 
  4. Засыпаем в блендер творог и укроп, измельчаем, перекладываем в отдельную емкость. 
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем основу для пиццы на 20 минут. 
  6. Пока она запекается, готовим грибы. Режем ломтиками, затем немного обжариваем на сковородке. 
  7. Когда основа запечется, выкладываем слой сыра с помидорами, затем творога с зеленью, сверху — грибы, затем посыпаем сыром. 
  8. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов на 10 минут. 

3 Пп пицца из кабачков 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 2 шт.
  • Сосиски — 1-2 шт.
  • Зелень — 1-2 пучка
  • Мука — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Натираем кабачки на крупной терке, добавляем соль, чтобы овощи пустили сок. 
  2. Готовим начинку: помидоры и сосиски режем кольцами. Натираем сыр на мелкой терке. 
  3. Кабачки отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавляем яйца, муку, перец, все хорошо перемешиваем. 
  4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем кабачковое тесто, распределяем ложкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 
  5. Затем выкладываем помидоры и сосиски, посыпаем сыром, отправляем еще на 10 минут. В конце украшаем зеленью.

4 Пицца из рисовой муки

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 700 г
  • Сыр — 400 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лимон — половина цитруса
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Грибы — 300 г

Приготовление

  1. В отдельной емкости смешиваем дрожжи с сахаром, заливаем теплой водой, тщательно перемешиваем, даем настояться.
  2. Когда дрожжи поднимутся, переливаем их в миску с мукой, добавляем соль, начинаем месить тесто, периодически добавляя воду. Оставляем готовое тесто в теплом месте примерно на час. 
  3. Для данного рецепта нужно приготовить итальянский соус: разогреваем сковороду, наливаем немного воды, добавляем томатную пасту, перемешиваем, ждем, пока она закипит. Выдавливаем из половины лимона сок, затем добавляем соль, перец, специи, а в самом конце 2 ст. л. сахара, заливаем 50 мл воды. Накрываем крышкой, даем томиться на медленном огне 12-15 минут. 
  4. Куриную грудку отвариваем, режем мелкими кусочкам, грибы — полукольцами. 
  5. Тесто делим на две части —из него получится две пиццы. Выкладываем на противень, выравниваем, натираем твердый сыр, поливаем итальянским соусом, сверху выкладываем кусочки мяса, грибы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

5 Пицца из овсянки

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Овсянка — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Помидор — 3 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Оливки и маслины — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр творожный — 50 г
  • Куриная грудка — 1 шт.

Приготовление

  1. В отдельную емкость засыпаем овсяные хлопья, заливаем водой, даем немного настояться. Разбиваем яйцо, солим, хорошо перемешиваем. 
  2. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем овсяное тесто, равномерно распределяем. Добавляем томатную пасту, помидоры, маслины и оливки режем кружочками, отварную грудку — кубиками. Сыр натираем на терке.
  3. Выкладываем на овсяную основу начинку, сверху посыпаем сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. 

6 Диетическая пицца

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Это низкокалорийное блюдо готовится всего 15 минут. 

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 5-7 ст. л.
  • Кефир — 30 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сыра моцарелла — 50 г
  • Итальянские травы, специи, зелень, соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Куриное филе — 1 шт.

Приготовление 

  1. В миску засыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем кефир, разрыхлитель, соль хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 
  2. Готовим начинку: болгарский перец режем мелкими кубиками, помидоры черри — кружочками, моцареллу — ломтиками. Куриное филе отвариваем либо запекаем со специями, затем мелко режем. 
  3. Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Выливаем тесто, накрываем крышкой, через две минуты смазываем блин томатной пастой, выкладываем начинку, сверху кладем ломтики сыра, накрываем крышкой и запекаем, пока сыр не расплавится. В конце посыпаем травами и зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен