Loading...
Lisa.Ru
05.11.2019

Лаваш, жаренный на сковороде: 9 полезных рецептов начинки

Lisa.Ru
05.11.2019
Loading...

Делимся самыми интересными вариантами начинки для жареного лаваша, которые подойдут на завтрак, обед, перекус и десерт.

Лаваш, жаренный на сковороде: 9 полезных рецептов начинки

Тонкий армянский лаваш может стать хорошей альтернативой тесту, когда совсем нет времени на готовку. Простые рецепты жзареного лаваш с начинкой — всегда отличная идея для быстрого перекуса, неплохой вариант обеда «с собой» и сытный завтрак. Кроме того, некоторые трубочки и конвертики могут стать отличной закуской даже для праздничного стола и удивят гостей необычным вкусом.

1 Быстрые домашние хачапури

Источник: @hurmichka_ri

Их можно сделать буквально за 30 минут, но такая закуска всегда выручит перед неожиданным приходом гостей. Для приготовления тебе понадобятся:

  • 3—4 круглые лавашные лепешки;
  • 150 г брынзы;
  • 100 г сулугуни;
  • большой пучок петрушки;
  • маленький пучок кинзы (опционально);
  • 3 зубчика чеснока;
  • любимые приправы.

Сыры натри на крупной терке. Зелень промой и мелко нарежь. Чеснок очисти от кожуры и выдави через пресс или натри на мелкой терке. Смешай сыр, зелень и чеснок вместе. Выложи на каждую лепешку равное количество начинки, закрой конвертиком и обжарь на сухой сковороде до легкой корочки. 

Важно: сыры можно заменить на любые другие рассольные, а для менее калорийного варианта частично заменить обезжиренным творогом.

2 ЗОЖ-рецепт лаваша с начинкой, жаренный на сковороде (и фото)

Источник: @eda_bum

Шаурма, сделанная по всем канонам правильного питания, выручит тебя не только в обед, но и во время позднего ужина. Для приготовления 4 небольших порций возьми:

  • 1 крупную или 2 мелких куриных грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. греческого йогурта (если хочешь пожирнее и повкуснее, бери майонез);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • укроп;
  • соль и специи;
  • 4 лавашных листа.

Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси уксуса, сахара и соли (в качестве альтернативы можно использовать обычный лимонный сок). В это время приготовь соус: смешай сметану, йогурт или майонез, очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп и любимые специи.

Куриные грудки замаринуй в приправах и обжарь или запеки в духовке до румяной корочки (следи, чтобы курица не пересохла). Готовое мясо, замаринованный лук, очищенные и нарезанные соломкой огурец и помидор помести на предварительно смазанный соусом край лаваша. Заверни лист глухим рулетиком (так, чтобы не было отверстий). Жарить каждый нужно на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. 

3 Рулеты с тунцом

Источник: @margovavilova2011

Сделать легкий, но при этом сытный и обогащенный белком перекус очень просто. Для этого понадобится:

  • 1 стандартная банка тунца в собственном соку;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи и соль;
  • несколько прямоугольников из лаваша;
  • кунжутное семя (опционально);
  • 1 желток.

Яйца очисти и нарежь небольшими кубиками. Рыбные консервы разомни вилкой и добавь к ним яйца, нарезанную зелень, черный перец и другие специи по желанию.

Начинку выложи на прямоугольники и закатай в рулеты. Каждый смажь желтком и при желании посыпь кунжутными семечками. Запеки в духовке при температуре около 200 градусов в течение 15 минут или обжарь на сковороде, постоянно переворачивая, до румяной корочки. 

4 Обжаренный лаваш с начинкой из мяса и яйца

Источник: @busihouse.pp

Чтобы приготовить быстрый мясной рулет,  необходимо взять:

  • 200 г бездрожжевого лаваша;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковицу;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • любимые специи;
  • желток и кунжут для украшения.

Лук мелко нарежь и обжаривай вместе с мясом на сильном огне 5—10 минут. Яйца отвари и мелко нарежь, а сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Все перемешай и заправь сметаной. 

Лист лаваша разрежь пополам. На одну часть равномерно разложи обжаренный фарш и скрути в рулет. По второй части равномерно распредели получившийся салат из яиц и сыра. На край положи мясной рулет и скрути две части вместе.

Получившийся толстый рулет смажь желтком и посыпь кунжутными семечками. Запеки его в духовке на 180 градусах в течение четверти часа или обжарь на сковороде в течение 10 минут.

5 С курицей и овощами

Источник: @kirill.tatyana

Для правильного перекуса понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 50 г творожного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень (укроп и зеленый лук) и специи.

Куриное филе обжарь в пергаменте со специями и солью, а затем нарежь мелкой соломкой. Болгарский перец и помидоры нарежь полукольцами, зелень мелко нашинкуй, твердый сыр натри на крупной терке.

Лаваш разрежь на длинные полосы, с одного края смажь каждую из них творожным сыром, выложи начинку и заверни треугольником. Каждый конверт обжарь на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Масло можно не использовать, если не хочется добавлять блюду лишних калорий. 

6 На перекус: сыр, ветчина и овощи

Источник: @hu_eem_vmeste

Чтобы перекус был не только сытным, но и полезным, тебе понадобится:

  • 3—4 листа лаваша (можно взять цветной);
  • 100 г белокочанной капусты (свежей или маринованной);
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 100 г болгарского перца;
  • 0,5 луковицы;
  • по 1 ч. л. уксуса, сахара и соли;
  • по 2 ч. л. сметаны и творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Лук нарежь полукольцами и замаринуй в уксусе, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Тем временем приготовь соус, смешав творожный сыр и сметану и добавив немного специй по вкусу. Туда же добавь очищенный чеснок, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешай.

Капусту, перец, сыр и ветчину нарежь соломкой. Смажь один край лаваша сливочным соусом, выложи компоненты и закатай в рулет. Повтори то же самое, пока не закончится начинка. Обжарь рулетики на сухой сковороде до хрустящей корочки. 

7 Сытный рецепт лаваша с начинкой, обжаренного на сковороде: сыр и яйцо

Источник: @pp_desert_anastasia

Чтобы приготовить полезные и вкусный завтрак, возьми:

  • 100 г лаваша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 желток (опционально);
  • соль, специи и зелень (по желанию).

Сыр и яйца натри на терке. Зелень мелко нашинкуй острым ножом. Смешай все компоненты со сметаной и добавь любимые приправы по вкусу. Начинку выложи на лаваш и скрути в трубочку. Смажь желтком и обжарь на сухой сковороде с двух сторон.

8 Сырные конверты с колбасой и овощами

Источник: @jul.strelchencko2016

Обжаренные конвертики из лаваша с разными начинками — всегда хорошая идея, когда нужно приготовить простой и сытный завтрак. Если собрать все ингредиенты с вечера, то на готовку потребуется всего несколько минут (сможешь поспать подольше). Возьми:

  • 1 большой лаваш;
  • 200 г колбасы;
  • 250 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 2 яйца;
  • чеснок и зелень (по вкусу).

Лаваш нарежь полосками, а колбасу и помидоры - кубиками. Мелко нашинкуй зелень и чеснок, а сыр натри на мелкой терке. Смешай все компоненты, добавив сметану. Начини лаваш и сверни треугольником. Взбей яйца, обмакни треугольники в яичной смеси и обжарь с двух сторон на сковороде.

9 С маком

Источник: @samiismak

Этот вариант — одна из любимых ПП-сладостей, которая нравится и взрослым, и детям. Для приготовления возьми:

Сначала залей мак крутым кипятком и оставь на несколько минут, чтобы он запарился. Тем временем творог необходимо смешать с одним яйцом и белком (а желток второго яйца оставь для смазывания). Добавь к творожной смеси мак и подсластитель.

Начинку распредели по всей поверхности листа и закрути его в рулет. По желанию смажь рулет оставшимся желтком и посыпь кунжутом. Рулет можно зажарить со всех сторон на сковороде или запечь в духовке 15 минут при температуре в 180 градусов.

Важно: в роли подсластителя может выступить как сахар, так и мед, натуральный сироп или сахарозаменитель. Тогда жареные рулетики из лаваша с разными начинками непременно станут любимым блюдом в твоем доме — стоит лишь немного поэкспериментировать с компонентами, количеством масла и формой.


    Рекомендуем