
1 Размораживать мясо при комнатной температуре
В таких условиях бактерии начинают размножаться гораздо быстрее.
2 Долго вымешивать тесто
При долгом замешивании тесто становится гладким и эластичным. Такой материал подходит для выпекания пиццы, но не для нежных десертов.
3 Мыть овощи и фрукты под струей воды
Возможно, в СССР дары природы выращивали без химикатов, но в современных условиях недостаточно просто подержать овощи под струей воды. Пестициды и микробы никуда не денутся. Требуется не просто механическое воздействие, а замачивание в воде с добавлением пищевой соды в течение 5-10 минут.
4 Добавление хлеба в котлеты без вымачивания
Если хочешь получить сочные и аппетитные котлеты,
5 Делать отбивную, не накрывая мясо
Мы знаем, чтобы стейк хорошо прожарился и был мягким, его нужно отбить молоточком. Если не накрывать мясо пленкой, то невидимые глазу кусочки мякоти (а значит и бактерии) могут оказаться где угодно — на столе, чистой посуде, одежде, волосах. Кроме этого, без дополнительной защиты волокна легко перебить: мясо станет сухим и невкусным.
6 Варить картофель без крышки
Существует мнение, что под крышкой картошка разварится, ее сложно будет нарезать для салата.
7 Долго мариновать шашлык
Наши бабушки считают, чем дольше маринуется мясо, тем лучше. При продолжительном воздействии уксуса или лимонного сока волокна разрушаются, шашлык становится резиновым. Для пикантного и сочного вкуса достаточно 20 минут.
8 Часто переворачивать мясо
Не стоит переворачивать стейк каждую минуту. Чем чаще это делаем, тем суше получаем блюдо. Не надо суетиться.