Loading...
Lisa.Ru
01.12.2017

Фаршированные шампиньоны

Lisa.Ru
01.12.2017
Loading...

Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром.

Фаршированные шампиньоны

На 4 порции:

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны - 24 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вяленые томаты в масле - 40 г
  • черные оливки без косточек - 40 г
  • тимьян и базилика - по 2 веточки
  • моцарелла - 125 г
  • желток - 1 шт.
  • тертый твердый сыр - 50 г
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы протереть влажной салфеткой, осторожно вырезать ножки и часть мякоти шляпок. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и слегка подрумянить на масле. Ножки грибов мелко нарезать, добавить к овощам и жарить все вместе 5 мин.
Духовку нагреть до 190°. Томаты и оливки нарезать мелкими кубиками. Тимьян и базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Базилик нарезать соломкой, моцареллу — маленькими кубиками.

Жареные ножки грибов, подготовленные томаты, оливки, пряную зелень, моцареллу, желток, сыр и панировочные сухари перемешать. Посолить и поперчить. Получившуюся начинку распределить по шляпкам шампиньонов и запекать 20–30 мин.

 


Рекомендуем