Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Запеченный паштет с шампиньонами

Паштеты отлично сочетаются с кисловатым вареньем, брусничным или клюквенным.

Запеченный паштет с шампиньонами
StockFood/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печенки
  • 200 мл сливок (10%)
  • 300 г свиной вырезки
  • 200 г шпика
  • 100 г сырокопченой ветчины
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г очищенного миндаля
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Куриную печенку поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 мин в прохладном месте. Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Миндаль порубить. Печенку вместе со сливками измельчить в блендере.

Свинину со шпиком и печенку, грибы и миндаль перемешать. Добавить взбитые яйца и мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Духовку нагреть до 180°. В форму выложить получившуюся массу и разровнять. Сверху распределить кедровые орешки, слегка вдавливая их руками. В глубокий противень налить горячую воду, поставить в него форму с мясной массой и запекать 1,5 ч. Готовому паштету дать хорошо остыть, затем убрать его в холодильник на несколько часов.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен